Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Аир

Опубликовано: 12.10.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Регулировка карбюратора на китайской бензопиле(практика)

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


Аир болотный (аир обыкновенный)

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Внешний вид аира

Аир - многолетнее травянистое растение из семейства ароидных с длинным ползучим извилистым корневищем, снаружи коричневым, внутри белым, и многочисленными тонкими корнями. От верхней части корневища пучком отходят крупные ярко-зеленые мечевидные листья. Стебель прямостоячий, высотой до 1 м, полый, трехгранный, с желобком и толстым, отклоненным в сторону соцветием-початком. Вкус корневища горько-жгучий, запах приятный. Цветки мелкие, зеленовато-желтые, невзрачные, обоеполые. Плоды — зеленые суховатые ягоды. В Сибири они чаще всего не вызревают, растение размножается вегетативно. Цветет в июне—июле. Все растение, особенно корневище, обладает сильным пряным запахом.

Место произрастания

Родина - Юго-Восточная Азия. Широко распространено в европейской части России, на Украине, в Литве, встречается в Приморье по Амуру, в Восточной и Западной Сибири, на Кавказе, реже в Средней Азии. Растет на мелких местах в тихих заводях, заболоченных участках в долинах, по берегам рек, озер, у ручьев, прудов и стариц, образуя иногда сплошные заросли. Растет на окраинах болот на юге лесной, в лесостепной и степной зонах Западной Сибири. В странах СНГ и Западной Европе аир не плодоносит. В культуре его разводят делением корневищ с корнями, которые закапывают во влажную землю или ил с таким расчетом, чтобы уровень воды над ними не превышал 15-20 см. Вода, где растет аир, обычно пригодна для питья.

Целебные свойства

Корневища аира болотного содержат эфирное масло (от 1 % до 5%), в состав, которого входят терпены (азарон, пинен, каламен), горький гликозид акорин, крахмал (до 20 %), дубильные вещества, камедь, смолы, слизи, аскорбиновая и органические кислоты, микроэлементы, фитонциды. В эфирном масле основные компоненты: d-камфен (7%), d-камфора (8,7%), борнеол (3%), каламен (10%).

Применение

Растение известно с глубокой древности. Легенды и предания об аире дошли до нас из далекого прошлого. Предполагается, что аир был завезен с юга во времена татаро-монгольского ига. Корневища его бросали в водоемы, и если растение Приживалось, то вода считалась доброкачественной и пригодной для человека и животного.

Раньше у многих народов оно считалось универсальным домашним средством. Его использовали совместно с порошком угля для очистки воды, не пригодной для питья. В настоящее время аир с успехом применяют в качестве корма для крупного рогатого скота, в кондитерской и парфюмерной промышленности. В небольшом количестве его можно употреблять вместо лаврового листа, класть в компоты из свежих и сухих яблок, груш и ревеня, варить в сиропе. Корневище аира используют для заклепки бочек, получения крахмала, дубления кожи, в борьбе с блохами и другими насекомыми.

Строительство
Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru