Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Клей "Печник" 25 кг."UNIPROX"

Опубликовано: 12.10.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Клей предназначен для кладки каминов и печей, а также для их облицовки керамической плиткой. Для кладки применяется обычный глиняный кирпич без трещин, сколов и брака по пережогу или недожогу, марки 100 и выше, а также все виды огнеупорного кирпича (шамотный и др.). Для облицовки применяется низкопористая керамическая плитка или глазурованный кафель с высокой прочностью на изгиб.

Свойства: Сухой клей представляет собой цементно-песчаную смесь с минеральными и синтетическими добавками. Добавки обеспечивают клею высокую конечную прочность, термостойкость и эластичность, предохраняя массив кладки от растрескивания, а облицовку от отслоения при циклических термомеханических нагрузках, которые создаются в печах и каминах при эксплуатации. Клей позволяет вести кладочные и облицовочные работы при температуре от -10 С до +350 С.Отвердевший клей обладает адгезией, морозостоек и огнестоек до + 1200 С.

Подготовка поверхности: При кладке печи или камина основание под нижний ряд кирпича и сами кирпичи должны быть обильно смочены водой. Глиняный кирпич перед использованием выдерживают в воде 5-10 минут, а огнеупорный 5-10 секунд.

При облицовке поверхность кирпичной кладки печи или камина должна быть очищена от старой штукатурки, известкового набела, пыли, жировых и масляных пятен. Швы старой кладки расчищают на глубину 8-10 мм. Очищенную кладку обильно смачивают водой малярной кистью в несколько проходов, дополнительно смачивая подсохшие участки во время работы. Кафельную плитку перед использованием погружают в воду на 2-3 минуты, а низкопористую керамическую плитку на 5-10 секунд.

Способ применения: Кладка печей и каминов ведется согласно их порядковым схемам при помощи мастерка и расшивки. Рекомендуемая толщина клеевого слоя - 7-10 мм. Расшивку швов между кирпичами производят кладочным раствором сразу в процессе кладки. Полное высыхание свежевыложенной печи при нормальной температуре и влажности происходит не ранее, чем за 3 суток. После этого срока можно выполнить первый прогрев печи, который ведется не более 1 часа при температуре +200 С до +300 С, не допуская перегрева стен печи. При первом прогреве завершается схватывание клея и сушка печи. В дальнейшем длительности число циклов прогрева не нормируется. В процессе эксплуатации печи возможно образование высолов по швам кладки, которые удаляются влажной протиркой. Облицовка свежевыложенных печей сразу не производится. Печь должна регулярно эксплуатироваться в течение 3-4 недель, претерпевая всестороннюю усадку, только после этого ее можно облицовывать. При облицовке в начале кладки шпателем заполняют раствором расчищенные швы, заравнивая их заодно с другими локальными выбоинами и трещинами заподлицо с поверхностью кирпича в увлажненной кладке. На размеченное поле зубчатым шпателем от 8*8 до 12*12 мм нанести слой раствора под первую плитку. Уложить влажную плитку на подготовленное место и плотно вдавить ее в клей. Удерживая плитку от сдвига, сразу срезать избыток клея за ее краями боковой кромкой шпателя. Далее также готовится место и так же проклеивается соседняя и все последующие плитки. Уложенная плитка не сползает, не требуя ее удерживания на месте более 2-3 секунд. Необходимо, чтобы клей наносился на кладку под полную площадь плитки. Облицовка встык не разрешается. Необходимо при помощи временных дистанционных вставок создать зазор под расшивку между плитками шириной 4-5 мм. Расшивку межплиточных швов производят этим же клее не ранее, чем через 48 часов после завершения облицовки. Допускается использование пигментных паст на водной основе для колеровки клея, используемого при расшивке. Окончательный цвет расшивка приобретает за 2-3 дня сушки в нормальных условиях. По истечении этого срока печь можно подвергнуть первому осторожному прогреву (до температуры не выше 100 С на поверхности на короткое, до 1 часа, время), а на другие сутки начать ее регулярную эксплуатацию.

Характеристики: Жизнеспособность раствора мин 60 Прочность на сжатие МПА 38 Сила сцепления с кирпичом МПА 0,9 Расход раствора при кладке (на 50 кирпичей), кг: 25 Расход раствора при облицовке (на 1 м при толщине слоя 5 мм), кг: 7,5
Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru