Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Строительство дома из бревен (сруба): виды, сравнение и основные этапы

Опубликовано: 12.10.2018

видео Строительство дома из бревен (сруба): виды, сравнение и основные этапы

Дом из бревна - это ТУПИК! Бревенчатый дом. Жизнь без ошейника. Стройхлам

Решив построить дом из бруса необходимо знать технологию его возведения. При этом, технология зависит от того какой именно вид сруба планируется построить: дом из оцилиндрованного бревна или дом из строганых бревен.



В современном мире большую ценность при возведении дома играют такие качества как: быстрота и простота строительства, низкая себестоимость, надежность, комфорт и экологичность возведенного жилья. Поэтому все больше людей отдают свое предпочтение дому из оцилиндрованного бревна.


Дом из рубленого бревна. Часть 1. Строительство // FORUMHOUSE

Оцилиндрованное бревно, это бревно получаемое методом фрезерования, и имеющее одинаковые размеры по всей длине. Обработка на станке, позволяет придать бревну специальную форму и раскроить детали будущего дома, при этом на каждом бревне протачиваются чашки. Кроме того, такие бревна прошли весь цикл производства, они высушены по специальной технологии, что оберегает их от деформации после сборки, обработаны химическими веществами от насекомых и плесени.


Первый этап строительства деревянного дома из бревна ручной рубки. Проект "Скандинавия"

Дом из оцилиндрованного бревна , имеет очень привлекательный вид, практически не требует внешней и внутренней отделки. Такой дом очень хорошо сохраняет тепло и имеет меньшую стоимость. В отличие от дома из строганого бревна, при возведении дома из оцилиндрованного бревна не требуется специальных знаний и умений.

Итак, первый шаг, если вы решили построить дом из бруса — выбор проекта дома. Проект можно придумать самостоятельно, либо заказать в специализированной строительной фирме. В любом случае, с готовым проектом необходимо обратиться к производителю бревен для согласования вида древесины, определения вида пропиток бревен, согласования условий и способа доставки. На производстве бревна раскроят индивидуально по заданному проекту, нанесут необходимую маркировку, соберут дом, что бы посмотреть, нет ли недочетов при изготовлении, разберут, упакуют и доставят до места установки.

Когда все детали учтены с производителем бревен, можно начинать обустройство фундамента. При строительстве дома из бревен наиболее часто используют следующие виды фундамента: свайно-ленточный, свайный, плитный. Наиболее надежным и простым является свайно-ленточный фундамент.

Для его обустройства необходимо разметить участок в соответствии с размерами дома, снять верхний слой земли. Далее вырыть траншею глубиной примерно 30 см и шириной ленточного фундамента. Пробурить скважины глубиной примерно 1,5 метра (глубина промерзания почвы), диаметр скважин составляет примерно 18 см., расстояние между скважинами около 2 метров. В скважины необходимо насыпать смесь песка и щебня, утрамбовать, поместить арматуру и залить бетоном. По периметру ленточного фундамента выстроить опалубку, высота которой над уровнем грунта должна быть не менее 60 см.

Соединить каркас ленточного фундамента с арматурой свай. Далее необходимо залить фундамент бетоном и оставить застывать. После затвердевания бетона, необходимо настелить гидроизоляцию, например рубероид в несколько слоев, которые также нужно промазать мастикой.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Лиственница от производителя
Главное отличие во внешнем виде это то, что сосна вечнозелное дерево, а лиственница на зиму свои иголки сбрасывает, как лиственные деревья. Поэтому весной у лиственницы всегда молоденькие мягкие иголки

Молдинг мебельный
При выборе цвета стен для прихожей лучше начать с легких нейтральных оттенков. Постепенный переход на более темные тона по мере продвижения вглубь прихожей расставит необходимые акценты и создаст контраст

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Все агентства недвижимости москвы
Все больше людей стремятся перебраться в столицу. Это и не удивительно. Ведь несмотря на то. что наша родина богата прекрасными населенными пунктами с удивительной архитектурой и комфортными условиями

Radiofrequenzen gerät für bauch
На жизненном пути человека подстерегает множество неприятностей, в том числе и заболеваний различных органов и систем организма. Нередко требуется лечение мочеполовой системы как мужчинам, так и женщинам.

Heilpraktik lymphdrainage
В мировой практике автомобильные грузовые перевозки весьма распространены, а для нашей страны, с ее огромными просторами, вообще, имеют решающее значение. Конечно, львиная доля такого грузооборота приходится

Оружейный сейф
Если вы владелец оружия или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения оружия сотрудников или посетителей, то вам требуется купить оружейный сейф.

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss