Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Нужна ли фанера для паркетной доски?

Опубликовано: 12.10.2018

видео Нужна ли фанера для паркетной доски?

Укладка фанеры на деревянное перекрытие

Паркетную доску можно стелить практически как угодно и на что угодно, для того она и создана, чтобы минимизировать время и трудозатраты на готовый пол. Есть несколько вариантов технологий укладки паркетной доски и каждый сам для себя должен выбрать метод укладки, ведь от этого зависит стоимость работы мастера и вложенных материалов.



Основание по возможности должно быть ровным, но оно не всегда таким бывает, когда укладка проводится по старым полам. Если основание немного неровное, то при укладке на подложку, возможно при эксплуатации доска будет дышать и скрипеть, но это можно предотвратить.

 

Основание под паркетную доску

Основанием может служить:


Какой клей лучше выбрать для укладки паркета, фанеры и паркетной доски

бетонно-песчаная стяжка; бетонно-песчаная стяжка + фанера; плита перекрытия; плита перекрытия + фанера; наливной пол; наливной пол + фанера; старый паркетный пол; оргалит на мастике (в старых домах советской постройки); лаговые конструкции + фанера; половые доски (в старых домах сталинской постройки); и др.

Методы укладки паркетной доски

Есть 2 варианта укладки паркетной доски: на подложку и на клей с гвоздями.

Если паркетная доска кладется на подложку, то основание может быть любое из вышеперечисленных, главное чтобы оно было более менее ровное. Но велика вероятность того, что доска будет скрипеть и дышать через полгода - год после укладки, это происходит из-за непостоянства влажности воздуха зимой (20%) и летом (50-90%).

Если паркетная доска кладется на клей и гвозди, то она не будет скрипеть, дышать, основание может быть даже неровное, но оно должно быть деревянным, это может быть фанера, старый отциклеванный паркет, половые доски, лаговые конструкции с фанерой.

Ответ на вопрос - нужна ли фанера для паркетной доски?

Нужна ли фанера для паркетной доски?

Ответ да, если есть возможность постелить фанеру и вы готовы к более дорогому варианту готового пола, поскольку потребуется покупка фанеры, покупка клея под фанеру и доску, а также увеличивается оплата стоимости услуг мастера. Ответ нет, если вы пока не готовы в финансовом плане, но можно в любой момент снять доску, постелить фанеру и заново постелить доску на клей.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Все агентства недвижимости москвы
Все больше людей стремятся перебраться в столицу. Это и не удивительно. Ведь несмотря на то. что наша родина богата прекрасными населенными пунктами с удивительной архитектурой и комфортными условиями

Radiofrequenzen gerät für bauch
На жизненном пути человека подстерегает множество неприятностей, в том числе и заболеваний различных органов и систем организма. Нередко требуется лечение мочеполовой системы как мужчинам, так и женщинам.

Heilpraktik lymphdrainage
В мировой практике автомобильные грузовые перевозки весьма распространены, а для нашей страны, с ее огромными просторами, вообще, имеют решающее значение. Конечно, львиная доля такого грузооборота приходится

Оружейный сейф
Если вы владелец оружия или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения оружия сотрудников или посетителей, то вам требуется купить оружейный сейф.

Сейф
Если вы владелец ценных вещей или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения ценностей сотрудников или посетителей, то вам требуется сейф купить спб.

Шкаф бухгалтерский
Вам нужно купить шкаф бухгалтерский в краснодаре? Вы ищете надежного поставщика? значит вы попали туда куда нужно. Наша компания вот уже более 10 лет занимается продажей различных шкафов для разного

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss