Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Томат Челнок. Описание, фото, условия выращивания. (Tomato canoe)

Опубликовано: 12.10.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Свадьба в стиле «Бохо» – рассказ организатора

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


ТОМАТ ЧЕЛНОК ОЧЕНЬ СТАРАЕТСЯ! Ольга Чернова.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Томат Челнок. Фильм 1

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Челнок - детерминантный сорт для открытого грунта, как указано в аннотации к семенам: "особенно ценное качество сорта - холодостойкость". Раннеспелый. Период от всходов до начала созревания 85 (мне это нравится!) - 120 (???...) дней.  Растение низкорослое, не требует пасынкования,  высота 40 – 45 см. Плоды мясистые, удлиненно-овальные с носиком (или хвостиком?), гладкие, красные, массой 50-60 г. Вкусовые качества – отличные. Универсальное использование.  Устойчивость к болезням - "позволяет получать ранние урожаи до распространения фитофторы (???...).

 (© - описание с обратной стороны пакетика с семенами + мои комментарии).

Рекомендуемые условия для  выращивания в открытом грунте.

Посев на рассаду: первая декада марта. Глубина заделки семян: 1 см. Пикировка: ничего не сказано.

Высадка рассады в открытый грунт - 10 - 20 мая.

Схема высадки - 70 на 60 см.

Плодоношение от 20 июля (85 - дней, ультраранний???...) до конца августа.

Ключем к выбору этого сорта томатов послужила аннотация: "Ультраранний штамбовый сорт", а так же их внешняя схожесть с   "Перцевидными" ...

О томатах сорта "Челнок" из блога :

21 февраля 2012 . Первый посев на рассаду  намечаем на 27-28 февраля - это будут томаты сорта “Челнок” (очень хочется попробовать салат из своих помидоров уже в июне  :)

- на самом деле ни в какую "ультрараннесть" мы уже давно не верим - все томаты развиваются по погодным условиям и, если эти условия благоприятны, то они стремительно ударяются в рост и цветение, единственное, теплица (наша) позволяет начать собирать в ней урожай примерно на 2-3 недели раньше, чем на открытом грунте. в данном случае, мы планируем ранний посев с последующей пикировкой в большие торфяные горшочки с почти "родным" грунтом, чтобы при пересадке на постоянное место растение не испытало "шок" (закалка перед пересадкой, естественно, и высадка в первой половине мая в теплицу) и надеемся, что это уже будет рассада с завязавшимися помидорчиками :).

04 марта 2012.  Сегодня проклюнулись первые два росточка томатов, оба - томатики сорта "Челнок" из посева, проведенного 27 февраля 2012.

16 марта 2012. Проклюнулся "самый запоздавший" из томатов сорта "Челнок" и всхожесть составила 100%; 

05 апреля 2012. 25 марта 2012 были замочены семена  сорта "Челнок" под посев на рассаду для открытого грунта.

26 марта утром высеял уже слегка набухшие семена в глубокие лотки, времени было мало, поэтому посев провел традиционным способом - в бороздки. Семена выкладывал с большим интервалом 4-6 см. Дело в том, что я  планирую растить эту рассаду без пикировки (пересадки)  - через месяц с небольшим (по погодным условиям) сразу из лотков высажу эти томаты на грядку под пленку.

2 апреля появились первые всходы томатов сорта Челнок, высеянных для открытого грунта.

К вечеру 5 апреля всхожесть томатов сорта "Челнок" составляла 80%. У них, я уверен, появяться еще всходы, - уж очень большой разброс по скорости роста этот сорт показал при первом посеве...

05 апреля 2012. 8 и 9 апреля была проведена пикировка томатов ранних сортов "Божья Коровка" и "Челнок", высеянных 27.02.2012.

Несколько штук томатов и того и другого сорта высадил в большие торфяные горшочки (фото), остальные - в емкости поменьше (ничего не поделаешь - городская квартира, место на подоконнике нужно экономить, да и земли на них не напасешься:).

Поскольку так получилось, что рассада сорта "Челнок" у меня оказалась в избытке, то решил проверить расхожее мнение, что низкорослые (супердетерминантные) томаты нужно как пикировать, так и высаживать на постоянное место строго вертикально. (Детали того, чтоиз этого вышло, - в записи блога от 09.04.2012 )

09 мая 2012. Томаты "Челнок" для "раннего урожая" были высажены в теплицу.

27 мая 2012. 25 мая высажены в открытый грунт томаты "Челнок" и Ранний 83" (прямо на грядку без укрытия). Их рассада была выращена без пикировки, для "Челноков" - это оказалось приемлимо, а "Ранние-83" переросли и вытянулись - их сажал "под наклон", закапывая половину стебля.

05 июня 2012. Все высаженные без пикировки в открытый грунт томаты прижились, освоились, стебель потолстел, но практически совсем не выросли, кончики нижних листьев побелели - значит на уровне почвы температура была ниже 4°C. Заявленная холодостойкость томатов " Челнок " оправдала себя, правда и "Ранние-83" выдержали холода не хуже...

14 июня 2012. Высаженные в теплицу "Челнок" и "Божья Коровка" не оправдапи надежд на ранний урожай :( - их первые кисти оказались пустыми (даже там, где завязи появились, они просто посеклись и осыпались).

27 июня 2012. Открытый грунт. Первые завязи появились у сорта "Ранний 83" и у единственного экземпляра высаженного в открытый грунт гибрида "F1 Самара". Затем "подтянулись" сорта "Челнок" и "Божья Коровка".

Приходящие в себя после холодов томаты в открытом грунте мы 10 дней не беспокоили пасынкованием. И вот, у части "Челноков" пасынки выросли почти такие же, как и главная ветвь. Помня удавшийся в прошлом году "эксперимент" по посадке пасынков, эти пасынки я отрезал и воткнул в грунт на грядку, оставленную "под парами".

30 июля 2012. Красненькие "Челноки" сфотографировать не удалось - увы, все были собраны на салат пока я разгружал машину (вкусовые качества у них хорошие :). Здесь приведен их сохранившийся снимок от 17.07.12 (до покраснения оставалось 10 дней) - другие фото "Челноков" делать не стал, поскольку оставшиеся помидоры этого сорта в основном, так и выглядели.

Фото . Помидоры томата "Челнок", похожи на помидоры "Перцевидных" только в 1,5 раза меньше.

 

Комментарии и предложения

Комментарии публикуется на форуме в режиме online и на этой странице после модерации.

Добавить комментарий или поделиться опытом

 

Вернуться в Лунный календарь на октябрь 2018 года

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru