Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Кровля дома из бруса: выбор материала, преимущества и особенности

Опубликовано: 12.10.2018

видео Кровля дома из бруса: выбор материала, преимущества и особенности

Ошибки при выборе кровли. Металлочерепица и профнастил. Какая кровля лучше? #деревянные дома Могута

Коттеджи из деревянного бруса набирают популярность. Они эстетичны, быстро строятся, а дома из клееного бруса еще и почти не требуют времени на усадку. Благодаря этим свойствам строительство брусового жилья выбирают все большее число семей.


ВЫБОР КРОВЛИ ДОМА

Какой материал выбрать для крыши дома из бруса? На что обратить максимум внимания?

В деревянных домах используется теплая и холодная кровля. Холодная — типичная крыша деревянного терема. Она не требует монтажа теплоизоляции. Монтаж теплой крыши необходим для строений с мансардой.

Виды

Виды современных кровельных материалов для деревянного строительства:

Металлочерепица

Легкий, самый доступный по цене материал, которому не нужна сложная стропильная система. Металлочерепица легко монтируется на обрешетку. Из недостатков – необходимость в хорошей шумоизоляции. Чем плотнее она будет прилегать к обрешетке, тем меньше шума от дождя и ветра будет слышно.

Ондулин

Так называется листовой материал для кровли из волокон целлюлозы, пропитанный специальными добавками и битумом. Красивая внешность ондулина, малый вес и долговечность материала обеспечили ему популярность в строительстве коттеджей из бруса. Он хорошо сочетается с деревянными стенами, эффектно дополняет внешность строения.

Из недостатков — запах битума в сильную жару, необходимость в тщательном монтаже обрешетке, малом шаге между ее планками, чтобы обеспечить равномерное натяжение кровли.

Шифер

В классическом исполнении шифер из цемента, воды и асбеста для загородного дома из клееного бруса используется нечасто. Чаще применяется еврошифер с добавками из красителей и органических волокон. Этот материал отличается хорошей теплопроводностью, поглощает шум, упругий и подходит для кровли с небольшой кривизной.

Недостатки шифера: хрупкость, не подходит для ветреных регионов, требует обслуживания и ремонта. Из-за неправильного монтажа может провисать, образуя течи.

Черепица керамическая

Самый долговечный и надежный кровельный материал, но и самый дорогой. Недостаток – большой вес, требующий усиленной стропильной конструкции и прочной обрешетки. Со временем (через 40-50 лет службы) она темнеет, покрывается пятнами. Если черепица выходит из строя ее легко заменить. Подходит только для строений малой этажности: деревянных бань, одноэтажных или двухэтажных домов, домиков с мансардой.

Она подходит для крыши любой конструкции и сложности. Черепица отлично защищает от шума и не горит.

Черепица битумная

Это черепица из стеклоткани, пропитанной битумом. Она легкая, гибкая, имеет эстетичный внешний вид. Легко укладывается и долго служит. Не требует усиленной стропильной конструкции.

Какой должна быть идеальная крыша?

Хорошая кровля должна отвечать четырем главным критериям:

Морозостойкость. Это показатель количества циклов замораживания и оттаивания, которое выдерживает крыша. Предел прочности на изгиб. Чем этот показатель выше, тем лучше крыша будет выдерживать ветровую нагрузку. Сопротивляемость ультрафиолету. Этот критерий отвечает за стойкость цвета кровельного материала и его долговечность. Теплостойкость или максимальная температура, при которой материал не разрушается.

Кроме этих критериев, решая какую выбрать крышу для частного дома, учитывайте итоговую стоимость строительства. Кровельный материал подбирается еще на стадии проектирования и составления сметы, поэтому ознакомиться с ценой вы можете еще до начала строительных работ.

Выбор конструкции крыши и материала, из которой она будет монтироваться, зависит от площади строения, наличия мансарды и финансирования, заложенного на строительство жилья.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Ремонт холодильного оборудования
Холодильное оборудования является незаменимой составляющей для организации работы заведений общественного питания, складских комплексов, торговых организаций, предприятий пищевой промышленности. Оно позволяет

Профнастил под камень цена
Забор, цоколь или отделка внешних стен постройки обойдется весьма дорого при использовании натурального камня. Отличной альтернативой станет использование профилированного листа, имитирующего этот материал.

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Входные металлические двери Эльбор
Металлические двери это основа залога безопасности вашего имущества, поэтому при выборе дверей стоит обратить внимание на толщину листовой стали, дверного полотна. Современное производство дает возможность

Яндекс деньги
Яндекс Деньги заняли прочное место в интернет-среде, обосновавшись в качестве одной из основных валют различных интернет-сервисов, где можно заработать деньги, биржах фриланса, интернет-магазинах. Но

Интернет магазин мебельной фурнитуры
Современный отечественный рынок мебели, предоставляет сегодня всем нам прекрасную возможность обустраивать интерьеры своих помещений удобно и со вкусом. Но все же, иногда возникают вопросы, которые осложняют

Где купить клинкерную плитку
Все мы знаем о том, что в наше время очень и очень большое количество различных отделочных материалов и так далее. И бывает очень и очень сложно определиться с тем, какой же все-таки отделочный материал

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss