Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Кровля дома из бруса: выбор материала, преимущества и особенности

Опубликовано: 12.10.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


ВЫБОР КРОВЛИ ДОМА

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Коттеджи из деревянного бруса набирают популярность. Они эстетичны, быстро строятся, а дома из клееного бруса еще и почти не требуют времени на усадку. Благодаря этим свойствам строительство брусового жилья выбирают все большее число семей.

Какой материал выбрать для крыши дома из бруса? На что обратить максимум внимания?

В деревянных домах используется теплая и холодная кровля. Холодная — типичная крыша деревянного терема. Она не требует монтажа теплоизоляции. Монтаж теплой крыши необходим для строений с мансардой.

Виды

Виды современных кровельных материалов для деревянного строительства:

Металлочерепица

Легкий, самый доступный по цене материал, которому не нужна сложная стропильная система. Металлочерепица легко монтируется на обрешетку. Из недостатков – необходимость в хорошей шумоизоляции. Чем плотнее она будет прилегать к обрешетке, тем меньше шума от дождя и ветра будет слышно.

Ондулин

Так называется листовой материал для кровли из волокон целлюлозы, пропитанный специальными добавками и битумом. Красивая внешность ондулина, малый вес и долговечность материала обеспечили ему популярность в строительстве коттеджей из бруса. Он хорошо сочетается с деревянными стенами, эффектно дополняет внешность строения.

Из недостатков — запах битума в сильную жару, необходимость в тщательном монтаже обрешетке, малом шаге между ее планками, чтобы обеспечить равномерное натяжение кровли.

Шифер

В классическом исполнении шифер из цемента, воды и асбеста для загородного дома из клееного бруса используется нечасто. Чаще применяется еврошифер с добавками из красителей и органических волокон. Этот материал отличается хорошей теплопроводностью, поглощает шум, упругий и подходит для кровли с небольшой кривизной.

Недостатки шифера: хрупкость, не подходит для ветреных регионов, требует обслуживания и ремонта. Из-за неправильного монтажа может провисать, образуя течи.

Черепица керамическая

Самый долговечный и надежный кровельный материал, но и самый дорогой. Недостаток – большой вес, требующий усиленной стропильной конструкции и прочной обрешетки. Со временем (через 40-50 лет службы) она темнеет, покрывается пятнами. Если черепица выходит из строя ее легко заменить. Подходит только для строений малой этажности: деревянных бань, одноэтажных или двухэтажных домов, домиков с мансардой.

Она подходит для крыши любой конструкции и сложности. Черепица отлично защищает от шума и не горит.

Черепица битумная

Это черепица из стеклоткани, пропитанной битумом. Она легкая, гибкая, имеет эстетичный внешний вид. Легко укладывается и долго служит. Не требует усиленной стропильной конструкции.

Какой должна быть идеальная крыша?

Хорошая кровля должна отвечать четырем главным критериям:

Морозостойкость. Это показатель количества циклов замораживания и оттаивания, которое выдерживает крыша. Предел прочности на изгиб. Чем этот показатель выше, тем лучше крыша будет выдерживать ветровую нагрузку. Сопротивляемость ультрафиолету. Этот критерий отвечает за стойкость цвета кровельного материала и его долговечность. Теплостойкость или максимальная температура, при которой материал не разрушается.

Кроме этих критериев, решая какую выбрать крышу для частного дома, учитывайте итоговую стоимость строительства. Кровельный материал подбирается еще на стадии проектирования и составления сметы, поэтому ознакомиться с ценой вы можете еще до начала строительных работ.

Выбор конструкции крыши и материала, из которой она будет монтироваться, зависит от площади строения, наличия мансарды и финансирования, заложенного на строительство жилья.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru