Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Кожух на трубу дымохода: виды, конструкция и монтаж

Опубликовано: 12.10.2018

видео Кожух на трубу дымохода: виды, конструкция и монтаж

Дымоход для твердотопливного котла ДТМ.

Одним из важнейших этапов строительства является правильное изготовление и установка дымохода.



От качественно выполненной работы в будущем будет зависеть жизнь и здоровье людей, проживающих в этом доме. Ответственно подойдя к вопросу профессионального обустройства дымохода можно в несколько раз сократить риск возникновения пожара. Обычно, дымоход выполняют из кирпича или металла, а его наружная часть прикрывают кожухом. Это делают не только из эстетических соображений, но и для того, что бы защитить трубу от разрушения, обеспечить дополнительную теплоизоляцию, защитить от попадания в трубу осадков и посторонних предметов.


Подставка под дымоход.

Виды кожухов

На сайте представлены три разновидности кожухов:

Разборные. Они очень лёгкие и удобные при транспортировке и установке. Цельнометаллические. Устанавливается цельная конструкция, что значительно экономит время. Гофрированные. Отличаются лёгкостью монтажа, им можно придать любую форму.

Конструкция и монтаж

Защитный кожух для дымохода представляет собой красивый короб, прикреплённый к крыше вокруг трубы. Сверху на короб крепят небольшой колпак для защиты от попадания осадков в трубу.

В наших погодных условиях лучше всего устанавливать кожух с дополнительным закрытием теплоизоляции. Для того, что бы изоляция была наиболее эффективной, при изготовлении кожуха необходимо выполнить точные замеры.

Очень популярны модульные кожухи. Их преимущество в том, что они легко монтируются. При необходимости можно с лёгкостью выполнить полный или частичный демонтаж или заменить детали.

Преимущества металлических и оцинкованных кожухов

Чаще всего кожухи делают из оцинковки. Этот материал зарекомендовал себя как прочный и долговечный. Ещё хорошо зарекомендовали себя кожухи из стали с полимерным покрытием или из нержавейки.

Преимущества этих материалов в том, что они:

Долговечны. Срок их эксплуатации неограничен. Материал лёгкий и простой в установке. Не требуется дополнительный фундамент для установки. Устойчивы к перепадам температуры, хорошо выдерживают палящее солнце и сильный мороз. На них не влияют осадки. Материал не ржавеет, не окисляется, не поддаётся коррозии.

Один раз установив качественный кожух, можно на долгие годы забыть о ремонте трубы дымохода, так как она будет под надёжной защитой.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Лиственница от производителя
Главное отличие во внешнем виде это то, что сосна вечнозелное дерево, а лиственница на зиму свои иголки сбрасывает, как лиственные деревья. Поэтому весной у лиственницы всегда молоденькие мягкие иголки

Молдинг мебельный
При выборе цвета стен для прихожей лучше начать с легких нейтральных оттенков. Постепенный переход на более темные тона по мере продвижения вглубь прихожей расставит необходимые акценты и создаст контраст

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Все агентства недвижимости москвы
Все больше людей стремятся перебраться в столицу. Это и не удивительно. Ведь несмотря на то. что наша родина богата прекрасными населенными пунктами с удивительной архитектурой и комфортными условиями

Radiofrequenzen gerät für bauch
На жизненном пути человека подстерегает множество неприятностей, в том числе и заболеваний различных органов и систем организма. Нередко требуется лечение мочеполовой системы как мужчинам, так и женщинам.

Heilpraktik lymphdrainage
В мировой практике автомобильные грузовые перевозки весьма распространены, а для нашей страны, с ее огромными просторами, вообще, имеют решающее значение. Конечно, львиная доля такого грузооборота приходится

Оружейный сейф
Если вы владелец оружия или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения оружия сотрудников или посетителей, то вам требуется купить оружейный сейф.

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss