Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Нарушения, допускаемые при монтаже СИП

Опубликовано: 13.10.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Винтовые сваи в качестве фундамента фотоэлектрической станции в техногенных и слабых грунтах (золе)

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Нарушения, допускаемые при монтаже СИП

Необходимо заметить, что без качественной арматуры, грамотного проекта и правильно выполненного монтажа, невозможно добиться надежной и безопасной работы ВЛИ в электрических сетях. Вместе с тем, в некоторых случаях при монтаже линий с изолированными проводами имеют место недостатки и нарушения, на которые следует обратить особое внимание. Монтаж ВЛИ должен проводиться по специальным технологическим инструкциям или технологическим картам. Некоторые стро­ители выполняют работы с СИП так же, как на ВЛ с неизолированными проводами, не уделяется осо­бого внимания важности сохранения целости изоляции проводов, обязательности использования ин­струмента и приспособлений, специально предназначенных для монтажа и ремонта СИП. Например, СИП раскатываются не по специальным роликам, а по земле. Встречаются случаи повторного монтажа ответвительных зажимов, электрический контакт в кото­рых обеспечивается прокалыванием изоляции проводников.

Демонтаж зажимов возможен, но повтор­ное их применение не допускается. Вторичный монтаж зажимов может привести к прекращению электроснабжения потребителей из-за высокого переходного электрического сопротивления контакта в ответвительных зажимах между проводами магистрали и ответвления к вводу. Если необходимо, то вторичный монтаж возможен на ответвлении с помощью зажимов типа  Р 71, Р 72, P 151 . Эти зажимы обеспечивают надёжный электрический контакт при прокалывании изоляции провода магистра­ли и удалении изоляции с ответвительного провода.

Для монтажа СИП-2А применяются  анкерные зажимы ,  которые требуют снятия изоляции с несущей нулевой жилы, в последствии это приводит к коррозии ВЛИ. Часто допускается монтаж  анкерных зажимов DN 123  с нескрученными проводами ввода. У  соединительных зажимов типа MJPT  не спрессовываются стальные кольца, которые предназначены для обеспечения герметичности контакта.

При ответвлении СИП от неизолированных проводов следует стальной щёткой удалить с неизолированного провода окись алюминия и нанести смазку на неизолированный участок провода в месте установки за­жима для предотвращения повторного образования окисной пленки. Для уличного освещения используют два зажима Р6 вместо трех, вставляя два провода по 1,5 мм2 со стороны ответвления. Герметичность контактного соединения в этом случае не может быть обеспечена. Сетевые зажимы Р 95 ставят вместо  ответвительных Р 645 . Это ведет к удорожанию линии.

Зачастую используются монтажные приспособления, не предназначенные для работы с СИП, в пер­вую очередь, металлические раскаточные ролики без специального полимерного покрытия, монтаж­ные зажимы для неизолированных проводов. Очень часто при раскатке СИП в длинных анкерных пролетах не используется вертлюг. Регулировка тяжения и стрел провеса выполняется, зачастую, без динамометра. Вместо специально разработанного для ВЛИ комплекта переносного заземления M6D и MAT, применяют переносные заземления для неизолированных проводов, а это является нарушением технологии эксплуатации ВЛИ выполненных СИП.

Подключение переносного заземления путем установки прокалывающих зажимов на СИП с последующим их снятием не рекомендуется. Особое внимание нужно обратить на ответвительные зажимы, монтаж которых должен проводиться только с динамометрическими ключами. Зачастую монтаж ведется без динамометрических ключей из-за их стоимости.

Для исключения ошибок необходимо:использовать грамотный проект строить линию только оборудованием и материалами, которые соответствуют всем требованиям, предъявляемым к строящейся линии с СИП приемку осуществлять в процессе монтажа линии, а не когда линия уже построена монтаж должны вести только обученные монтажные бригады, обеспеченные инструментом для работы с ВЛИ.

Нарушения, допускаемые при монтаже СИП

Необходимо заметить, что без качественной арматуры, грамотного проекта и правильно выполненного монтажа, невозможно добиться надежной и безопасной работы ВЛИ в электрических сетях.  Вместе с тем, в некоторых случаях при монтаже линий с изолированными проводами имеют место недостатки и нарушения, на которые следует обратить особое внимание. Монтаж ВЛИ должен проводиться по специальным технологическим инструкциям или технологическим картам. Некоторые стро­ители выполняют работы с СИП так же, как на ВЛ с неизолированными проводами, не уделяется осо­бого внимания важности сохранения целости изоляции проводов, обязательности использования ин­струмента и приспособлений, специально предназначенных для монтажа и ремонта СИП. Например, СИП раскатываются не по специальным роликам, а по земле. Встречаются случаи повторного монтажа ответвительных зажимов, электрический контакт в кото­рых обеспечивается прокалыванием изоляции проводников.

Демонтаж зажимов возможен, но повтор­ное их применение не допускается. Вторичный монтаж зажимов может привести к прекращению электроснабжения потребителей из-за высокого переходного электрического сопротивления контакта в ответвительных зажимах между проводами магистрали и ответвления к вводу. Если необходимо, то вторичный монтаж возможен на ответвлении с помощью зажимов типа Р 71, Р 72, P 151 . Эти зажимы обеспечивают надёжный электрический контакт при прокалывании изоляции провода магистра­ли и удалении изоляции с ответвительного провода.

Для монтажа СИП-2А применяются анкерные зажимы , которые требуют снятия изоляции с несущей нулевой жилы, в последствии это приводит к коррозии ВЛИ. Часто допускается монтаж анкерных зажимов DN 123 с нескрученными проводами ввода. У соединительных зажимов типа MJPT не спрессовываются стальные кольца, которые предназначены для обеспечения герметичности контакта.

При ответвлении СИП от неизолированных проводов следует стальной щёткой удалить с неизолированного провода окись алюминия и нанести смазку на неизолированный участок провода в месте установки за­жима для предотвращения повторного образования окисной пленки. Для уличного освещения используют два зажима Р6 вместо трех, вставляя два провода по 1,5 мм2 со стороны ответвления. Герметичность контактного соединения в этом случае не может быть обеспечена. Сетевые зажимы Р 95 ставят вместо ответвительных Р 645 . Это ведет к удорожанию линии.

Зачастую используются монтажные приспособления, не предназначенные для работы с СИП, в пер­вую очередь, металлические раскаточные ролики без специального полимерного покрытия, монтаж­ные зажимы для неизолированных проводов. Очень часто при раскатке СИП в длинных анкерных пролетах не используется вертлюг. Регулировка тяжения и стрел провеса выполняется, зачастую, без динамометра. Вместо специально разработанного для ВЛИ комплекта переносного заземления M6D и MAT, применяют переносные заземления для неизолированных проводов, а это является нарушением технологии эксплуатации ВЛИ выполненных СИП.

Подключение переносного заземления путем установки прокалывающих зажимов на СИП с последующим их снятием не рекомендуется. Особое внимание нужно обратить на ответвительные зажимы, монтаж которых должен проводиться только с динамометрическими ключами. Зачастую монтаж ведется без динамометрических ключей из-за их стоимости.

Для исключения ошибок необходимо:использовать грамотный проект строить линию только оборудованием и материалами, которые соответствуют всем требованиям, предъявляемым к строящейся линии с СИП приемку осуществлять в процессе монтажа линии, а не когда линия уже построена монтаж должны вести только обученные монтажные бригады, обеспеченные инструментом для работы с ВЛИ.

 

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru