Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Химические препараты против колорадского жука.

Опубликовано: 13.10.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Когда нарушаю ПУЭ, заземление

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КОЛОРАДСКОГО ЖУКА! НАРОДНЫЕ СПОСОБЫ и химические ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ БОРЬБЫ С НИМ

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Выбираем препарат против колорадского жука. Одной из самых серьезных проблем для огородников, возделывающих картофель, является колорадский жук. Благодаря своему жизненному циклу и высокой плодовитости он способен быстро расселяться на большой площади и нанести огромный урон посадкам.

Агротехнические меры борьбы незначительно снижают количество и активность жука. Поэтому в целях сохранения урожая приходится прибегать к химическому методу борьбы, т. е. применению инсектицидов – препаратов против колорадского жука и других насекомых-вредителей.

Здесь мы будем рассматривать пестициды не для промышленного возделывания картофеля, а для применения в частном секторе. С наступлением сезона обработок, на любом рынке или в специализированном магазине предложен широкий выбор химических средств защиты от колорадских жуков. По способу воздействия они подразделяются на препараты контактного или системного действия. В первом случае уничтожаются личинки жука только при непосредственном попадании на них капель раствора, поэтому эффективность не так высока. Системные же препараты проникают в ткани растения и разносятся по всем его частям. Жук при поедании листьев сразу погибает. Указывается, что пестицид в растении полностью разлагается на безвредные составляющие в течение времени, обозначенного в инструкции. Инсектицидов на картофеле много; вот наиболее эффективные, которые хорошо зарекомендовали себя: «Апачи», «Банкол», «Конфидор», «Корадо», «Актара», «Моспилан». Воздействие этих препаратов на жука начинается уже в течение часа, а эффективность варьирует в пределах 95-100%. Например, инсектицид «Актара» системного действия можно применять как при опрыскивании уже по появившимся личинкам вредителя, так и увлажняя рабочим раствором клубни картофеля перед посадкой. Жука на таком картофеле уже не будет.

К некоторым старым препаратам, таким как «Децис», колорадский жук за несколько лет выработал устойчивость, и часть личинок жука не погибает. В этом случае не стоит отдавать предпочтение только одному наименованию, а чередовать их применение по годам. Можно успешно проводить ротацию и с биологическими препаратами: битоксибациллином, фитовермом и др.

Популярность препаратов в мелкой упаковке привела к тому, что некоторые мошенники наживаются, изготавливая и реализуя контрафактные и фальсифицированные инсектициды. Непонятно, что внутри такого пакетика: зачастую расфасованы безвредные вещества – мел, песок и.т.д., от которых не будет вреда, но деньги потратите впустую. Могут же быть и химические вещества, которые навредят и посадкам и человеку. В продаже часто встречается поддельный препарат Апачи в жидком виде (ампулы, флаконы). Настоящий изготовитель выпускает инсектицид только в виде порошка в пакетиках; все остальное – подделка.

Перечень всех инсектицидов и других пестицидов, которые можно применять против колорадского жука, да и вообще против всех патогенов можно узнать в «Государственном каталоге пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории РФ». Покупая препарат, нужно сверить информацию на тарной этикетке с данными, указанными в каталоге.

В первую очередь, нужно проверить номер государственной регистрации. Если номер не совпадает или препарата нет в списке, значит, вам реализуют поддельный или просроченный препарат.

Нужно знать, что инсектициды – это ядовитые вещества, обращаться с которыми нужно аккуратно, строго соответствовать инструкции по применению и использовать индивидуальные средства защиты при опрыскивании.

Подробности

Опубликовано: 31 января 2014

Просмотров: 4279

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru