Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Все о геодезии » ЗАКРЕПЛЕНИЕ ОСЕЙ И ГОРИЗОНТОВ НА ЦОКОЛЕ ЗДАНИЯ

Опубликовано: 13.10.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Правильная разбивка фундамента.

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Подвальная часть здания содержит фундамент, по верху которого укладывается гидроизоляционный слой, предохраняющий здание от грунтовой влаги, и горизонтальные ряды блоков, образующие вертикальные стены подвала, на внутреннюю часть которых сверху опирается горизонтальное перекрытие — пол первого этажа (рис. 4.17). Стены подвала возводятся из прочного материала на некоторую высоту (0,5-1 м) над землей, чтобы образовалась нижняя выступающую часть наружных стен здания, так называемый цоколь (от итал. zocolo , предохраняющий здание от механических воздействий). Для отвода атмосферной влаги вокруг здания укладывают твердое покрытие из асфальта или бетона – отмостку шириной около 1 м.

Геодезические работы при возведении подвальной части здания включают:

- контроль за горизонтальным уложением рядов блоков друг над другом и за вертикальностью стен;

- вынос отметки нижней плоскости перекрытия над подвалом и контроль за его уложением в горизонтальное положение с необходимой точностью с помощью нивелира;

- вынос с помощью нивелира, как минимум, от двух реперов и закрепление на цоколе здания (снаружи и внутри) условного горизонта, смещенного вниз от нулевого горизонта (уровня чистого пола первого этажа). Нулевой горизонт, который всегда выше цоколя и перекрытия на целое число дециметров, выносят на стены здания (снаружи и внутри) после того, как они будут выведены над цоколем на соответствующий уровень;

- вынос с помощью теодолита и закрепление снаружи на цоколе (рисками или специальными знаками) основных осей здания от осевых знаков до того, как закроется стенами взаимная видимость между ними;

- исполнительную съемку подвальной части здания.

Вынос основных осей на цоколь здания (рис. 4.17) выполняется теодолитом, который тщательно устанавливают над одним из осевых пунктов и наводят пересечением нитей зрительной трубы на центр противоположного знака, а потом опускают визирную ось до уровня цоколя и отмечают на нем пересечение нитей карандашом. Второй раз проектируют визирную ось на цоколь при другом положении вертикального круга и среднее ее положение закрепляют яркой краской или насечкой (отверстием, керном) на специальных знаках.

Сооружением подвальной части до уровня цоколя завершается нулевой строительный цикл. Геодезические работы в нулевом цикле завершаются исполнительной съемкой подвальной части здания, в процессе которой определяют и показывают на схеме (рис. 6.6):

- фактические отметки пола подвала, верха гидроизоляции, верха цоколя;

- отклонения фактических отметок от проектных верхней плоскости перекрытия в точках пересечения осей и между ними.

Отклонения фактических отметок от проектных не должны превышать: для пола подвала 2 см; гидроизоляции и перекрытия 1 см; цоколя 0,5 см.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru