Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Все многообразие отпугивателей, их виды и классификации.

Опубликовано: 13.10.2018

Применение отпугивателей для освобождения дома от клопов очень привлекательная перспектива развития событий. Эти устройства сейчас активно рекламируют изготовители и магазины, а покупатели отдают им преимущество по сравнению с химическими препаратами. Их простота, дешевизна и безвредность для организма и техники безусловно подкупают.

Но есть и обратная сторона медали. Проводятся многочисленные исследования, опросы тех, кто их уже использовал, которые говорят об обратном: огромное количество отпугивателей клопов совершенно бездейственны и не справляются со своей задачей. Для выбора действенного электронного отпугивателя, который выполнит свою единственную и важную функцию, необходимо пойти нестандартным путем и приложить максимум усилий.

Итак, давайте сориентируемся, что же сможет избавить от этих паразитов, не отражаясь при этом на здоровье и безопасности организма.

Какие же виды отпугивателей клопов существуют? Классификация их основных типов.

Рынок предлагает несколько простых, понятных и легких вариантов отпугивателей насекомых:

Фумигаторы или ароматические – средства, действие которых основано на неприятном для клопов и прочих насекомых запахе, исходящем от ароматических пластин и специальных растворов за счет нагревания спирали в устройстве. Эти бытовые устройства качественно выполняют свое предназначение, хотя они незамысловаты с технической точки зрения.

Ультразвуковые приспособления издают звуки на уровне высокочастотных волн, тем самым создавая дискомфорт паразитам. Так объясняют действие приборов производители. Это первое поколение отпугивателей оказалось бездейственным, что привело к отказу от них. Изготовители перешли к открытию и изготовлению новых устройств.

Электромагнитные также называемые магнитно-резонансными. Их работу должны обеспечивать электромагнитные волны такой частоты, которая взаимодействует с колебаниями электромагнитных частот нервной системы клопа, создавая для него неблагоприятные условия с дальнейшими последствиями. Это описание явно возмутит любого ученого. Похоже на описание чудесных БАДов. Из схемы действия понятно, что на практике средство никак не поможет.

Действие электронных отпугивателей – правда или вымысел?

Для проверки эффективности проводился ряд экспериментов, которые показали, что ультразвуковое и электромагнитное оборудование никак не влияет на психику, а тем более поведение насекомых. Причина этого – ультразвуковые волны воздействуют на насекомых, общающихся с помощью звуковых сигналов и слуха. К таким относят комаров.

Клопы передают информацию на уровне запахов, что не имеет отношения к звукам. Они, как и люди, не реагируют на высокочастотные излучения электромагнита. Но есть один интересный момент – некоторые люди могут быть чувствительны к излучению сотовых телефонов и подобным волнам.

Результат может быть заметен при применении ароматических вариантах избавления: средства на маслах, фумигаторы, секции и подобные. Единственные минус – кратковременность действия.

Это легко объясняется тем, что данный вид насекомых плохо реагирует и пугается запахов части растений: клоповник, лаванда, полынь и пижма. В самом помещении клопы избегают этих запахов и самих растений.

Эффект заканчивается при голоде, который побеждает остальные инстинкты. В этом случае, они заберутся куда угодно независимо от ароматов. Секции, масла и фумигаторы применяются, если нужно кратковременно отпугнуть паразитов. И с этой задачей они прекрасно справляются. Затем применяются способы действующие на длительных период и поражающие клопов.

Применение ароматических способов избавления от паразитов.

Полностью уничтожить насекомых в помещении фумигаторами невозможно. Гибнут от них не все, это занимает большое время. Но для отпугивания насекомых на короткий промежуток времени фумигаторы прекрасно подходят.

Существует две основные ситуации, в которых применение этих средств оправдано:

есть необходимость в том, чтобы переночевать единожды в помещении, которое не внушает доверия;

нет возможности (времени или необходимых средств дезинсекции) провести обработку и необходимые меры в своем собственном жилище.

Фумигаторы размещают в той розетке, которая находится ближе всех остальных по отношению к спальному месту. Отпугивающие секции размещают на самых нижних перекладинах ее каркаса. Известны и широко применяются фумигаторы фирм Raid , Mosquitall и Raptor , секции от моли Raptor и Mosquitall . Следует помнить, что их применяют кратковременно.

Обязательно взять на вооружение:

Перед применением, а еще лучше – покупкой данных средств, все спальное место тщательно проверяются на наличие клопов. Если они там присутствуют, то этот вариант отпугивания категорически не подойдет: насекомые доберутся до тела.

Натуральные средства, помогающие в избавлении от клопов.

Существуют народные средства, которые справляются с отпугиванием паразитов:

Куст клоповника или живая герань отлично преодолевают этих насекомых. Растения в действии лучше дорогостоящих фумигаторов.

Уксус, керосин или денатурат могут отпугивать не только вредителей, но и самого человека этим ужасным запахом. Их признали не просто вредными, даже опасными. Эти средства морально устарели.

Свежая или сухая полынь просто раскладывается под матрасы, кровати, матрасы, прочие спальные места и мебель. В профилактических целях она размещается у дверных проемов, вентиляций и в углах комнат. Для усиления эффекта из нее делают отвар, который добавляется при мытье полов в воду, также им протирают плинтус.

Пижма используется также, как полынь.

Важно учитывать, что эти методы действуют на короткий промежуток времени и не подходят для уничтожения насекомых. Их применяют в качестве средств профилактики. Если их использовать на постоянной основе, то возможность попадания паразитов из соседних квартир или с улицы снижается в разы.

Замена отпугивателей от насекомых.

Клопов в помещении нужно уничтожать, а не отпугивать из него. Их укусы будут длится до того момента, пока от них не избавятся. Отпугивание применимо на время, до применения более радикальных и существенных мер. К ним относят:

обращение в специальную службу дезинсекторов. Помимо качественного и быстрого избавления от паразитов, они могут дать определенную гарантию того, что больше клопы вас не побеспокоят в ближайшие сроки;

самостоятельное применение инсектицидных препаратов, к которым можно отнести Тетрикс, Дихлофос-Нео, Кукарача, Палач, Клоповерон и подобные;

выжигание парами и специальными промышленными фенами или же, наоборот, вымораживание.

Выбирая метод и способ борьбы с клопами, важно отвлечься от рекламы, которой пестрят экраны телевизоров. Она нужна для привлечения клиентов, но никаких гарантий нет. Если не обращать на нее внимание, то высока вероятность в том, что приобретенное средство будет именно тем, что нужно.

При наличии прошлого опыта использования отпугивателей для борьбы с паразитами, поделитесь им в отзыве. Его можно оставить в поле, предназначенном для комментариев, которое находится ниже. Ваш опыт может помочь другим избежать ошибок и выбрать правильное средство

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Hikvision
Одним из главных решений в использовании и проектировании систем видеонаблюдения является выбор кодека. Правильный выбор и настройка кодека позволяют добиться оптимального баланса между качеством получаемого

Трассир
Под брендом TRASSIR выпускается оборудование видеозаписи и программное обеспечение. Сегодня для обеспечения безопасности многие принимают решение трассир купить для того чтобы осуществлять цифровую обработку

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Клинкерный кирпич в Астане
Производство клинкерного кирпича по технологии, напоминающей современную, впервые началось в Голландии примерно 2 столетия тому назад. И вот уже 200 лет этот материал постоянно востребован.  

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Вывеску
Вывески придумали еще в древние времена, именно тогда исчезли проблемы с наружной рекламой. Каждый магазин, цирюльня, или трактир имел табличку, на которой можно было разглядеть название магазина. На

Рекламное агентство
Специфика разработки названия для рекламного агентства заключается в том, что рекламные агентства сами оказывают такие услуги, как создание названий для иных фирм. Будет ли внушать доверие рекламное агентство

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Оружейный шкаф
Если вы владелец в своем распоряжении имеете служебное или личное огнестрельное оружие. как для охоты, так и для самообороны и, если это оружие зарегистрировано должным образом. то вам потребуется оружейный

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss