Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Газосиликатный блок и пенобентонный – в чем отличие?

Опубликовано: 13.10.2018

 

Пеноблок в отличие от газосиликата имеет закрытую структуру пор, при которой воздушные пузырьки внутри него изолированы друг от друга. А в газосиликатных блоках пузырьки воздуха имеют сообщение меж собой.  

Именно поэтому при одной и той же плотности газосиликат обязательно потонет в воде. Данные строительные материалы обладают более высокой теплозащитой и морозостойкостью. Благодаря таким свойствам их можно применять в местах с повышенной влажностью, когда использование иных вариантов неприемлемо, либо предъявляются повышенные требования к безопасности.

Помимо всего прочего стоит учитывать, что газосиликатный блок имеет максимум прочности на момент изготовления с последующим постепенным снижением данного показателя. А у пенобетонного блока происходит постепенное увеличение показателя прочности с течением времени.

Газосиликатные и пенобетонные блоки приобретают свои конечные свойства в зависимости от применяемых составляющих и стабильности структуры смеси, которая должна иметь строго определённое количество пор оптимального размера и формы, равномерно распределённых по всему составу.  При этом итоговые характеристики пенобетона определяются конечной структурой смеси, которая напрямую зависит от качества предварительно подготовленной пены, получаемой при интенсивном перемешивании пенообразователя с водным раствором. До момента схватывания и достижения идеальной структурной прочности пена выполняет функцию так называемого несущего пространственного каркаса. При этом пена не должна оседать и тем более не отделять в растворе воду.

Несмотря на некоторые отличия в структуре оба вида данных ячеистых бетонов обладают рядом общих полезных характеристик.

?      Высокий показатель звукоизоляции , который позволяет обеспечивать эргономичные условия проживания. В частности, если соблюдены все требования по обустройству шумоизоляции, соседей не будет слышно вообще. В цифрах: при шумовом фоне в 50Дб, уровень шума в смежной комнате будет равен нулю. Если провести сравнение с бетонной стеной или сухой штукатуркой, эффект будет очевидным.

?      Теплоизоляция. Ячеистые блоки обладают высоким уровнем теплозащиты, благодаря замкнутой внутренней структуре.   Это значит, что можно в большинстве случаев не использовать дополнительную изоляцию при возведении стеновых конструкций.

?      Морозостойкость. Если необходимо построить сооружение, фасад которого простоит не ни один десяток лет, сохранив при этом свой внешний вид, стоит купить пеноблоки. Причём данное качество действует как для наружных стен, так и для межкомнатных перегородок. Структура ячеек легко впитывает воду, даёт ей место для расширения при замерзании и также легко отдает её при размораживании. Если провести аналогию, можно сравнить данный эффект с губкой.

?      Пожаробезопасность. Испытания показали, что данные продукты не восприимчивы к высоким температурам и способны выдерживать постепенное нагревание до 4500С. Более того, классификация REI – 150 (по международным стандартам) является подтверждением того, что при одностороннем воздействии открытого пламени силикатные пеноблоки выдерживают свою структуру в течение 5-8 часов.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Молдинг мебельный
При выборе цвета стен для прихожей лучше начать с легких нейтральных оттенков. Постепенный переход на более темные тона по мере продвижения вглубь прихожей расставит необходимые акценты и создаст контраст

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Все агентства недвижимости москвы
Все больше людей стремятся перебраться в столицу. Это и не удивительно. Ведь несмотря на то. что наша родина богата прекрасными населенными пунктами с удивительной архитектурой и комфортными условиями

Radiofrequenzen gerät für bauch
На жизненном пути человека подстерегает множество неприятностей, в том числе и заболеваний различных органов и систем организма. Нередко требуется лечение мочеполовой системы как мужчинам, так и женщинам.

Heilpraktik lymphdrainage
В мировой практике автомобильные грузовые перевозки весьма распространены, а для нашей страны, с ее огромными просторами, вообще, имеют решающее значение. Конечно, львиная доля такого грузооборота приходится

Оружейный сейф
Если вы владелец оружия или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения оружия сотрудников или посетителей, то вам требуется купить оружейный сейф.

Сейф
Если вы владелец ценных вещей или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения ценностей сотрудников или посетителей, то вам требуется сейф купить спб.

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss