Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Что именно обеспечивает шумоизоляцию стальных дверей

Опубликовано: 13.10.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Двери входные металлические, дверь входная, входная дверь, входные двери в квартиру

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Любой металл – хороший проводник звука, и без мер по звукоизоляции стальная дверь будет пропускать любой шум из подъезда или с улицы. Кстати, со звукоизоляцией тесно связана теплоизоляция, они обеспечиваются одновременно, одними и теми же методами.

Выбирая стальную входную дверь, нужно оценивать не только ее прочность и внешний вид, но и степень изолированности от шума и холода. При этом внимание обращают на толщину полотна, его заполнение, наличие уплотнителей, которые обеспечивают плотное прилегание полотна к коробке. Важно также уже при установке двери уделить внимание ее способу и тщательности заделывания всех отверстий.

Первый важный момент – наполнитель

Дверное полотно – это, как правило, два стальных листа, соединенных между собой. То есть внутри образуется пустота, которая должна быть заполнена для обеспечения должного уровня защиты от шума. Толщина его должна составлять не менее 60 миллиметров.

В качестве наполнителей разные производители предлагают несколько видов материалов:

·         так называемый сотовый наполнитель;

·         пенопласт;

·         минеральную вату;

·         пенополистирол.

Узнать, что именно находится внутри двери, можно у продавца-консультанта или из техпаспорта. Не все вышеуказанные материалы обеспечивают достаточный уровень изоляции, к тому же они отличаются долговечностью.

Сотовый наполнитель – материал, который вообще можно не принимать во внимание. Это всего лишь картон, гофрированный или выполненный в виде ячеек, напоминающих соты. Его наличие внутри двери практически не дает ни тепло, ни шумоизоляции. К тому же картон, как и любая бумага, подвержен действию влаги. Внутри входной двери ее появление неизбежно – это конденсат, который образуется в результате разницы температур внутри и снаружи двери, особенно в холодное время года. Влага приводит к деформации и проседанию материала, а также создает прекрасные условия для роста плесневых грибков. В результате даже после первого сезона сотовый наполнитель можно считать «вышедшим из строя».

Пенопласт до недавнего времени был весьма распространен в качестве утеплителя для стальных дверей. До сих пор его применяют на кустарных производствах. Несомненное достоинство данного материала заключается в дешевизне, ведь на 90% он состоит из воздуха, остальное приходится на пластическую массу. Показатели тепло и шумоизоляции отличные, но вот долговечность вызывает сомнения. Дело в том, что, намокая и затем высыхая, пенопласт рассыпается на отдельные шарики. Потому производители современных дверей предпочли отказаться от него в пользу более надежных материалов.

Минеральная вата распространена во всех отраслях строительства в качестве изолирующего материала. Ее изготавливают из базальтовых пород, расплавляя их и вытягивая в виде волокон, из которых затем образуют единые блоки. По сути, это «вата из камня», что и определяет основные ее свойства:

·         не поддается горению;

·         экологически чиста;

·         устойчива к химическим и биологическим факторам, то есть в ней плесень завестись не может в принципе;

·         отличные показатели шумо и теплоизоляции благодаря пористой структуре;

·         стойкость к перепадам температур;

·         сравнительно дешева;

·         удобна при укладке внутри дверного полотна.

Этот материал используется подавляющим большинством производителей стальных дверей, в том числе и «Гардиан». Но здесь нужно учитывать два момента:

·         возможность проседания такого наполнителя под собственным весом – во избежание этого на внутренней поверхности дверных полотен «Гардиан» устанавливает специальные крюки, поддерживающие наполнитель и снижающие динамическую нагрузку на него;

·         хотя внутрь волокон водяной конденсат не проникает, он может задерживаться в пустотах между ними, а потому такой наполнитель лучше не использовать в уличных дверях, там, где есть риск замерзания накопившейся влаги.

Пенополистирол на сегодня является лучшим вариантом наполнителя для стальных дверей, но при этом он и самый дорогой. Этот материал представляет собой вспененную пластмассу и бывает нескольких разновидностей. Кстати, практически то же самое – монтажная пена, которая используется в строительстве. Для стальных дверей используют жесткий вспененный полиуретан. Его получают из определенного вида пластмасс и газов, которые играют роль вспенивателя.

Процесс получения пенополиуретана протекает в вакуумной камере, откуда он под давлением сразу же заливается внутрь дверного полотна. Здесь он заполняет все доступное пространство, затем затвердевает, плотно прилипая к стальным листам.

Пенополистирол обладает следующими достоинствами:

·         малый вес, что значимо для стальных дверей;

·         устойчивость к действию влаги, в пластмассу она не впитывается, а внутрь ячеек, заполненных газом, не способна проникнуть в принципе;

·         высокая прочность благодаря эластичности, этот наполнитель повышает прочность самой двери;

·         высочайшие показатели шумо и теплоизоляции благодаря структуре материала, по этим показателям 1 см толщины ППУ сравним с 30 см толщины кирпичной стены;

·         стойкость к перепадам температуры, ППУ спокойно выдерживает колебания от минус 70 до плюс 120 градусов по Цельсию;

·         это отличный диэлектрик;

·         не восприимчив к химическим и биологическим факторам, то есть в нем не заводятся бактерии и грибки, на него не действуют масла, кислоты и щелочи.

Нужно учитывать, что при горении этот материал выделяет токсины. Хотя представить себе, как может загореться наполнитель внутри закрытого дверного полотна, очень сложно.

Второй важный момент – уплотнители

Уплотнитель необходим для обеспечения плотного прилегание дверного полотна к дверной коробке в закрытом состоянии. Ведь по какой бы точной технологии ни изготавливалась стальная дверь, микрощели все равно остаются. Сквозь них легко проходят холодный воздух, пыль и, конечно, шум.

Уплотнитель прокладывается по всему периметру двери. Для стальной конструкции с целью обеспечения должного уровня шумоизоляции необходимо как минимум два контура уплотнителя. Один из них располагается на дверном полотне, другой – на коробе. Еще большей шумоизоляции можно достичь, если установить дополнительный третий контур.

Уплотнители могут производиться из разных материалов. Лучше всего зарекомендовали себя следующие из них:

·         вспененная резина – пористый материал, легко принимающий форму, необходимую для надежного закрытия щелей, и точно так же легко восстанавливающий первоначальный вид;

·         силикон – по звукоизолирующим свойствами аналогичен резине;

·         магнитный – чаще используется в качестве третьего контура для достижения максимальной герметизации двери.

Резиновые уплотнители обычно имеют клеевое основание, которым и крепятся на дверь. Силиконовые, как правило, снабжаются специальным ребром, которое вставляется в соответствующую прорезь на двери.

Любой вид уплотнителя требует регулярного ухода. К тому же они выходят из строя гораздо быстрее, чем двери, потому через несколько лет эксплуатации уплотнители заменяются. Эта процедура несложная и в принципе доступна для выполнения силами самих хозяев.

Третий важный момент – монтаж двери

Неправильный монтаж – это верный способ забыть о всех отличных качествах самой двери, включая ее шумоизоляцию. Соблюдение технологических требований к установке двери обеспечивает треть ее шумоизоляционных свойств. Чтобы их повысить, можно заполнить дверную коробку наполнителем – тем же, что и дверное полотно.

Для обеспечения защиты от шума должны быть выполнены следующие условия:

·         дверная коробка надежно закреплена в проеме;

·         все щели тщательно заделаны монтажной пеной или бетонным раствором.

Существуют и дополнительные меры шумоизоляции. Это отделка внутренней и наружной поверхностей двери накладными панелями, установка выдвижного порожка.

Накладные панели выполняются из разных материалов – древесного массива, МДФ с облицовкой шпоном, пластиком, ламинатом. Это не только дополнительная изоляция, но и отличное средство придать двери желаемый внешний вид. При подборе панелей нужно обращать внимание на то, предназначены ли они для внутреннего или наружного использования. Уличные панели должны быть обработаны специальным атмосферостойким составом, защищающим их от действия солнца, осадков, температурных колебаний.

Любая стальная дверь должна обеспечиваться мерами по шумоизоляции. Этот параметр зависит от наполнителя, контуров уплотнения, профессиональной установки и отделочных материалов. Уделив внимание их выбору, можно надежно защититься не только от нежелательных звуков из подъезда или с улицы, но и от сквозняков, холода и пыли.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru