Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Световое оформление ювелирного магазина: как выбрать светильники

Опубликовано: 13.10.2018

видео Световое оформление ювелирного магазина: как выбрать светильники

Обзор светодиодной лампы Т8 для освещения мясных витрин (400 мм, 7 Вт)

Световое оформление ювелирного магазина — сложный процесс, требующий особого подхода и фантазии. В этом бизнесе освещение играет особую роль, его успешность и прибыльность во многом определяется не только разнообразным ассортиментом на полках витрин, но и грамотной презентацией товара. Внимание клиентов, входящих в ювелирный салон, первым делом концентрируется на окружающей обстановке. Далее посетители целиком сосредотачиваются на выставочных стендах с изделиями. Свет помогает представить товар с самой лучшей стороны, подчеркнуть красоту и оригинальность огранки каждого изделия, продемонстрировать покупателю его эксклюзивность. Вот почему так важно грамотно спроектировать и смонтировать необходимое для работы магазина светотехническое оборудование.


Торговое освещение

В зависимости от сферы назначения системы освещения ювелирных магазинов делятся на:

Системы наружного освещения являются основным средством визуального привлечения клиентов с улицы. Они придают витрине яркость и выраженность и, в то же время, выделяют ее среди других рекламных фасонов. Привлекательная и оригинальная уличная подсветка вызывает у посетителей живой интерес, а также создает атмосферу роскоши и уюта. Для систем внешнего освещения лучше всего подбирать светильники направленного света, обеспечивающие мощное и интенсивное свечение. Идеальным выбором станет использование светодиодных или люминесцентных прожекторов, светильников направленного свете daylight, которые не слепят глаза и при этом дают мягкое освещение, похожее на дневной свет.


Профессиональное освещение для музеев, выставочных центров и галерей

Организация систем освещения в торговом зале

Системы общего освещения включают в себя светотехническое оборудование торгового зала. Поскольку основное внимание посетителя должно быть сосредоточено на некрупном товаре – в данном случае – на ювелирных изделиях, то целесообразно организовать в помещении не слишком яркое освещение приглушенных оттенков. Оно будет контрастировать с яркими пятнами акцентной подсветки стендов и в то же время создаст в зале атмосферу уюта и спокойствия, позволяя людям сконцентрироваться на детальном изучении товара.

Наибольшим предпочтением пользуются светильники, обеспечивающие рассеянное свечение в интервале от 5-6 000 К. В данном случае подходят встроенные и подвесные металлогалогеновые, люминесцентные или светодиодные светильники, состоящие из одного или нескольких источников света. Лампы могут встраиваться в потолок или же фиксироваться на подвесках. Допустимо использование шинопроводной системы светильников рассеянного света.

Подсветка ювелирных изделий на прилавках и витринах

При планировании систем подсветки стендов с ювелирными изделиями приоритет отдается светодиодным светильникам, поскольку они обеспечивают ровное свечение и в то же время не выделяют в окружающую среду тепло, что очень важно для драгоценных камней и металлов, чутко реагирующих на воздействие высоких температур. Светильники могут размещаться в непосредственной близости от товара, не причиняя ему никакого вреда.

В то же время светодиоды позволяют существенно сократить потребление электроэнергии, для освещения одного стенда потребуется источник света мощностью не более 20Вт.

Наиболее интересными решениями светодиодных систем освещения являются: светодиодные лампочки, светодиодные прожекторы направленного света, светодиодные ленты, обеспечивающие выразительную фоновую подсветку товара, а также светодиодные трубки различной длины. Последние выступают хорошей альтернативой более горячих электролюминесцентных трубок.

Часто для формирования акцентного освещения используют галогенные светильники. Это могут быть как обычные лампы, так и прожекторы прямого света. Галогеновые светильники обеспечивают яркое и в то же время рассеянное освещение, выгодно подчёркивающее преимущества товара. При этом приборы нагреваются и выделяют в окружающую среду значительное количество тепла. Вот почему специалисты рекомендуют использовать их в комплекте с дихромическими отражателями, позволяющими отвести тепло с поверхности.

По-прежнему широко распространены и востребованы в ювелирных магазинах люминесцентные светильники. Газоразрядные лампы излучают приятный свет, имитирующий естественное освещение. Люминесцентные осветительные системы не искажают натуральный цвет камней. Для подсветки изделий из золота можно использовать лампы и прожекторы теплого спектра излучения, в то время как серебро будет намного эффектнее выглядеть в холодном свечении.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Radiofrequenzen gerät für bauch
На жизненном пути человека подстерегает множество неприятностей, в том числе и заболеваний различных органов и систем организма. Нередко требуется лечение мочеполовой системы как мужчинам, так и женщинам.

Heilpraktik lymphdrainage
В мировой практике автомобильные грузовые перевозки весьма распространены, а для нашей страны, с ее огромными просторами, вообще, имеют решающее значение. Конечно, львиная доля такого грузооборота приходится

Оружейный сейф
Если вы владелец оружия или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения оружия сотрудников или посетителей, то вам требуется купить оружейный сейф.

Сейф
Если вы владелец ценных вещей или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения ценностей сотрудников или посетителей, то вам требуется сейф купить спб.

Шкаф бухгалтерский
Вам нужно купить шкаф бухгалтерский в краснодаре? Вы ищете надежного поставщика? значит вы попали туда куда нужно. Наша компания вот уже более 10 лет занимается продажей различных шкафов для разного

Трубы стальные в Харькове
Стремительный прогресс буквально во всех сферах жизнедеятельности человека ставит перед каждым из нас новые, порою совершенно неожиданные задачи. В области производства и техники, вообще, заметна исключительно

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss