Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Стиль кантри в ландшафтном дизайне

Опубликовано: 13.10.2018

Каждый из нас хотя бы раз в жизни встречал такой сад , который остается в памяти на всю оставшуюся жизнь. И впечатляет он не какой-то там экзотикой, а именно естественностью, жизненностью, если можно так выразиться. Сюда можно отнести деревенский стиль или (по-западному) стиль кантри в ландшафтном дизайне .

Стиль кантри в ландшафтном дизайне

История появления стиля кантри

Гертруда Джекилл

Основателем стиля кантри в ландшафте является британка Гертруда Джекилл. Она, основываясь на старых английских «садиках», разработала собственное направление в загородных садах . Она смело экспериментировала со всевозможными цветами и оттенками, благо была профессиональной художницей. На счету Гертруды больше 350 садов, созданных по ее собственным проектам. И если в те времена там выращивались фрукты, овощи, пряности и цветы на букеты, то вскоре оформление садов будет походить скорее на сельское. Бардак и хаос, царящий на клумбах , на деле оказывается тщательным образом продуманной планировкой. На маленьких клумбах начали выращивать одновременно овощи и декоративные растения.

к меню ↑

Характерные черты стиля кантри

Основное кредо сторонников стиля кантри в ландшафте – жить и радоваться жизни, получать от нее максимум удовольствия. Такие люди с удовольствием посещают свои сады, часами любуются их красотой, но вместе с тем они отнюдь не желают все свободное время тратить на уход за ними. Ухаживать за садом должно быть легко. Долой трудные суровые будни деревенских жителей. Еще одно кредо кантри-стиля – максимальная приближенность к природе.

Вот чем характеризуется классический стиль кантри.

1. Обязательно должны быть укромные уютные уголки.

2. Планировка сада должна быть простой и естественной.

3. Обязательно наличие романтики, энергичности, свежести.

4. Краски должны быть яркими, но не слишком, дабы не раздражать глаз излишней своей пестротой.

5. Зелень в саду должна буйствовать, но не так, чтобы она казалась запущенной.

Важная информация! Цветовая гамма садов в стиле кантри должна быть насыщенной и жизнерадостной. Преимущественные цвета – желтый, голубой, практически все оттенки красного.

к меню ↑

Растительный ассортимент кантри-сада

Главным отличием стиля кантри в ландшафтном дизайне является, как уже говорилось выше, наличие множества ярких красок. Масса красивых цветущих кустарников в сочетании с многолетними цветами создают поистине эффектные композиции, делая при этом ваш сад уникальным. То, без чего действительно не может существовать деревенский сад – это флоксы. Существует много видов этого скромного цветочка, который цветет на протяжении всего лета.

Помимо того, неизменными обитателями кантри-садов являются также наперстянки, дельфиниумы, тысячелистники, люпины, мальвы и гортензии. Цветы высаживаются не только на отдельно стоящих клумбах, но и на рабатках, идущих вдоль дорожек. Касаемо же кустарников, то в данном стиле большей популярностью пользуются декоративные и ягодные растения. Розы обязательно должны быть цветущими, их цветочки должны свободными каскадами ниспадать на землю.

Среди деревьев чаще всего встречаются фруктовые сорта, но нередко можно увидеть и березу, ель , акацию . Под этими деревьями высаживаются почвопокровные виды растений, такие как барвинок, фиалка, и луковичные, которые произрастают в начале весны – крокусы, тюльпаны, гиацинты и прочие. Еще одной важной составляющей сада в стиле кантри является… дом! На его стенах также крепятся вьющиеся растения, к примеру, девичий виноград . Он способен не только оживить строгий классический фасад, но и сотворить истинную связь деревенского сада с самим домом.

к меню ↑

Таинственная романтика

Кантри-сад должен отличаться роскошью и пышностью, в нем должна быть таинственная романтика, но при этом никакой неухоженности и дикости. Средства, которые используются для оформления, обязательно непритязательные и скромные. Тайна такого сада заключается в том, что он доступен человеческому взору не полностью, а отдельными частями. Разбиваются свободно произрастающие живые изгороди , высаживаются высокие заросли многолетников, ставятся деревянные решетки, обвитые вьющимися растениями. Аллеи не должны быть прямыми, скорее извилистыми, обсаженными плодоносящими деревьями.

Регулярные газоны исключаются полностью, вместо них красуются небольшие лужайки с полевыми цветами. За кустарниками скрываются скамейки с беседками, служащие еще и местечками для отдыха. Все это вместе придает саду своеобразной изысканности и шика.

к меню ↑

Детали должны быть эффектными!

В создании сельской идиллии на собственном участке вам помогут садовые постройки и элементы декорации. Материалы, используемые в работе, должны быть естественного происхождения:

1. Дерево.

2. Покрытое патиной железо.

3. Кирпич.

4. Камень.

Все это идеально подходит под общую концепцию стиля кантри. Из них сооружаются арки, беседки, скамейки, заборы и опоры для вьющихся растений. Оградите весь участок штакетником из дерева, возле входа в дом установите хотя бы одну скамейку (что поделать, такова традиция).

Одним из важнейших элементов деревенского стиля можно считать дорожки . Разумеется, они создаются для соединения различных зон сада, но особо зацикливаться на этом не стоит. В нашем случае дорожки должны петлять, разветвляться, уходить то в одну, то в другую сторону. Вымащивайте их клинкером либо натуральным камнем, можно использовать и древние валуны, украшенные мхом. Особое внимание уделите различным старым емкостям, которые уже давно вышли из потребления – ведрам, бидонам, глиняным горшкам с цветами, чучелам, другим садовым фигуркам. Устройте небольшой водоем из старой деревянной бочки, обсадите его влаголюбивыми растениями, дабы придать ему большей эффектности.

Не забывайте о том, что в деревенском саду всегда рады птицам. Оборудуйте для них кормушки, декоративные поилки.

Многие отдают предпочтение стилю кантри в ландшафтном дизайне из-за его простоты. Такой стиль больше всего подходит тем людям, которые предпочитают отдыхать на природе, у которых нет достаточно времени для того, чтобы полноценно ухаживать за садом.

Читайте также о том, как сделать вертикальный сад на загородном участке .

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Все агентства недвижимости москвы
Все больше людей стремятся перебраться в столицу. Это и не удивительно. Ведь несмотря на то. что наша родина богата прекрасными населенными пунктами с удивительной архитектурой и комфортными условиями

Radiofrequenzen gerät für bauch
На жизненном пути человека подстерегает множество неприятностей, в том числе и заболеваний различных органов и систем организма. Нередко требуется лечение мочеполовой системы как мужчинам, так и женщинам.

Heilpraktik lymphdrainage
В мировой практике автомобильные грузовые перевозки весьма распространены, а для нашей страны, с ее огромными просторами, вообще, имеют решающее значение. Конечно, львиная доля такого грузооборота приходится

Оружейный сейф
Если вы владелец оружия или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения оружия сотрудников или посетителей, то вам требуется купить оружейный сейф.

Сейф
Если вы владелец ценных вещей или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения ценностей сотрудников или посетителей, то вам требуется сейф купить спб.

Шкаф бухгалтерский
Вам нужно купить шкаф бухгалтерский в краснодаре? Вы ищете надежного поставщика? значит вы попали туда куда нужно. Наша компания вот уже более 10 лет занимается продажей различных шкафов для разного

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss