Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Дренаж участка

Опубликовано: 13.10.2018

видео Дренаж участка

Осушение участка. Дренаж своими руками.

Почва на участке должна быть всегда в меру увлажнена. Луж не терпят газоны, от переизбытка влаги страдают все плодовые деревья, сосна, дуб черешчатый, каштан и многие другие, кроме, пожалуй, ив, тополей и берез. Постоянный застой влаги приводит к заболачиванию участка и заболеванию деревьев.



Причиной скопления воды на определенной территории может быть высокое залегание грунтовых вод или суглинистая почва. Средний и тяжелый суглинок плохо дает уходить воде с верхних слоев, особенно, если на участке нет никакого уклона, и скапливаются лужи. Избыток воды может возникнуть также в ходе строительства или мощения больших площадок.


Простой дренаж участка вокруг дома

Дренажи строят на начальном этапе обустройства участка или на уже обжитых территориях, где произошло изменение гидрологического режима.

Постоянный избыток влаги можно определить, не прибегая к различным анализам почвы:

по постоянному скоплению луж; по появлению влаголюбивой растительности (осоки или рогозу узколистному); по выпреванию газона; по торчащим корням деревьев (из-за нехватки кислорода в сырой почве, корни поднимаются на поверхность); по подгнивающим корням кустарников; по высокому уровню воды в колодцах; по скоплению воды в вырытых котлованах или ямах под столбы;

Как правило, если грунтовые воды залегают меньше, чем в 1 метре от земли, делают закрытый дренаж (система водоотводящих каналов в земле).

Лишняя вода растворяет соли, содержащиеся в почве, что плохо сказывается на растительности. Осенью избыток влаги приводит к быстрому глубокому промерзанию почвы, от чего гибнут корни растений.

На некоторых участках избыток влаги возникает только в определенное время года: в дождливые периоды или когда тает снег. Для эффективного отвода дождевой, талой и паводковой воды применяют системы поверхностного дренажа.

Составление проекта дренажной системы происходит на этапе разработки ландшафтного проекта и во многом совпадает с планом озеленения конкретной территории.

Системы поверхностного отвода воды и подземного дренажа не исключают друг друга, могут монтироваться параллельно, с одним уклоном. Такое сочетание уменьшает объем земляных работ.

Поверхностный дренаж может точечным и линейным.

Глубинный и поверхностный дренажи решают разные задачи, и соответственно, прокладываются на каждой территории индивидуально. При этом специалисты учитывают конкретные особенности участков с застройками на них, возможности дополнительных нагрузок на коллекторы глубинного дренажа.

Специалисты всегда подскажут, нужен ли дренаж или дождевая канализация для конкретного участка. Исследования уровня стояния грунтовых вод и химический состав солей в них покажут необходимость установки дренажной системы и помогут определиться, какой именно ее тип предпочесть. Геодезисты делают топографическую съемку участка, готовят данные проектирования дренажной системы.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Все агентства недвижимости москвы
Все больше людей стремятся перебраться в столицу. Это и не удивительно. Ведь несмотря на то. что наша родина богата прекрасными населенными пунктами с удивительной архитектурой и комфортными условиями

Radiofrequenzen gerät für bauch
На жизненном пути человека подстерегает множество неприятностей, в том числе и заболеваний различных органов и систем организма. Нередко требуется лечение мочеполовой системы как мужчинам, так и женщинам.

Heilpraktik lymphdrainage
В мировой практике автомобильные грузовые перевозки весьма распространены, а для нашей страны, с ее огромными просторами, вообще, имеют решающее значение. Конечно, львиная доля такого грузооборота приходится

Оружейный сейф
Если вы владелец оружия или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения оружия сотрудников или посетителей, то вам требуется купить оружейный сейф.

Сейф
Если вы владелец ценных вещей или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения ценностей сотрудников или посетителей, то вам требуется сейф купить спб.

Шкаф бухгалтерский
Вам нужно купить шкаф бухгалтерский в краснодаре? Вы ищете надежного поставщика? значит вы попали туда куда нужно. Наша компания вот уже более 10 лет занимается продажей различных шкафов для разного

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss