Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Дренаж участка

Опубликовано: 13.10.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Тентовый гараж в коробке ShelterLogic

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Простой дренаж участка вокруг дома

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Почва на участке должна быть всегда в меру увлажнена. Луж не терпят газоны, от переизбытка влаги страдают все плодовые деревья, сосна, дуб черешчатый, каштан и многие другие, кроме, пожалуй, ив, тополей и берез. Постоянный застой влаги приводит к заболачиванию участка и заболеванию деревьев.

Причиной скопления воды на определенной территории может быть высокое залегание грунтовых вод или суглинистая почва. Средний и тяжелый суглинок плохо дает уходить воде с верхних слоев, особенно, если на участке нет никакого уклона, и скапливаются лужи. Избыток воды может возникнуть также в ходе строительства или мощения больших площадок.

Дренажи строят на начальном этапе обустройства участка или на уже обжитых территориях, где произошло изменение гидрологического режима.

Постоянный избыток влаги можно определить, не прибегая к различным анализам почвы:

по постоянному скоплению луж; по появлению влаголюбивой растительности (осоки или рогозу узколистному); по выпреванию газона; по торчащим корням деревьев (из-за нехватки кислорода в сырой почве, корни поднимаются на поверхность); по подгнивающим корням кустарников; по высокому уровню воды в колодцах; по скоплению воды в вырытых котлованах или ямах под столбы;

Как правило, если грунтовые воды залегают меньше, чем в 1 метре от земли, делают закрытый дренаж (система водоотводящих каналов в земле).

Лишняя вода растворяет соли, содержащиеся в почве, что плохо сказывается на растительности. Осенью избыток влаги приводит к быстрому глубокому промерзанию почвы, от чего гибнут корни растений.

На некоторых участках избыток влаги возникает только в определенное время года: в дождливые периоды или когда тает снег. Для эффективного отвода дождевой, талой и паводковой воды применяют системы поверхностного дренажа.

Составление проекта дренажной системы происходит на этапе разработки ландшафтного проекта и во многом совпадает с планом озеленения конкретной территории.

Системы поверхностного отвода воды и подземного дренажа не исключают друг друга, могут монтироваться параллельно, с одним уклоном. Такое сочетание уменьшает объем земляных работ.

Поверхностный дренаж может точечным и линейным.

Глубинный и поверхностный дренажи решают разные задачи, и соответственно, прокладываются на каждой территории индивидуально. При этом специалисты учитывают конкретные особенности участков с застройками на них, возможности дополнительных нагрузок на коллекторы глубинного дренажа.

Специалисты всегда подскажут, нужен ли дренаж или дождевая канализация для конкретного участка. Исследования уровня стояния грунтовых вод и химический состав солей в них покажут необходимость установки дренажной системы и помогут определиться, какой именно ее тип предпочесть. Геодезисты делают топографическую съемку участка, готовят данные проектирования дренажной системы.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru