Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Электромонтажные работы в квартирах новостройках. Реконструкция электропроводки

Опубликовано: 13.10.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Садовый бонсай - видео о пересадке на новое место.

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


Идеальная электрика 46м2. Проект и монтаж Алексея Земскова

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Электрика в квартире цена 2017. Отзывы заказчиков.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Монтаж электропроводки в квартирах - новостройках (скрытая проводка).

Как правило, в квартирах-новостройках прокладка основной сети магистральных кабелей производится под стяжку и/или за подвесным потолком. Высота стяжки должна быть не менее 5-7 см. Электропроводка в квартире, согласно современным требованиям, осуществляется трех (при однофазных потребителях) или пятипроводным (для трехфазных) кабелем. Совместно с прокладкой силовых кабелей производится прокладка слаботочных линий (телефонный, телевизионный и интернетовский кабели). Прокладка слаботочных проводов осуществляется отдельно от силовых кабелей, соответсвенно в разных ПВХ-трубах, гофрах.

Также под стяжку производится установка электрических теплых полов.

Спуски и подъемы кабелей к местам непосредственной установки электроустановочных изделий (розетки, выключатели, регуляторы теплого пола, светильники) осуществляются по стенам в штробе. Прокладка силовых и слаботочных кабелей осуществляется раздельно в разных штробах.

Для установки подрозетников и распаечных коробок выдалбливаются специальные углубления - колодцы.

Если стены квартиры уже подготовлены под «чистовую» отделку, либо толщина планируемого штукатурного слоя небольшая, то на этом этапе можно уже вмазывать подрозетники и распаечные коробки.

В противном случае нужно дождаться окончания процесса выравнивания стен и потом проводить установку подрозетников и распаечных коробок. Таким образом, зачастую разводка электропроводки в квартире осуществляется в два этапа.

Все  силовые кабели электрики в квартире сводятся к месту установки электрощита. Слаботочные провода -- в слаботочный бокс.

Согласно современным требованиям электробезопасности обязательно монтируется дополнительная система уравнивания потенциалов в санузле (заземление поддона ванной или душевой кабины, заземление труб, монтаж КУПа).

Следующим этапом разводки электропроводки в квартире является коммутация кабелей в распаечных коробках.

Далее монтируется бокс, устанавливается автоматика в бокс и подключаются все кабели электрики в квартире согласно однолинейной схеме электроснабжения квартиры.

 

Обратите внимание на то, что до окончательной отделки стен (полов, потолков) необходимо зарисовать монтажную схему электропроводки в квартире с точными привязками, чтобы в дальнейшем не возникли проблемы при устройстве отверстий под что-либо (например настенную полку или картину).

После чистовой отделки устанавливается электроарматура (розетки, выключатели, светильники) с декоративными накладками и рамками.

Устанавливается и подключается бытовая техника (электроплиты, духовки, кондиционеры и другая электрика квартиры.)

Для оценки стоимости работ в Вашей квартире обратитесь к специалистам нашей компании. Выезд инженера на оценку по Москве бесплатный.

Примерную стоимость электромонтажа в квартире вы можете посмотреть в разделе Смета на электромонтажные работы .

 

Реконструкция, замена электропроводки в квартире.

Что подразумевается под реконструкцией, ремонтом электропроводки в квартире? Это либо полная замена электропроводки в квартире, либо прокладка новых дополнительных линий проводки.

Реконструкция уже существующих сетей производится как правило двумя способами: скрытая проводка и наружная проводка. Этапы скрытой разводки электропроводки в квартире описаны в разделе электромонтаж в квартирах-новостройках. Единственно, что можно добавить, что в данном случае прокладка магистральных кабелей зачастую осуществляется в штробе также как спуски и подъемы, то есть вся разводка полностью в штробе.

Порядок монтажа наружной электропроводки в квартире аналогичен выше приведенному с той лишь разницей, что вместо изготовления штроб, устанавливаются электротехнические короба, а все ответвления и соединения кабелей осуществляются в накладных распаечных коробках. Накладные розетки и выключатели необходимо установить сразу, чтобы была возможность обеспечить точный (без зазоров) монтаж электротехнических коробов.

Для оценки стоимости электромонтажных работ в Вашей квартире обратитесь к специалистам нашей компании. Ознакомится с расценкам на основные виды электромонтажных работ можно в Прайс-листе . Выезд инженера на оценку по Москве бесплатный.

Примерную стоимость монтажа электропроводки в квартире вы можете посмотреть в разделе Смета на электромонтажные работы .

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru