Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Электромонтажные работы в квартирах новостройках. Реконструкция электропроводки

Опубликовано: 13.10.2018

видео Электромонтажные работы в квартирах новостройках. Реконструкция электропроводки

Электромонтаж с нуля. Электрика в 2-х комнатной квартире.



Монтаж электропроводки в квартирах - новостройках (скрытая проводка).

Как правило, в квартирах-новостройках прокладка основной сети магистральных кабелей производится под стяжку и/или за подвесным потолком. Высота стяжки должна быть не менее 5-7 см. Электропроводка в квартире, согласно современным требованиям, осуществляется трех (при однофазных потребителях) или пятипроводным (для трехфазных) кабелем. Совместно с прокладкой силовых кабелей производится прокладка слаботочных линий (телефонный, телевизионный и интернетовский кабели). Прокладка слаботочных проводов осуществляется отдельно от силовых кабелей, соответсвенно в разных ПВХ-трубах, гофрах.


Идеальная электрика 46м2. Проект и монтаж Алексея Земскова

Также под стяжку производится установка электрических теплых полов.

Спуски и подъемы кабелей к местам непосредственной установки электроустановочных изделий (розетки, выключатели, регуляторы теплого пола, светильники) осуществляются по стенам в штробе. Прокладка силовых и слаботочных кабелей осуществляется раздельно в разных штробах.


Электрика в квартире цена 2017. Отзывы заказчиков.

Для установки подрозетников и распаечных коробок выдалбливаются специальные углубления - колодцы.

Если стены квартиры уже подготовлены под «чистовую» отделку, либо толщина планируемого штукатурного слоя небольшая, то на этом этапе можно уже вмазывать подрозетники и распаечные коробки.

В противном случае нужно дождаться окончания процесса выравнивания стен и потом проводить установку подрозетников и распаечных коробок. Таким образом, зачастую разводка электропроводки в квартире осуществляется в два этапа.

Все  силовые кабели электрики в квартире сводятся к месту установки электрощита. Слаботочные провода -- в слаботочный бокс.

Согласно современным требованиям электробезопасности обязательно монтируется дополнительная система уравнивания потенциалов в санузле (заземление поддона ванной или душевой кабины, заземление труб, монтаж КУПа).

Следующим этапом разводки электропроводки в квартире является коммутация кабелей в распаечных коробках.

Далее монтируется бокс, устанавливается автоматика в бокс и подключаются все кабели электрики в квартире согласно однолинейной схеме электроснабжения квартиры.

 

Обратите внимание на то, что до окончательной отделки стен (полов, потолков) необходимо зарисовать монтажную схему электропроводки в квартире с точными привязками, чтобы в дальнейшем не возникли проблемы при устройстве отверстий под что-либо (например настенную полку или картину).

После чистовой отделки устанавливается электроарматура (розетки, выключатели, светильники) с декоративными накладками и рамками.

Устанавливается и подключается бытовая техника (электроплиты, духовки, кондиционеры и другая электрика квартиры.)

Для оценки стоимости работ в Вашей квартире обратитесь к специалистам нашей компании. Выезд инженера на оценку по Москве бесплатный.

Примерную стоимость электромонтажа в квартире вы можете посмотреть в разделе Смета на электромонтажные работы .

 

Реконструкция, замена электропроводки в квартире.

Что подразумевается под реконструкцией, ремонтом электропроводки в квартире? Это либо полная замена электропроводки в квартире, либо прокладка новых дополнительных линий проводки.

Реконструкция уже существующих сетей производится как правило двумя способами: скрытая проводка и наружная проводка. Этапы скрытой разводки электропроводки в квартире описаны в разделе электромонтаж в квартирах-новостройках. Единственно, что можно добавить, что в данном случае прокладка магистральных кабелей зачастую осуществляется в штробе также как спуски и подъемы, то есть вся разводка полностью в штробе.

Порядок монтажа наружной электропроводки в квартире аналогичен выше приведенному с той лишь разницей, что вместо изготовления штроб, устанавливаются электротехнические короба, а все ответвления и соединения кабелей осуществляются в накладных распаечных коробках. Накладные розетки и выключатели необходимо установить сразу, чтобы была возможность обеспечить точный (без зазоров) монтаж электротехнических коробов.

Для оценки стоимости электромонтажных работ в Вашей квартире обратитесь к специалистам нашей компании. Ознакомится с расценкам на основные виды электромонтажных работ можно в Прайс-листе . Выезд инженера на оценку по Москве бесплатный.

Примерную стоимость монтажа электропроводки в квартире вы можете посмотреть в разделе Смета на электромонтажные работы .

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Ремонт холодильного оборудования
Холодильное оборудования является незаменимой составляющей для организации работы заведений общественного питания, складских комплексов, торговых организаций, предприятий пищевой промышленности. Оно позволяет

Профнастил под камень цена
Забор, цоколь или отделка внешних стен постройки обойдется весьма дорого при использовании натурального камня. Отличной альтернативой станет использование профилированного листа, имитирующего этот материал.

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Входные металлические двери Эльбор
Металлические двери это основа залога безопасности вашего имущества, поэтому при выборе дверей стоит обратить внимание на толщину листовой стали, дверного полотна. Современное производство дает возможность

Яндекс деньги
Яндекс Деньги заняли прочное место в интернет-среде, обосновавшись в качестве одной из основных валют различных интернет-сервисов, где можно заработать деньги, биржах фриланса, интернет-магазинах. Но

Интернет магазин мебельной фурнитуры
Современный отечественный рынок мебели, предоставляет сегодня всем нам прекрасную возможность обустраивать интерьеры своих помещений удобно и со вкусом. Но все же, иногда возникают вопросы, которые осложняют

Где купить клинкерную плитку
Все мы знаем о том, что в наше время очень и очень большое количество различных отделочных материалов и так далее. И бывает очень и очень сложно определиться с тем, какой же все-таки отделочный материал

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss