Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Крыльцо из бетона - как сделать самому?

Опубликовано: 13.10.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Электрика в квартире цена 2017. Отзывы заказчиков.

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


Крыльцо дома своими руками СТРОИМ ДЛЯ СЕБЯ

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Как самому построить крыльцо из бетона, ч.1 фундамент.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Свой частный дом невозможно представить без красивого, удобного  и долговечного крыльца, которое можно сделать, в том числе из армированного бетона.

В связи с этим в этой небольшой статье мы рассмотрим, как сделать крыльцо из бетона своими руками , недорого, просто и довольно быстро.

Основные материалы и инструменты для строительства бетонного крыльца

Песок; Щебень; Арматура; Полиэтиленовая пленка или рубероид для гидроизоляции; Цемент М400-М500 или бетон не ниже М200; Фанерные листы для опалубки; Деревянные бруски 50х50 для распорок; Гвозди с широкой шляпкой; Бетономешалка; Совковая и штыковая лопата; Рулетка, шпатель, строительный уровень, складной метр; Стальная мягкая проволока диаметром –1-1,5мм; Битый кирпич для засыпки тела крыльца.

Подготовка почвы, площадки и расчет конструкции

Площадку под заливку крыльца очистить от мусора, после чего замерить расстояние (высоту) от поверхности грунта до порога входной двери. Согласно высоте, рассчитать количество и высоту ступеней. Рекомендуемая высота ступеней – 150-180 мм при ширине 250-320 мм.

Далее следует рассчитать размеры площадки крыльца в плане. При этом минимальная ширина площадки под крыльцо равняется ширине дверного проема + 150 мм, а минимальная глубина –1000 мм (1 метр). Конфигурация крыльца может быть разной: квадратной, прямоугольной, полукруглой или многогранной.

Размечаем периметр крыльца с помощью колышков и бечевки. По периметру будущего крыльца необходимо вырыть котлован под фундамент сооружения. Глубина котлована зависит о  глубины стояния грунтовых вод, но не менее 0,5 метра. Далее, в котлован засыпается «подушка» состоящая из 20 см щебня и 10 см песка. Подушку хорошо трамбуют и проливают водой для уплотнения.

Следующий этап – гидроизоляция фундамента. В домашних условиях в качестве гидроизоляции можно использовать плотную полиэтиленовую пленку или рубероид. Окончив укладку гидроизоляции, устанавливают арматуру и заливают фундамент бетонным раствором, замешенным в следующей пропорции: 1 часть цемента, 3 части песка, 3 части щебня+ вода 0,5 части (ориентировочно). Залитый фундамент планируют по уровню, хорошо трамбуют до повеления на воды поверхности, после чего дают выстояться не менее 72 часов при температуре окружающего воздуха 18-20 градусов Цельсия.

Установка опалубки

От того как качественно будет установлена опалубка зависит внешний вид и долговечность сооружаемой конструкции. К полученной высоте крыльца следует прибавить 30 см – это и будет высота опалубки, которую можно изготовить из фанеры, досок или листового железа. На внутренней стороне опалубки в натуральную величину расчерчивают конфигурацию ступенек  и проступей. После чего приступают к установке.

К наружной части щитов крепят ребра жесткости. Также, чтобы щиты не расперло при заливке бетона, снаружи щитов, впритык, забивают колья, а внутрь опалубки вставляют распорки. Продолжается монтаж установкой внутрь опалубки досок длиной равной ширине ступеньки. При этом кромки досок, для возможности ровной заливки, скругляют фасками примерно 10х10 мм.

Подготовка к заливке ступеней

Перед заливкой первой ступени на поверхность фундамента крыльца укладывают слой гидроизоляции, устанавливают арматуру, а также смазывают внутреннюю сторону опалубки солилом или любой консистентной смазкой.

Последняя операция необходима для того чтобы кладочный раствор не прилипал к опалубке. Для того чтобы крыльцо было прочнее, арматурные элементы соединяются  в единую конструкцию при помощи стальной проволоки.

Кроме арматуры в центр каждой ступеньки можно набросать битого кирпича или подходящие куски «дикого» камня. Это позволит сэкономить бетон при всех прочих равных условиях и сделает конструкцию крыльца еще прочнее.

Заливка ступеней (крыльца)

В связи со значительным объемом бетонных работ для приготовления бетона лучше всего использовать бетономешалку. Заливка крыльца ведется по ступенькам. Каждый новый слой бетона тщательно трамбуют до удаления пустот. Если бетонный раствор выступает выше уровня заливаемой ступеньки, его аккуратно трамбуют вовнутрь кельмой или лопатой. Для контроля горизонтальности залитой конструкции используют строительный уровень.

Залив первую ступеньку, ей дают выстояться 72 часа при температуре 18-20 градусов Цельсия, после чего приступают к заливке следующей ступени. После полного окончания бетонных работ, демонтаж опалубки производится не ранее чем через 7-14 суток. Заливка крыльца окончена, можно приступать к отделочным работам.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru