Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Крыльцо из бетона - как сделать самому?

Опубликовано: 13.10.2018

видео Крыльцо из бетона - как сделать самому?

Крыльцо из бетона своими руками

Свой частный дом невозможно представить без красивого, удобного  и долговечного крыльца, которое можно сделать, в том числе из армированного бетона.



В связи с этим в этой небольшой статье мы рассмотрим, как сделать крыльцо из бетона своими руками , недорого, просто и довольно быстро.

Основные материалы и инструменты для строительства бетонного крыльца

Песок; Щебень; Арматура; Полиэтиленовая пленка или рубероид для гидроизоляции; Цемент М400-М500 или бетон не ниже М200; Фанерные листы для опалубки; Деревянные бруски 50х50 для распорок; Гвозди с широкой шляпкой; Бетономешалка; Совковая и штыковая лопата; Рулетка, шпатель, строительный уровень, складной метр; Стальная мягкая проволока диаметром –1-1,5мм; Битый кирпич для засыпки тела крыльца.

Подготовка почвы, площадки и расчет конструкции

Площадку под заливку крыльца очистить от мусора, после чего замерить расстояние (высоту) от поверхности грунта до порога входной двери. Согласно высоте, рассчитать количество и высоту ступеней. Рекомендуемая высота ступеней – 150-180 мм при ширине 250-320 мм.


Крыльцо дома своими руками СТРОИМ ДЛЯ СЕБЯ

Далее следует рассчитать размеры площадки крыльца в плане. При этом минимальная ширина площадки под крыльцо равняется ширине дверного проема + 150 мм, а минимальная глубина –1000 мм (1 метр). Конфигурация крыльца может быть разной: квадратной, прямоугольной, полукруглой или многогранной.


Как самому построить крыльцо из бетона, ч.1 фундамент.

Размечаем периметр крыльца с помощью колышков и бечевки. По периметру будущего крыльца необходимо вырыть котлован под фундамент сооружения. Глубина котлована зависит о  глубины стояния грунтовых вод, но не менее 0,5 метра. Далее, в котлован засыпается «подушка» состоящая из 20 см щебня и 10 см песка. Подушку хорошо трамбуют и проливают водой для уплотнения.

Следующий этап – гидроизоляция фундамента. В домашних условиях в качестве гидроизоляции можно использовать плотную полиэтиленовую пленку или рубероид. Окончив укладку гидроизоляции, устанавливают арматуру и заливают фундамент бетонным раствором, замешенным в следующей пропорции: 1 часть цемента, 3 части песка, 3 части щебня+ вода 0,5 части (ориентировочно). Залитый фундамент планируют по уровню, хорошо трамбуют до повеления на воды поверхности, после чего дают выстояться не менее 72 часов при температуре окружающего воздуха 18-20 градусов Цельсия.

Установка опалубки

От того как качественно будет установлена опалубка зависит внешний вид и долговечность сооружаемой конструкции. К полученной высоте крыльца следует прибавить 30 см – это и будет высота опалубки, которую можно изготовить из фанеры, досок или листового железа. На внутренней стороне опалубки в натуральную величину расчерчивают конфигурацию ступенек  и проступей. После чего приступают к установке.

К наружной части щитов крепят ребра жесткости. Также, чтобы щиты не расперло при заливке бетона, снаружи щитов, впритык, забивают колья, а внутрь опалубки вставляют распорки. Продолжается монтаж установкой внутрь опалубки досок длиной равной ширине ступеньки. При этом кромки досок, для возможности ровной заливки, скругляют фасками примерно 10х10 мм.

Подготовка к заливке ступеней

Перед заливкой первой ступени на поверхность фундамента крыльца укладывают слой гидроизоляции, устанавливают арматуру, а также смазывают внутреннюю сторону опалубки солилом или любой консистентной смазкой.

Последняя операция необходима для того чтобы кладочный раствор не прилипал к опалубке. Для того чтобы крыльцо было прочнее, арматурные элементы соединяются  в единую конструкцию при помощи стальной проволоки.

Кроме арматуры в центр каждой ступеньки можно набросать битого кирпича или подходящие куски «дикого» камня. Это позволит сэкономить бетон при всех прочих равных условиях и сделает конструкцию крыльца еще прочнее.

Заливка ступеней (крыльца)

В связи со значительным объемом бетонных работ для приготовления бетона лучше всего использовать бетономешалку. Заливка крыльца ведется по ступенькам. Каждый новый слой бетона тщательно трамбуют до удаления пустот. Если бетонный раствор выступает выше уровня заливаемой ступеньки, его аккуратно трамбуют вовнутрь кельмой или лопатой. Для контроля горизонтальности залитой конструкции используют строительный уровень.

Залив первую ступеньку, ей дают выстояться 72 часа при температуре 18-20 градусов Цельсия, после чего приступают к заливке следующей ступени. После полного окончания бетонных работ, демонтаж опалубки производится не ранее чем через 7-14 суток. Заливка крыльца окончена, можно приступать к отделочным работам.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Сейф недорого
Вам нужен надежный сейф? И недорого? На нашем сайте вы можете найти и купить сейф недорого в Москве от ведущих российских производителей. Удобный каталог, в котором есть разные виды сейфов- с фотопечатью,

Сейф для охотничьего оружия
Итак, представим, стоите вы перед открытым сейфом, где у вас находятся два эти ружья. Где-то там, извергая лучи счастья, к вам в квартиру ломится субъект, вынуждающий прибегнуть к самообороне. Каковы

Сейф взломостойкий
Многие продолжительно рассуждают о характеристиках и свойствах сейфов, но смысл так или иначе сводится к тому, какие задачи должно решить приобретение данного изделия. По этой простой причине навязывать

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Принтер этикеток
Для повышения уровня и скорости обслуживания, усовершенствования процесса торговли используются разные устройства. Поэтому многие торговые предприятия сегодня стараются купить принтер этикеток. Это простое

Онлайн кассу
Тема сокрытия доходов существует со времен начала торговых отношений. С одной стороны – нежелание торговцев платить дань и налоги, с другой стороны – сам торговец нанимая работников, рисковал тем, что

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Лечение зубов
Телевизионная реклама всячески внушает, что белоснежная улыбка — это именно то, что надо человеку. Только на обладателя таких зубов будут обращать внимание представители противоположного пола, и даже

Бурение скважин Днепропетровск
Скважина на своём участке очень облегчает жизнь. Мало того, на даче это часто вообще единственная возможность пользоваться нормальной водой. Но бурить скважину – удовольствие довольно дорогое. В

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss