Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Крыльцо из бетона - как сделать самому?

Опубликовано: 13.10.2018

видео Крыльцо из бетона - как сделать самому?

Крыльцо из бетона своими руками

Свой частный дом невозможно представить без красивого, удобного  и долговечного крыльца, которое можно сделать, в том числе из армированного бетона.



В связи с этим в этой небольшой статье мы рассмотрим, как сделать крыльцо из бетона своими руками , недорого, просто и довольно быстро.

Основные материалы и инструменты для строительства бетонного крыльца

Песок; Щебень; Арматура; Полиэтиленовая пленка или рубероид для гидроизоляции; Цемент М400-М500 или бетон не ниже М200; Фанерные листы для опалубки; Деревянные бруски 50х50 для распорок; Гвозди с широкой шляпкой; Бетономешалка; Совковая и штыковая лопата; Рулетка, шпатель, строительный уровень, складной метр; Стальная мягкая проволока диаметром –1-1,5мм; Битый кирпич для засыпки тела крыльца.

Подготовка почвы, площадки и расчет конструкции

Площадку под заливку крыльца очистить от мусора, после чего замерить расстояние (высоту) от поверхности грунта до порога входной двери. Согласно высоте, рассчитать количество и высоту ступеней. Рекомендуемая высота ступеней – 150-180 мм при ширине 250-320 мм.


Крыльцо дома своими руками СТРОИМ ДЛЯ СЕБЯ

Далее следует рассчитать размеры площадки крыльца в плане. При этом минимальная ширина площадки под крыльцо равняется ширине дверного проема + 150 мм, а минимальная глубина –1000 мм (1 метр). Конфигурация крыльца может быть разной: квадратной, прямоугольной, полукруглой или многогранной.


Как самому построить крыльцо из бетона, ч.1 фундамент.

Размечаем периметр крыльца с помощью колышков и бечевки. По периметру будущего крыльца необходимо вырыть котлован под фундамент сооружения. Глубина котлована зависит о  глубины стояния грунтовых вод, но не менее 0,5 метра. Далее, в котлован засыпается «подушка» состоящая из 20 см щебня и 10 см песка. Подушку хорошо трамбуют и проливают водой для уплотнения.

Следующий этап – гидроизоляция фундамента. В домашних условиях в качестве гидроизоляции можно использовать плотную полиэтиленовую пленку или рубероид. Окончив укладку гидроизоляции, устанавливают арматуру и заливают фундамент бетонным раствором, замешенным в следующей пропорции: 1 часть цемента, 3 части песка, 3 части щебня+ вода 0,5 части (ориентировочно). Залитый фундамент планируют по уровню, хорошо трамбуют до повеления на воды поверхности, после чего дают выстояться не менее 72 часов при температуре окружающего воздуха 18-20 градусов Цельсия.

Установка опалубки

От того как качественно будет установлена опалубка зависит внешний вид и долговечность сооружаемой конструкции. К полученной высоте крыльца следует прибавить 30 см – это и будет высота опалубки, которую можно изготовить из фанеры, досок или листового железа. На внутренней стороне опалубки в натуральную величину расчерчивают конфигурацию ступенек  и проступей. После чего приступают к установке.

К наружной части щитов крепят ребра жесткости. Также, чтобы щиты не расперло при заливке бетона, снаружи щитов, впритык, забивают колья, а внутрь опалубки вставляют распорки. Продолжается монтаж установкой внутрь опалубки досок длиной равной ширине ступеньки. При этом кромки досок, для возможности ровной заливки, скругляют фасками примерно 10х10 мм.

Подготовка к заливке ступеней

Перед заливкой первой ступени на поверхность фундамента крыльца укладывают слой гидроизоляции, устанавливают арматуру, а также смазывают внутреннюю сторону опалубки солилом или любой консистентной смазкой.

Последняя операция необходима для того чтобы кладочный раствор не прилипал к опалубке. Для того чтобы крыльцо было прочнее, арматурные элементы соединяются  в единую конструкцию при помощи стальной проволоки.

Кроме арматуры в центр каждой ступеньки можно набросать битого кирпича или подходящие куски «дикого» камня. Это позволит сэкономить бетон при всех прочих равных условиях и сделает конструкцию крыльца еще прочнее.

Заливка ступеней (крыльца)

В связи со значительным объемом бетонных работ для приготовления бетона лучше всего использовать бетономешалку. Заливка крыльца ведется по ступенькам. Каждый новый слой бетона тщательно трамбуют до удаления пустот. Если бетонный раствор выступает выше уровня заливаемой ступеньки, его аккуратно трамбуют вовнутрь кельмой или лопатой. Для контроля горизонтальности залитой конструкции используют строительный уровень.

Залив первую ступеньку, ей дают выстояться 72 часа при температуре 18-20 градусов Цельсия, после чего приступают к заливке следующей ступени. После полного окончания бетонных работ, демонтаж опалубки производится не ранее чем через 7-14 суток. Заливка крыльца окончена, можно приступать к отделочным работам.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Ремонт холодильного оборудования
Холодильное оборудования является незаменимой составляющей для организации работы заведений общественного питания, складских комплексов, торговых организаций, предприятий пищевой промышленности. Оно позволяет

Профнастил под камень цена
Забор, цоколь или отделка внешних стен постройки обойдется весьма дорого при использовании натурального камня. Отличной альтернативой станет использование профилированного листа, имитирующего этот материал.

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Входные металлические двери Эльбор
Металлические двери это основа залога безопасности вашего имущества, поэтому при выборе дверей стоит обратить внимание на толщину листовой стали, дверного полотна. Современное производство дает возможность

Яндекс деньги
Яндекс Деньги заняли прочное место в интернет-среде, обосновавшись в качестве одной из основных валют различных интернет-сервисов, где можно заработать деньги, биржах фриланса, интернет-магазинах. Но

Интернет магазин мебельной фурнитуры
Современный отечественный рынок мебели, предоставляет сегодня всем нам прекрасную возможность обустраивать интерьеры своих помещений удобно и со вкусом. Но все же, иногда возникают вопросы, которые осложняют

Где купить клинкерную плитку
Все мы знаем о том, что в наше время очень и очень большое количество различных отделочных материалов и так далее. И бывает очень и очень сложно определиться с тем, какой же все-таки отделочный материал

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss