Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Борона / Передовые технологии / Садоводство плодовое / Подкармливаем клубнику

Опубликовано: 13.10.2018

видео Борона / Передовые технологии / Садоводство плодовое / Подкармливаем клубнику

НИШТЯКИ СЮФ СКВОРОДА-БОРОНА, ФАРТУК, ДОСКА ИЗГОТОВЛЕНИЕ

Истина, которую знает каждый садовод: подкормка клубники – залог хорошего урожая ягоды. Весной самое время подкормить любимицу садоводов, весенняя подкормка проводится в обязательном порядке. Очень важны правильно выбранное время и качество ингредиентов.


Зачем нужна ротационная борона (мотыга)? Принцип действия и преимущества

Молодой клубнике, готовящейся плодоносить впервые, в качестве подкормки можно предложить следующий состав раствора: 500 мл кашицы из коровяка, 1 столовая ложка аммония, 10 литров теплой воды. Растение подкармливают из расчета 1 литр приготовленного раствора на один куст клубники.


ШОК! Вот это борона! БПМ-5 "ЗУБР"

Растению второго года плодоношения также подойдет вышеуказанный раствор, но предварительно грунт необходимо хорошо прорыхлить и припудрить древесной золой, из расчета 2 стакана на 1 м2.

Вот еще один рецепт подкормки садовой клубники, пришедшийся по вкусу многим дачникам: крапиву измельчить и залить в ведре теплой водой, настаивать крапиву в течение нескольких дней. Получается великолепное органическое удобрение. Настоем крапивы опрыскивают кусты клубники на этапе их формирования, повторно процедура проводится после сбора урожая. Крапива стимулирует рост клубники, ягоды формируются крупные и очень сочные.

В самом начале цветения клубники в качестве органического удобрения можно использовать раствор коровяка. В разгар цветения растения можно рекомендовать опрыскивания 0,02% раствором сульфата цинка.

Рекомендуется проводить подкормку клубники 3 раза в год. Наиболее универсальным средством считается комплексное минеральное удобрение. Перед посадкой клубники в почву вносят коровий навоз и сидераты бобовых.

В марте в почву под клубнику вносят азотные удобрения. Ягоды вырастают более крупными. Азот содержится также и в древесной золе, ею можно посыпать почву вокруг кустов во время рыхления.

Итак, клубнику подкармливают трижды в год.

Первая подкормка проводится в самом начале весны. Листья растения обрезают под корень и в почву вносят комплексные минеральные удобрения, такие как нитроаммофоска, из расчета 1 столовая ложка на 10 литров теплой воды, или органические удобрения, например, настой коровяка в разведении водой 1:10, можно использовать куриный помет в разведении 1:12. На один куст клубники требуется 500 мл раствора.

Вторая подкормка проводится в фазе образования бутонов, в это время растение потребляет большое количество калия. Оптимально в период бутонизации использовать древесную золу, калийную селитру или настой куриного помета.

Клубнику в период цветения и формирования завязей опрыскивают микроэлементами (щепотка кислоты борной на 10 литров воды), что благотворно сказывается на урожайности ягоды.

Третья подкормка проводится непосредственно после сбора урожая комплексным минеральным удобрением (нитроаммофоска 2 столовые ложки, древесная зола 1 стакан, 10 литров воды).

Мочевина в качестве подкормки в августе, из расчета 30 грамм на 10 литров воды, будет способствовать к увеличению цветочных почек, урожай следующим летом будет больше.

Опрыскивание клубники в начале весны раствором микроэлементов, также способствует увеличению урожая. В качестве ингредиентов для приготовления раствора потребуется: 2 грамма молибденовокислого аммония, 2 грамма борной кислоты, 2 грамма марганцовокислого калия, 10 литров воды.

Разработаны готовые комплексные минеральные удобрения специально для клубники. В состав подкормки входят все необходимые компоненты для нормального развития растения, урожайность повышается до 30%.

Источник: BORONA.net

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Сейф недорого
Оторвемся от мечтаний и вспомним, как мы обычно делаем выбор в реальной жизни. Депрессия, метания от одного к другому, желание совсем не выбирать или просто подбросить монетку… Ремарка: Говорю, разумеется,

Сейф для охотничьего оружия
Итак, представим, стоите вы перед открытым сейфом, где у вас находятся два эти ружья. Где-то там, извергая лучи счастья, к вам в квартиру ломится субъект, вынуждающий прибегнуть к самообороне. Каковы

Сейф взломостойкий
Многие продолжительно рассуждают о характеристиках и свойствах сейфов, но смысл так или иначе сводится к тому, какие задачи должно решить приобретение данного изделия. По этой простой причине навязывать

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Принтер этикеток
Для повышения уровня и скорости обслуживания, усовершенствования процесса торговли используются разные устройства. Поэтому многие торговые предприятия сегодня стараются купить принтер этикеток. Это простое

Онлайн кассу
Тема сокрытия доходов существует со времен начала торговых отношений. С одной стороны – нежелание торговцев платить дань и налоги, с другой стороны – сам торговец нанимая работников, рисковал тем, что

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Лечение зубов
Телевизионная реклама всячески внушает, что белоснежная улыбка — это именно то, что надо человеку. Только на обладателя таких зубов будут обращать внимание представители противоположного пола, и даже

Бурение скважин Днепропетровск
Скважина на своём участке очень облегчает жизнь. Мало того, на даче это часто вообще единственная возможность пользоваться нормальной водой. Но бурить скважину – удовольствие довольно дорогое. В

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss