Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Борона / Передовые технологии / Садоводство плодовое / Подкармливаем клубнику

Опубликовано: 13.10.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Зачем нужна ротационная борона (мотыга)? Принцип действия и преимущества

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


ШОК! Вот это борона! БПМ-5 "ЗУБР"

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Истина, которую знает каждый садовод: подкормка клубники – залог хорошего урожая ягоды. Весной самое время подкормить любимицу садоводов, весенняя подкормка проводится в обязательном порядке. Очень важны правильно выбранное время и качество ингредиентов.

Молодой клубнике, готовящейся плодоносить впервые, в качестве подкормки можно предложить следующий состав раствора: 500 мл кашицы из коровяка, 1 столовая ложка аммония, 10 литров теплой воды. Растение подкармливают из расчета 1 литр приготовленного раствора на один куст клубники.

Растению второго года плодоношения также подойдет вышеуказанный раствор, но предварительно грунт необходимо хорошо прорыхлить и припудрить древесной золой, из расчета 2 стакана на 1 м2.

Вот еще один рецепт подкормки садовой клубники, пришедшийся по вкусу многим дачникам: крапиву измельчить и залить в ведре теплой водой, настаивать крапиву в течение нескольких дней. Получается великолепное органическое удобрение. Настоем крапивы опрыскивают кусты клубники на этапе их формирования, повторно процедура проводится после сбора урожая. Крапива стимулирует рост клубники, ягоды формируются крупные и очень сочные.

В самом начале цветения клубники в качестве органического удобрения можно использовать раствор коровяка. В разгар цветения растения можно рекомендовать опрыскивания 0,02% раствором сульфата цинка.

Рекомендуется проводить подкормку клубники 3 раза в год. Наиболее универсальным средством считается комплексное минеральное удобрение. Перед посадкой клубники в почву вносят коровий навоз и сидераты бобовых.

В марте в почву под клубнику вносят азотные удобрения. Ягоды вырастают более крупными. Азот содержится также и в древесной золе, ею можно посыпать почву вокруг кустов во время рыхления.

Итак, клубнику подкармливают трижды в год.

Первая подкормка проводится в самом начале весны. Листья растения обрезают под корень и в почву вносят комплексные минеральные удобрения, такие как нитроаммофоска, из расчета 1 столовая ложка на 10 литров теплой воды, или органические удобрения, например, настой коровяка в разведении водой 1:10, можно использовать куриный помет в разведении 1:12. На один куст клубники требуется 500 мл раствора.

Вторая подкормка проводится в фазе образования бутонов, в это время растение потребляет большое количество калия. Оптимально в период бутонизации использовать древесную золу, калийную селитру или настой куриного помета.

Клубнику в период цветения и формирования завязей опрыскивают микроэлементами (щепотка кислоты борной на 10 литров воды), что благотворно сказывается на урожайности ягоды.

Третья подкормка проводится непосредственно после сбора урожая комплексным минеральным удобрением (нитроаммофоска 2 столовые ложки, древесная зола 1 стакан, 10 литров воды).

Мочевина в качестве подкормки в августе, из расчета 30 грамм на 10 литров воды, будет способствовать к увеличению цветочных почек, урожай следующим летом будет больше.

Опрыскивание клубники в начале весны раствором микроэлементов, также способствует увеличению урожая. В качестве ингредиентов для приготовления раствора потребуется: 2 грамма молибденовокислого аммония, 2 грамма борной кислоты, 2 грамма марганцовокислого калия, 10 литров воды.

Разработаны готовые комплексные минеральные удобрения специально для клубники. В состав подкормки входят все необходимые компоненты для нормального развития растения, урожайность повышается до 30%.

Источник: BORONA.net

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru