Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Борона / Передовые технологии / Садоводство плодовое / Подкармливаем клубнику

Опубликовано: 13.10.2018

видео Борона / Передовые технологии / Садоводство плодовое / Подкармливаем клубнику

НИШТЯКИ СЮФ СКВОРОДА-БОРОНА, ФАРТУК, ДОСКА ИЗГОТОВЛЕНИЕ

Истина, которую знает каждый садовод: подкормка клубники – залог хорошего урожая ягоды. Весной самое время подкормить любимицу садоводов, весенняя подкормка проводится в обязательном порядке. Очень важны правильно выбранное время и качество ингредиентов.


Зачем нужна ротационная борона (мотыга)? Принцип действия и преимущества

Молодой клубнике, готовящейся плодоносить впервые, в качестве подкормки можно предложить следующий состав раствора: 500 мл кашицы из коровяка, 1 столовая ложка аммония, 10 литров теплой воды. Растение подкармливают из расчета 1 литр приготовленного раствора на один куст клубники.


ШОК! Вот это борона! БПМ-5 "ЗУБР"

Растению второго года плодоношения также подойдет вышеуказанный раствор, но предварительно грунт необходимо хорошо прорыхлить и припудрить древесной золой, из расчета 2 стакана на 1 м2.

Вот еще один рецепт подкормки садовой клубники, пришедшийся по вкусу многим дачникам: крапиву измельчить и залить в ведре теплой водой, настаивать крапиву в течение нескольких дней. Получается великолепное органическое удобрение. Настоем крапивы опрыскивают кусты клубники на этапе их формирования, повторно процедура проводится после сбора урожая. Крапива стимулирует рост клубники, ягоды формируются крупные и очень сочные.

В самом начале цветения клубники в качестве органического удобрения можно использовать раствор коровяка. В разгар цветения растения можно рекомендовать опрыскивания 0,02% раствором сульфата цинка.

Рекомендуется проводить подкормку клубники 3 раза в год. Наиболее универсальным средством считается комплексное минеральное удобрение. Перед посадкой клубники в почву вносят коровий навоз и сидераты бобовых.

В марте в почву под клубнику вносят азотные удобрения. Ягоды вырастают более крупными. Азот содержится также и в древесной золе, ею можно посыпать почву вокруг кустов во время рыхления.

Итак, клубнику подкармливают трижды в год.

Первая подкормка проводится в самом начале весны. Листья растения обрезают под корень и в почву вносят комплексные минеральные удобрения, такие как нитроаммофоска, из расчета 1 столовая ложка на 10 литров теплой воды, или органические удобрения, например, настой коровяка в разведении водой 1:10, можно использовать куриный помет в разведении 1:12. На один куст клубники требуется 500 мл раствора.

Вторая подкормка проводится в фазе образования бутонов, в это время растение потребляет большое количество калия. Оптимально в период бутонизации использовать древесную золу, калийную селитру или настой куриного помета.

Клубнику в период цветения и формирования завязей опрыскивают микроэлементами (щепотка кислоты борной на 10 литров воды), что благотворно сказывается на урожайности ягоды.

Третья подкормка проводится непосредственно после сбора урожая комплексным минеральным удобрением (нитроаммофоска 2 столовые ложки, древесная зола 1 стакан, 10 литров воды).

Мочевина в качестве подкормки в августе, из расчета 30 грамм на 10 литров воды, будет способствовать к увеличению цветочных почек, урожай следующим летом будет больше.

Опрыскивание клубники в начале весны раствором микроэлементов, также способствует увеличению урожая. В качестве ингредиентов для приготовления раствора потребуется: 2 грамма молибденовокислого аммония, 2 грамма борной кислоты, 2 грамма марганцовокислого калия, 10 литров воды.

Разработаны готовые комплексные минеральные удобрения специально для клубники. В состав подкормки входят все необходимые компоненты для нормального развития растения, урожайность повышается до 30%.

Источник: BORONA.net

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Молдинг мебельный
При выборе цвета стен для прихожей лучше начать с легких нейтральных оттенков. Постепенный переход на более темные тона по мере продвижения вглубь прихожей расставит необходимые акценты и создаст контраст

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Все агентства недвижимости москвы
Все больше людей стремятся перебраться в столицу. Это и не удивительно. Ведь несмотря на то. что наша родина богата прекрасными населенными пунктами с удивительной архитектурой и комфортными условиями

Radiofrequenzen gerät für bauch
На жизненном пути человека подстерегает множество неприятностей, в том числе и заболеваний различных органов и систем организма. Нередко требуется лечение мочеполовой системы как мужчинам, так и женщинам.

Heilpraktik lymphdrainage
В мировой практике автомобильные грузовые перевозки весьма распространены, а для нашей страны, с ее огромными просторами, вообще, имеют решающее значение. Конечно, львиная доля такого грузооборота приходится

Оружейный сейф
Если вы владелец оружия или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения оружия сотрудников или посетителей, то вам требуется купить оружейный сейф.

Сейф
Если вы владелец ценных вещей или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения ценностей сотрудников или посетителей, то вам требуется сейф купить спб.

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss