Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Электромонтажные работы в деревянных загородных домах, коттеджах

Опубликовано: 13.10.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Китайцы показали миру, что такое стройка века: Самый масштабный проект поворота рек

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


Антипроводка в деревянном доме. Как не надо и как надо с проводкой-то...

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Электрические коммуникации коттеджа

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Способ прокладки вводного кабеля в траншее  более трудоемкий и дорогой, но при нем сохраняется эстетика внешнего вида дома, предотвращается возможность повреждения кабеля зелеными насаждениями, увеличивается срок службы вводного кабеля. Для устройства подземной линии электроснабжения электрики частного дома используется бронированный кабель марки ВБбШв с различным количеством жил и их сечением (в зависимости от выделенной мощности и количества фаз). Кабель укладывается в траншею глубиной не менее 0,8 метра, имеющую песчаную подушку толщиной 15-20 см. Затем кабель засыпается песком еще на 15-20 см. Далее траншея засыпается на 40-50 см, укладывается сигнальная лента с надписью «не копать, кабель» и потом траншея заполняется полностью.

По вводному кабелю осуществляется подача напряжения на распределительный щит, от которого питание распределяется по всем электропотребителям. В распределительном щите устанавливаются: автоматический выключатели, устройства защитного отключения, дифференциальные автоматические выключатели, шины заземления и зануления прочие устройства. Автоматика защищает людей, оборудование и всю электрику загородного дома в целом.

Распределительные щиты электрики в загородном доме.

При производстве электромонтажных работ в деревянном доме, как правило применяются щиты открытой установки. Предпочтение рекомендуется отдавать изделиям известных производителей, таких как ABB, Shneider Electric, Moeller.

Способы прокладки линий электроснабжения внутри деревянного дома

Существуют два способа монтажа линий электрики внутри деревянного дома: накладной (открытая проводка) и скрытый (скрытая проводка) .  Открытой называется электропроводка, проложенная по поверхности стен, потолков дома и тд. Скрытой называется электропроводка, проложенная в конструктивных элементах здания: внутри стен, перекрытий и тд.

Самый простой и недорогой вариант - это накладной монтаж электропроводки. В этом случае работы по прокладке кабелей и монтажу распределительного щита, розеток и выключателей займут от двух дней до двух недель в зависимости от площади дома, насыщенности электрооборудования и квалификации мастеров.

Накладной монтаж осуществляется в негорючих ПВХ-кабель-каналах (коробах), ПВХ-гофре (или металло-рукаве) и просто открыто кабелем в негорючей оболочке с крепежом.

Прокладка линий электрики деревянного дома в ПВХ-коробах

Если стены дома представляют собой плоскую поверхность (брусовые дома, дома из оцилиндрованного бревна, обшитые вагонкой, каркасно-щитовые дома), монтаж осуществляется в негорючих ПВХ-коробах. Короба представляют собой профили прямоугольной формы со съемными крышками. Монтаж электропроводки в коробах обеспечивает следующие преимущества:

-хорошие условия охлаждения проводов;

-удобство прокладки дополнительных кабелей или проводов;

-свободный доступ к проводам и кабелям на всем протяжении трассы и легкость их замены

-при необходимости возможность создания ответвления на любом участке трассы

Крышку короба всегда можно легко снять и добавить дополнительный кабель. С этой целью при расчете сечения короба делается 30% запас.

Производители на сегодняшний день предлагают короба однотонные: белого, светло-коричневого и коричневого цветов

и структурированные под дерево: цвет сосна и орех

Распаечные соединения выполняются в распаечных коробках наружной установки или внутри розеток и выключателей.

Электромонтажные работы в деревянном доме предполагают, что все проходы кабелей сквозь стены и перекрытия будут сделаны в металлических гильзах.

Прокладка линий электрики ретро-кабелем на изоляторах.

В настоящее время стало популярным прокладывать наружную проводку в деревянном доме ретро-кабелем (витым проводом) на изоляторах. Особенно ццелесообразно его использование в домах из оцилиндрованного бревна. На рынке электромонтажных материалов предлагается ретро-кабель итальянских и испанских производителей, в частности кабель в декоративной оплетке "ретро" GI Gambarelli, Италия. Возможны следующие варианты расцветок: белый, золотой, серый, черный коричневый.

Мы предлагаем оптимальный способ прокладки электропроводки в бревенчатом доме - комбинация прокладки в кабель-каналах (коробах) с цветом и текстурой дерева и ретрокабелем на изоляторах. При таком подходе магистральные (горизонтальные) линии прокладываются в кабель-каналах вдоль плинтуса пола, либо у потолка. Опуски и подъемы к выключателям, розеткам и другим электроустановочным изделиям осуществляются витым кабелем в декоративной оплетке на изоляторах. Распаечные соединения производятся внутри корпусов розеток и выключателей, либо в распаечных коробках наружной установки с цветом и текстурой дерева.

 

Электромонтаж в деревянном доме открытым способом на скобках

Прокладка кабеля открытым способом по стенам с креплением специальными скобами осуществляется в том случае, если прокладку линий электроснабжения в ПВХ-коробах, не нарушая эстетики интерьера, осуществить сложно, а иногда и невозможно (например, электрика дома из оцилиндрованного бревна, не обшитого вагонкой) или по желанию заказчика. Распаечные соединения выполняются в распаечных коробках или внутри розеток и выключателей.

Скрытая проводка линий электрики в деревянном доме

В деревянных домах данный вид проводки выполняется в металлических трубах (согласно ПУЭ п.7.1.32)

Скрытый монтаж линий электрики в деревянном доме процесс гораздо более трудоемкий, долгий и соответственно более дорогостоящий. Однако, с точки зрения дизайна, более привлекательный.

Все магистральные линии электрики в деревянном доме выполняются в металлических стальных трубах в перекрытиях до устройства (подшивки) полов и потолков. Подъемы к розеткам, выключателям и светильникам осуществляются в вертикальных технологических отверстиях стен.

Первоначальная, очень важная задача для Заказчика – это определиться с расположением электропотребителей в доме (с их геометрическими привязками), поскольку в отличие от накладного монтажа, переносить или добавлять электроточки, не нарушая эстетики интерьера крайне сложно, а  иногда и невозможно.  На основании плана расположения электро потребителей изготовляется план сверления вертикальных технологических отверстий стен для дальнейшего производства электромонтажных работ в деревянном доме.  Бурение закладных отверстий в стенах дома производится в цеху на стадии раскройки дома или в процессе  сборки дома непосредственно на месте его установки. Как правило этот способ применим при прокладке электрики в доме из оцилиндрованного бревна. Коммутация проводов и распаечные соединения производятся в металлических распаечных коробках или непосредственно в розетках и выключателях.

По месту установки розеток и выключателей (по ранее определенным геометрическим привязкам) прорезаются отверстия под подрозетники для установки механизмов розеток и выключателей. Для этого необходимо заранее знать серию устанавливаемых розеток и выключателей, так как установочные коробки под разные серии могут иметь разные типоразмеры.

Примеры монтажа электропроводки в домах из деревянного бруса

Обратите внимание, что электропроводка выполнена из гофрированной трубы, которая, в отличии от металлорукава, сплошная, то есть сделана не из свернутой полосы. Поэтому обладает локализационной способностью, герметичная. Предназначена в том числе и для водо- газопровода. Прокладка в такой трубе полностью удовлетворяет СНиП и ПУЭ. Те участки, на которых присутсвует ПВХ гофротруба будут находится в бетонной стяжке, то есть окружены негорючим материалом.

Примеры монтажа электропроводки в каркасно-щитовых домах

 

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru