Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Ливневая канализация (ливневка). Системы для ливневой канализации, обустройство в Екатеринбурге

Опубликовано: 13.10.2018

видео Ливневая канализация (ливневка). Системы для ливневой канализации, обустройство в Екатеринбурге

Устройство ливневой канализации.

Что такое ливневая канализация?

Ливневая канализация (ливневка) предназначена для сбора и отвода за пределы территории участка дождевых и талых вод. По способу отвода воды различают три вида канализации:



открытого типа (ливневые воды отводятся с помощью открытых лотков и желобов); закрытого типа (вода собирается отдельными точечными дождеприёмниками и через сеть подземных труб сливается в водоёмы или на очистные сооружения); смешанного типа (предполагает наличие и открытых лотков и подземных трубопроводов)

Наиболее эффективна ливневая система смешанного типа. Такая канализация объединяет в себе элементы закрытого и открытого водоотвода. Смешанные ливневые системы более удобны в процессе эксплуатации, они требует меньшего ухода, в таких системах более легкая чистка лотков.


Как в Америке работает дренажная система(ливневая канализация)

Элементы поверхностного водоотвода - видеопрезентация

Преимущества

Ливневка с использованием линейной канализации имеет множество преимуществ:

Монтажные работы по устройству лотков не требуют трудоёмких и дорогостоящих земляных работ. Уклоны поверхности для улучшения водосбора для такой канализации сделать намного проще. 90 % систем размещены на поверхности, что даёт возможность избежать засорения труб и технических ремонтных работ. Земельный покров в процессе работ почти не нарушается и в процессе эксплуатации меньше шансов для усадки грунта и собирания луж;

охватывает большие размеры территории. Лотки одновременно собирают и отводят излишки воды, то есть выполняют две функции.

Устройство (схема составных элементов)

Ливневые системы состоят из следующих элементов:

дождеприёмные колодцы; лотки для ливнёвой канализации; пескоуловители; сливные решётки для точечных дождеприёмников и лотков; канализационные трубы; смотровые колодцы; коллектор. Наша компания производит ливневые системы для территорий различного предназначения: частное строительство (дома или дачные участки), общественные пешеходные зоны (парки, аллеи, тротуары, бульвары и площади), автодороги и шоссе, промышленные зоны.

Пример проекта ливневой канализации от Стандартпарк.

Для обустройства участков вокруг дома или дачи Стандартпарк изготовляет дождеприёмники и водоотводные лотки для ливнёвой канализации из пластика, фибробетона и полимербетона. Мы предлагаем лотки с шириной сечения (пропускной способностью) от 100 до 500 мм, всех классов нагрузки.

В нашем ассортименте вы также найдёте дренажные решётки для лотков и дождеприёмников из пластика, оцинкованной стали, меди и чугуна.

В процессе производства товаров Стандартпарк использует фибробетон, полимербетон и пластик (морозоустойчивый материал, специально адаптированный для использования в наших климатических условиях).

Порядок установки + видео монтажа ливневой канализации

Чтобы ливнёвая канализация работала исправно, без сбоев и с наивысшей эффективностью, необходимо установить элементы в следующем порядке:

Под трубы водостока установите локальные точки водосбора. На территории двора проведите линейный водоотвод, основу которого составляют лотки для ливневой канализации. Подсоедините все элементы с помощью канализационных труб к коллектору.

Очень важно для предупреждения засорения канализационных труб в местах их изгибов установить смотровые дренажные колодцы. Коллектор необходимо устанавливать на достаточную глубину, чтобы в сильные морозы он не замерзал. Если нет возможности углубить его ниже линии промерзания грунта, необходимо тщательное утепление.

Где купить

Купить продукцию компании Стандартпарк вы можете в многочисленных представительствах на территории России и стран СНГ. Высококвалифицированные консультанты ответят на все ваши вопросы и помогут в выборе элементов системы.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Молдинг мебельный
При выборе цвета стен для прихожей лучше начать с легких нейтральных оттенков. Постепенный переход на более темные тона по мере продвижения вглубь прихожей расставит необходимые акценты и создаст контраст

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Все агентства недвижимости москвы
Все больше людей стремятся перебраться в столицу. Это и не удивительно. Ведь несмотря на то. что наша родина богата прекрасными населенными пунктами с удивительной архитектурой и комфортными условиями

Radiofrequenzen gerät für bauch
На жизненном пути человека подстерегает множество неприятностей, в том числе и заболеваний различных органов и систем организма. Нередко требуется лечение мочеполовой системы как мужчинам, так и женщинам.

Heilpraktik lymphdrainage
В мировой практике автомобильные грузовые перевозки весьма распространены, а для нашей страны, с ее огромными просторами, вообще, имеют решающее значение. Конечно, львиная доля такого грузооборота приходится

Оружейный сейф
Если вы владелец оружия или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения оружия сотрудников или посетителей, то вам требуется купить оружейный сейф.

Сейф
Если вы владелец ценных вещей или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения ценностей сотрудников или посетителей, то вам требуется сейф купить спб.

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss