Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Ливневая канализация (ливневка). Системы для ливневой канализации, обустройство в Екатеринбурге

Опубликовано: 13.10.2018

видео Ливневая канализация (ливневка). Системы для ливневой канализации, обустройство в Екатеринбурге

Устройство ливневой канализации.

Что такое ливневая канализация?

Ливневая канализация (ливневка) предназначена для сбора и отвода за пределы территории участка дождевых и талых вод. По способу отвода воды различают три вида канализации:



открытого типа (ливневые воды отводятся с помощью открытых лотков и желобов); закрытого типа (вода собирается отдельными точечными дождеприёмниками и через сеть подземных труб сливается в водоёмы или на очистные сооружения); смешанного типа (предполагает наличие и открытых лотков и подземных трубопроводов)

Наиболее эффективна ливневая система смешанного типа. Такая канализация объединяет в себе элементы закрытого и открытого водоотвода. Смешанные ливневые системы более удобны в процессе эксплуатации, они требует меньшего ухода, в таких системах более легкая чистка лотков.


Как в Америке работает дренажная система(ливневая канализация)

Элементы поверхностного водоотвода - видеопрезентация

Преимущества

Ливневка с использованием линейной канализации имеет множество преимуществ:

Монтажные работы по устройству лотков не требуют трудоёмких и дорогостоящих земляных работ. Уклоны поверхности для улучшения водосбора для такой канализации сделать намного проще. 90 % систем размещены на поверхности, что даёт возможность избежать засорения труб и технических ремонтных работ. Земельный покров в процессе работ почти не нарушается и в процессе эксплуатации меньше шансов для усадки грунта и собирания луж;

охватывает большие размеры территории. Лотки одновременно собирают и отводят излишки воды, то есть выполняют две функции.

Устройство (схема составных элементов)

Ливневые системы состоят из следующих элементов:

дождеприёмные колодцы; лотки для ливнёвой канализации; пескоуловители; сливные решётки для точечных дождеприёмников и лотков; канализационные трубы; смотровые колодцы; коллектор. Наша компания производит ливневые системы для территорий различного предназначения: частное строительство (дома или дачные участки), общественные пешеходные зоны (парки, аллеи, тротуары, бульвары и площади), автодороги и шоссе, промышленные зоны.

Пример проекта ливневой канализации от Стандартпарк.

Для обустройства участков вокруг дома или дачи Стандартпарк изготовляет дождеприёмники и водоотводные лотки для ливнёвой канализации из пластика, фибробетона и полимербетона. Мы предлагаем лотки с шириной сечения (пропускной способностью) от 100 до 500 мм, всех классов нагрузки.

В нашем ассортименте вы также найдёте дренажные решётки для лотков и дождеприёмников из пластика, оцинкованной стали, меди и чугуна.

В процессе производства товаров Стандартпарк использует фибробетон, полимербетон и пластик (морозоустойчивый материал, специально адаптированный для использования в наших климатических условиях).

Порядок установки + видео монтажа ливневой канализации

Чтобы ливнёвая канализация работала исправно, без сбоев и с наивысшей эффективностью, необходимо установить элементы в следующем порядке:

Под трубы водостока установите локальные точки водосбора. На территории двора проведите линейный водоотвод, основу которого составляют лотки для ливневой канализации. Подсоедините все элементы с помощью канализационных труб к коллектору.

Очень важно для предупреждения засорения канализационных труб в местах их изгибов установить смотровые дренажные колодцы. Коллектор необходимо устанавливать на достаточную глубину, чтобы в сильные морозы он не замерзал. Если нет возможности углубить его ниже линии промерзания грунта, необходимо тщательное утепление.

Где купить

Купить продукцию компании Стандартпарк вы можете в многочисленных представительствах на территории России и стран СНГ. Высококвалифицированные консультанты ответят на все ваши вопросы и помогут в выборе элементов системы.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Сауна под ключ
Наверное, нет такого владельца участка, который бы не желал иметь собственную баню или сауну. При этом возникает вопрос, какая конструкция сауны своими руками предпочтительнее. Вопрос вполне закономерен,

Hikvision
Одним из главных решений в использовании и проектировании систем видеонаблюдения является выбор кодека. Правильный выбор и настройка кодека позволяют добиться оптимального баланса между качеством получаемого

Трассир
Под брендом TRASSIR выпускается оборудование видеозаписи и программное обеспечение. Сегодня для обеспечения безопасности многие принимают решение трассир купить для того чтобы осуществлять цифровую обработку

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Клинкерный кирпич в Астане
Производство клинкерного кирпича по технологии, напоминающей современную, впервые началось в Голландии примерно 2 столетия тому назад. И вот уже 200 лет этот материал постоянно востребован.  

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Вывеску
Вывески придумали еще в древние времена, именно тогда исчезли проблемы с наружной рекламой. Каждый магазин, цирюльня, или трактир имел табличку, на которой можно было разглядеть название магазина. На

Рекламное агентство
Специфика разработки названия для рекламного агентства заключается в том, что рекламные агентства сами оказывают такие услуги, как создание названий для иных фирм. Будет ли внушать доверие рекламное агентство

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss