Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Эффективность рекламы в Telegram: как, зачем, от чего зависит

Опубликовано: 14.10.2018

видео Эффективность рекламы в Telegram: как, зачем, от чего зависит

Уникальное Торговое Предложение. Как создать Уникальное Торговое Предложение и что это такое?

Эффективность рекламы — важный показатель для правильной работы по продвижению канала. Его необходимо замерять. О том, как это делать, мы расскажем ниже.


Интернет-реклама: что это такое и зачем она нужна | SEMANTICA

Как замерять эффективность рекламы?

Рекомендуем создать таблицу и на основании показателей делать расчет и анализ эффективности. Так она выглядит у нас:


Поисковая реклама: что это такое и зачем она нужна | SEMANTICA

«Реклама в канале» — сюда мы помещаем название канала, где была реклама. В графе «Цена за рекламу» указываем ее стоимость. Например, 9 000 рублей. В следующей графе фиксируем количество подписчиков, которое было до рекламы. Например, если мы договорились о публикации рекламы в 21.00, то в 20.00 число подписчиков надо зафиксировать. Заполняем оставшиеся графы — вносим число подписчиков, которое стало после рекламы. Количество новых и стоимость рекламы на человека таблица считает автоматически, исходя из заполненных показателей.

Обратите внимание, в среднем основная масса подписчиков (примерно 70-80%) приходят в канал после рекламы в течение первых суток. На вторые сутки приходит еще 10-15%, а на третьи-четвертые — 5-10%. Но если вы публикуетесь в канале, который сам активно закупает рекламу, эти цифры могут существенно меняться. Поэтому приведенные показатели средние. По сути, спустя первые сутки можно делать какие-то выводы.

Цена за подписчика — это самый важный показатель, который нужно рассчитывать всегда. Он и определяет эффективность рекламы. Подписчик со временем дорожает. 2 года назад подписчик выходил в районе 10 рублей или даже дешевле, то сейчас очень хорошим показателем считается 10-20 рублей на человека. То есть если вы оказались в данном диапазоне, это значит, что вы провели неплохую рекламную компанию. К этому показателю можно стремиться. Хотя, необходимо отметить, что в зависимости от тематики канала, цена подписчика может быть разной. В нашем случае стоимость подписчика получилась 13 рублей, что считается довольно-таки неплохо.

Зачем измерять эффективность рекламы?

Измерять эффективность рекламы надо обязательно, иначе вы будете работать вслепую, не понимая, откуда, сколько подписчиков приходит, сколько вы на это тратите, и как работает ваша реклама. Составляя такую нетрудную аналитику для себя, вы получаете инструмент, с помощью которого вам легче делать правильные выводы и принимать решения о дальнейшем продвижении вашего канала.

Эффективность рекламы напрямую влияет на стоимость подписчика. Если вы разместили рекламу и получили плохую отдачу, то есть на канал подписалось мало людей, стоимость каждого из них будет высокой. Например, мы разместили рекламу за 9000 рублей, и к нам пришло 600 человек. Стоимость каждого получилась 13 рублей. А если бы наша реклама оказалась менее эффективна, и к нам пришло бы вместо 600 — 200 человек, то цена каждого была бы около 30 рублей.

От чего зависит эффективность рекламы?

Она зависит от трех факторов, которых мы уже немного касались выше. Это:

Выбор канала для рекламной публикации. Вы должны выбирать такой канал, где находится максимально большое количество ваших потенциальных читателей. То есть канал, который совпадает с вами по тематике. Тогда вы точно попадете в свою целевую аудиторию. Лучше всего будет для вас, если такой канал в момент размещения вашего поста сам будет активно покупать рекламу (то есть активно рекламировать себя в других местах). Качество рекламного поста. Он должен быть ярким, цепляющим, понятным. Человеку сразу должно быть ясно, какие ценности он может от вас получить. Его должно хотеться дочитать до конца, а в конце вы должны указать ссылку на свой канал, куда подписчик и перейдет. Если вы не уверены в своих способностях к написанию таких текстов — лучше обратиться к профессионалам. Лучше вы потратите на хороший текст 400-500 рублей, и к вам придет 600 подписчиков вместо 200. Выгода очевидна. Мы часто в своем канале zdislav_group публикуем рекламу. По присылаемому тексту иногда сразу бывает понятно, получит ли рекламодатель ожидаемого результата или нет. От плохих текстов очень плохая отдача. Собственно, ваш канал. Если он имеет хорошее описание, красивое оформление, содержит информативные посты, человеку станет интересно, и он останется. Даже если вы разместили отличный рекламный пост в правильном канале, и к вам хлынул поток подписчиков, но ваш канал имеет слабое наполнение и плохо сделан, вы потеряете основную их часть. Все усилия и потраченные средства окажутся напрасными.

Покупать рекламу можно практически с любым количеством подписчиков и на любой стадии развития вашего канала. Однако если у вас совсем нет подписчиков (2-5 человек), это может оттолкнуть новую аудиторию. Люди задумаются, стоит ли им подписываться на молодой канал.

Попрактикуемся?

Мы хотим поделиться с вами одним очень хорошим способом оценки канала для размещения рекламы с использованием нашей таблицы. Опять-таки, мы акцентируем ваше внимание на том, что, прежде всего, вам нужно попасть в вашу целевую аудиторию. Выбирать надо каналы по вашей либо по смежной тематике.

Берем табличку, которую мы ведем для того, чтобы фиксировать, сколько к нам приходит подписчиков и какая выходит цена на подписчика. Выбираем нужное количество каналов по необходимой тематике, например, 10, которые нам понравились. Допустим, вы решили выделить на рекламу бюджет размером в 1000 рублей/канал – столько в среднем стоит реклама в каналах с 2-4 тысячами подписчиков. Выписываем эти 10 каналов в таблицу и уточняете у их администраторов, сколько стоит у них реклама, цену вписываете в соответствующую графу. Переходим в канал и наблюдаем, когда в нем выйдет реклама какого-то другого канала. Переходите в него и фиксируете количество подписчиков до рекламы. То есть вы увидели, что реклама канала вышла в интересующем вас канале, например, в 19.00. Сразу же перейдите в него и зафиксируйте количество подписчиков, заполнив графу таблицы. Допустим, до рекламы их была 1000. Через сутки заходите в этот же канал и видите, как эта цифра изменилась. Например, их стало 1200. Вписываем цифру в таблицу, и по формуле высчитываете примерную стоимость каждого подписчика. Таким способом вы сможете оценить, сколько подписчиков от рекламы в конкретном канале может к вам придти, и сколько они будут стоить.

Понаблюдайте за каналом 3-4 дня, и вы будете понимать, чего вам ожидать от рекламных вложений в нем и стоит ли их делать. Вы будете представлять, во что вам обойдется подписчик и сможете не вслепую размещаться, а, уже понимая, что вы получите. Этот нетрудный способ может помочь вам сэкономить большие деньги и спрогнозировать, насколько эффективна будет ваша реклама. Вам всего лишь необходимо будет внимательно следить за уведомлениями от нескольких каналов и вовремя засечь количество подписчиков. Необходимо отметить, что этот способ хорош при небольших бюджетах.

Подведем итог

Обратите особое внимание на три фактора, определяющих эффективность рекламы. Их значение колоссально. Эффективной реклама будет тогда, когда все они работают в совокупности. Практикуйтесь и обязательно помечайте результаты письменно, чтобы в будущем отталкиваться от конкретных данных, а не путаться в догадках.

Добавьте к грамотной рекламе в самом перспективном мессенджере автоматизацию, фишки других соцсетей и влияние вашего бренда будет сложно превзойти. Уже сегодня в 19-00 МСК вы узнаете, как это сделать. Регистрируйтесь на мастер-класс по SMM >>>

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Лиственница от производителя
Главное отличие во внешнем виде это то, что сосна вечнозелное дерево, а лиственница на зиму свои иголки сбрасывает, как лиственные деревья. Поэтому весной у лиственницы всегда молоденькие мягкие иголки

Молдинг мебельный
При выборе цвета стен для прихожей лучше начать с легких нейтральных оттенков. Постепенный переход на более темные тона по мере продвижения вглубь прихожей расставит необходимые акценты и создаст контраст

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Все агентства недвижимости москвы
Все больше людей стремятся перебраться в столицу. Это и не удивительно. Ведь несмотря на то. что наша родина богата прекрасными населенными пунктами с удивительной архитектурой и комфортными условиями

Radiofrequenzen gerät für bauch
На жизненном пути человека подстерегает множество неприятностей, в том числе и заболеваний различных органов и систем организма. Нередко требуется лечение мочеполовой системы как мужчинам, так и женщинам.

Heilpraktik lymphdrainage
В мировой практике автомобильные грузовые перевозки весьма распространены, а для нашей страны, с ее огромными просторами, вообще, имеют решающее значение. Конечно, львиная доля такого грузооборота приходится

Оружейный сейф
Если вы владелец оружия или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения оружия сотрудников или посетителей, то вам требуется купить оружейный сейф.

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss