Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Лунный календарь садовода на сентябрь 2016 года. Календарь-таблица работ в осеннем саду. Сбор урожая, осенняя обрезка

Опубликовано: 14.10.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


ЛУННЫЙ посевной КАЛЕНДАРЬ на 2018 год

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Лунный посевной календарь садовода и огородника на сентябрь 2017 года

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.


ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ ОБРЕЗКА ДЕРЕВЬЕВ И КУСТОВ СЕНТЯБРЬ

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Сентябрь – время для сбора урожая, месяц, когда нужно завершать все летние работы и постепенно начинать готовить растения к холодному сезону. В сентябре поспевают основные сорта яблонь и груш, в этом месяце собирают облепиху, черноплодную и красноплодную рябину, а после первых заморозков - калину.

ВНИМАНИЕ! Наш лунный календарь садовода ведется по московскому времени . (Календарем можно пользоваться на всей территории России, учитывая разницу между московским и местным временем * )

 

Лунный календарь

Работы в осеннем саду, мероприятия по уходу за плодовыми деревьями и кустарниками

с 01 сентября 2016 00:00 (чт)

по 02 сентября 2016 6:36 (пт)

НОВОЛУНИЕ
Не рекомендуется ничего сажать, пересаживать, обрезать.  Перекопка и рыхление почвы.

(В привязке к лунному календарю ведется блог: Дача и сад , вход только из лунного календаря)

01 сентября 2016 12:03 мск - начало лунного месяца, знаки зодиака - до 31.08.2016 18:22 Луна в знаке Льва, затем в знаке Девы.
02 сентября 2016 6:36 (пт)

по 03 сентября 2016 3:55 (сб)

растущая Луна в знаке Девы
Посадка и пересадка ягодных кустарников и плодовых деревьев. Хорошо высаживать растения для высоких живых изгородей. Сбор урожая для длительного хранения. Лучше не делать заготовки консервов и соков, особенно закатывать банки.
с 03 сентября 2016 3:55 (сб)

по 05 сентября 2016 15:38 (пн)

растущая Луна в знаке Весов
Неблагоприятное время для поливов и жидких подкормок. Вырезка отплодоносивших ветвей малины. Подготовка посадочных ям для осенней посадки деревьев и кустарников.
с 05 сентября 2016 15:38 (пн)

по 08 сентября 2016 4:19 (чт)

растущая Луна в знаке Скорпиона
Перекопка почвы, разбрасывание под деревьями, кустарниками компоста, полуперепревшего навоза и лежалых опилок. Возможное время для посадки и пересадки любых растений.
с 08 сентября 2016 4:19 (чт)

по 10 сентября 2016 15:54 (сб)

растущая Луна в знаке Стрельца
Пригибание до земли побегов малины и ветвей стланцевых деревьев и пришпиливание их крючками. Удаление больных и неурожайных деревьев и кустарников, подготовка посадочных ям к весенней посадке растений. Опрыскивание против вредителей бордоской смесью по веткам ягодных кустарников. Побелка штамбов плодовых деревьев. Разбрасывание под деревьями, кустарниками компоста, полуперепревшего навоза, лежалых опилок. Сбор урожая для хранения.
с 10 сентября 2016 15:54 (сб)

по 13 сентября 2016 0:28 (вт)

растущая Луна в знаке Козерога
Посадка и пересадка плодово-ягодных кустарников и деревьев, заготовка черенков. Перекопка почвы, приствольных кругов плодовых деревьев и кустарников. Сбор урожая, но не для длительного хранения.

11 сентября (29.08 ст. стиль) - Иоганн Предтеча (Иван Постный) - в старину начало бабьего лета.

с 13 сентября 2016 0:28 (вт)

по 15 сентября 2016 5:23 (чт)

растущая Луна в знаке Водолея
Удаление больных ветвей у ягодных кустарников, побелка штамбов деревьев и оснований крупных ветвей. Мульчирование малинника. Засыпание центральных частей куста недостаточно зимостойких сортов крыжовника полуперепревшим навозом. Разбрасывание под деревьями, кустарниками компоста, полуперепревшего навоза и лежалых опилок. Сбор урожая для долгого хранения.

14 сентября (01.09 ст. стиль) - Симеон (Семен) Летопроводец. - календарное начало бабьего лета.

с 15 сентября 2016 5:23 (чт)

по 15 сентября 2016 18:16 (чт)

растущая Луна в знаке Рыб
Категорически запрещено проведение обрезки деревьев и кустарников.

Перекапывание почвы под кустами для уничтожения вредителей. Стягивание веток молодых плодовых деревьев шпагатом в рыхлый сноп. Связывание хвойников и их обвязка мешковиной для защиты от весенних ожогов. Пригибание ветвей стланцевых деревьев и пришпиливание их крючками. Побелка штамбов. Обвязка штамбов и оснований скелетных ветвей лапником для защиты от грызунов и обмотка укрывным материалом для защиты от морозобоин.
с 15 сентября 2016 18:16 (чт)

по 17 сентября 2016 19:08 (сб)

ПОЛНОЛУНИЕ
Не рекомендуется ничего сажать, пересаживать, обрезать. Обработка земли.

16 сентября 2016 22:05 мск - астрономическое полнолуние (середина лунного месяца, знаки Зодиака : до 17 сентября 2016 7:22 Луна в знаке Рыб, затем в знаке Овна)
с 17 сентября 2016 19:08 (сб)

по 19 сентября 2016 7:58 (пн)

убывающая Луна в знаке Овна
Полив и проведение подкормок фосфорно-калийными удобрениями. Обработка земли. Продолжение сбора очередных партий ягод и плодов для быстрой переработки. Благоприятные время по лунному календарю для консервирования, сушки и замораживания. Подготовка тары и места хранения урожая.
с 19 сентября 2016 7:58 (пн)

по 21 сентября 2016 8:53 (ср)

убывающая Луна в знаке Тельца
Обвязка хвойников мешковиной и крафт-бумагой для защиты от весенних ожогов. Обвязка штамбов и оснований скелетных ветвей лапником для защиты от грызунов. Проведение подзимнего влагозарядкового полива.
с 21 сентября 2016 8:53 (ср)

по 23 сентября 2016 11:33 (пт)

убывающая Луна в знаке Близнецов
Обрезка деревьев и кустарников, удаление больных деревьев и кустарников, подготовка посадочных ям к весне. Перекопка почвы в приствольных кругах. Стягивание в рыхлый сноп веток молодых плодовых деревьев. Пригибание до земли ветвей стланцевых деревьев и их пришпиливание. Прикопка до весны саженцев. Снятие и сжигание ловчих поясов. Побелка стволов деревьев и оснований крупных ветвей, а также обвязка их лапником для защиты от грызунов. Уборка и сжигание листьев, пораженных грибковыми болезнями. Сбор урожая калины.

21 сентября (08.09 ст. стиль) - Рождество Богородицы ("Поднесеньев день" - к новобрачным сходились все родные и знакомые).

с 23 сентября 2016 11:33 (пт)

по 25 сентября 2016 16:48 (вс)

убывающая Луна в знаке Рака
Перекопка почвы, разбрасывание компоста, полуперепревшего навоза и лежалых опилок. При наступлении заморозков перекапывание почвы под кустами смородины, крыжовника и малины для уничтожения вредителей. Сбор облепихи, черноплодной и красноплодной рябины для консервирования, а осенних яблок для переработки.
с 25 сентября 2016 16:48 (вс)

по 28 сентября 2016 0:43 (ср)

убывающая Луна в знаке Льва
Неблагоприятное время для посадки любых растений. Проведение формирующей и омолаживающей обрезки смородины, крыжовника. Удаление больных и неурожайных деревьев и кустарников, подготовка посадочных ям к весенней посадке. Сбор фруктов для сушки и консервирования. Обработка почвы с заделкой минеральных удобрений.

27 сентября (14.09 ст. стиль) - Воздвижение ( "То и рубить капусту, что со Воздвижения" ).

с 28 сентября 2016 0:43 (ср)

по 30 сентября 2016 5:33 (пт)

убывающая Луна в знаке Девы
Возможно проведение омолаживающей обрезки жимолости, крыжовника, смородины. Прикопка саженцев до весны. Возможен подзимний влагозарядковый полив декоративных кустарников. Благоприятные дни для консервирования калины, переработки яблок.
с 30 сентября 2016 5:33 (пт)

по 30 сентября 2016 23:59 (пт)

НОВОЛУНИЕ
Не рекомендуется ничего сажать, пересаживать, обрезать.  Перекопка и рыхление почвы.

01.10.2016 03:11 мск - начало лунного месяца, знаки зодиака - до 30 сентября 2016 10:52 Луна в знаке Девы, затем в знаке Весов.

30 сентября (17.09 ст. стиль) - Вера, Надежда, Любовь и мать их Софья.

Продолжение таблицы: Лунный календарь садовода на октябрь 2016 года - Сад. Осенние работы в саду, обрезка и побелка деревьев

Работа над таблицей лунного календаря садовода на сентябрь 2016 года завершена 27.08.2016

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru