Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Как сделать стяжку пола своими руками

Опубликовано: 14.10.2018

Стяжка пола является основанием под его покрытие. Как сделать ее своими руками - таким вопросом задаются многие.

Сейчас наиболее распространены такие виды: бетонные, легкобетонные, цементно-песчаные, асфальтобетонные, гипсовые, сборные гипсоволокнистые плиты, древесностружечные, цементно-стружечные, дощатые настилы и фанера.

Укладывая стяжку пола своими руками, нужно соблюдать такие требования:

- укладывая по плитам перекрытия стяжку, ее толщина должна быть не меньше 20 мм, не меньше 40 мм по тепло- или звукоизоляционному слою . Скрывая стяжкой трубопровод, ее толщина должна превышать их диаметр на 10-15 мм;

- укладывая стяжку пола на звукоизоляционный слой своими руками, оставляйте зазор между стенами и стяжкой 20-50 мм. Его следует заполнить звукоизоляционным материалом. Отделяйте монолитные стяжки гидроизоляционными пленками от стен;

- из ДВП сборных стяжек стыки проклеивайте липкой лентой , ширина которой 40-60 мм.

Как сделать монолитные стяжки.

Из смеси песка, цемента и воды выполняют в пропорции 3:1:0,55 . Возможно использование готовых сухих смесей М200.

По технологии сначала следует устанавливать маячные рейки. Делают первый их ряд от стены на расстоянии 20-30 см, остальные ряды - параллельно на 1,5-2 м. Втапливают в марки маяки из раствора до требуемой глубины. Потом укладывается между двумя рейками цементно-песчаная стяжка и разравнивается.

После затвердевания до уровня стяжки, чтобы не оставались на ней вмятины, убирайте маячные рейки, сделайте проверку ровности стяжки и срезайте бугры. Щели заделайте раствором. После нескольких часов, когда схватится раствор, стяжку затрите деревянным полутерком. Шероховатость поверхности способствует хорошему сцеплению с покрытием.

Чтобы на стяжке не образовывались трещины и не было отслоения, после укладки через сутки поверхность смачивайте водой или накройте полиэтиленовой пленкой.

Бетонную стяжку делают из простого бетона или легкого, который состоит из цементного раствора с заполнителями (не меньше М75). Бетонная стяжка укладывается на щебень или гравий крупностью не больше 15 мм по такой же технологии, как и цементно-песчаная.

Когда нужна очень ровная основа для пола, используют самовыравнивающуюся стяжку. Она нужна для поливинилхлоридных плиток, бесшовных полимерных покрытий, штучного паркета, линолеума и др. Основой такой смеси есть гипс, ангидрит или цемент. Эта смесь является самонивелирующей. Сейчас их ассортимент довольно широк.

Например, ATLAS TERPLAN N. После ее размешивания с водой получается хорошо растекающаяся масса, использование которой подходит для выравнивания бетонных, ангидридных, монолитных цементных поверхностей пола. Этот простой продукт качественно сможет выровнять вам пол.

Его средний расход на 1 м² примерно 1,5 кг смеси, если толщина слоя около 1 мм.

Нанося TERPLAN N, очистите основание от загрязнений и пропылесосьте. Если основание пыльное или сильно впитывает влагу, то его нужно загрунтовать. Используя сухую смесь TERPLAN N, разведите ее водой в пропорции 200 мл л воды на 1 кг смеси.

Смесь тщательно перемешайте нескольких минут и дайте ей 5 минут выстояться, чтобы обеспечить проникновение в нее воздуха. Готовую массу выливают от стены, которая противоположна выходу.

Выливку производите полосами равномерно, которые будут параллельны краю стены, и лейте как можно ниже их к основанию. Завершив выливку слоя, оберегайте его от перепада температур, солнечных лучей, сквозняков, быстрого высыхания, попадания воды. Также ограничьте отопление в помещения. Если придержитесь всех рекомендаций, то слой получится очень твердым и слабо поглощающим.

Высыхает выливка в зависимости от условий данного помещения, а также толщины слоя. Это примерно около 10 часов. Повторите в этот момент существующие швы насечками.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Все агентства недвижимости москвы
Все больше людей стремятся перебраться в столицу. Это и не удивительно. Ведь несмотря на то. что наша родина богата прекрасными населенными пунктами с удивительной архитектурой и комфортными условиями

Radiofrequenzen gerät für bauch
На жизненном пути человека подстерегает множество неприятностей, в том числе и заболеваний различных органов и систем организма. Нередко требуется лечение мочеполовой системы как мужчинам, так и женщинам.

Heilpraktik lymphdrainage
В мировой практике автомобильные грузовые перевозки весьма распространены, а для нашей страны, с ее огромными просторами, вообще, имеют решающее значение. Конечно, львиная доля такого грузооборота приходится

Оружейный сейф
Если вы владелец оружия или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения оружия сотрудников или посетителей, то вам требуется купить оружейный сейф.

Сейф
Если вы владелец ценных вещей или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения ценностей сотрудников или посетителей, то вам требуется сейф купить спб.

Шкаф бухгалтерский
Вам нужно купить шкаф бухгалтерский в краснодаре? Вы ищете надежного поставщика? значит вы попали туда куда нужно. Наша компания вот уже более 10 лет занимается продажей различных шкафов для разного

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss