Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Выбор фундамента для гаража

Опубликовано: 14.10.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


ФУНДАМЕНТ ДЛЯ ГАРАЖА

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

При проектировании и возведении фундамента гаража надо учитывать множество факторов: тип и состояние грунта, уклон участка, уровень грунтовых вод, вес конструкции и сложность ее конфигурации. В зависимости от исходных данных принимается решение, как сделать фундамент для гаража, отдать ли предпочтение ленточному фундаменту, плитной конструкции или остановить свой выбор на свайном фундаменте.

Ленточный фундамент для гаража

Ленточный фундамент под гараж

Лента из железобетона, прямоугольная в сечении, расположенная под несущими стенами гаража и обеспечивающую равномерную нагрузку— наиболее распространенный вид фундамента.

В зависимости от технологии монтажа ленточные фундаменты бывают:

монолитными: бесшовные конструкции, бетон в которые заливают прямо на месте; сборными: в этом случае фундамент собирается из готовых блоков и скрепляется цементом.

С одной стороны, монолитные фундаменты предпочтительнее: отсутствие стыковочных швов, возможность усиленного армирования и индивидуального подбора ширины ленты позволяет увеличить срок службы конструкции и сэкономить на доставке и установке готовых блоков.

С другой стороны, блоки сборного фундамента, произведенные в заводских условиях — это гарантия качества, отсутствия внутренних дефектов, перекоса или разрыва арматуры. Устройство сборного ленточного фундамента не предполагает технологических перерывов в возведении гаража (при заливке монолитного фундамента придется ожидать по крайней мере месяц).

Если вы планируете строить гараж на участке с уклоном, то опалубка ленточного фундамента позволяет выравнять перепады по горизонтали под одну плоскость: проводятся замеры и расчеты на основании которых в низшей точке опалубка делается выше.

Важно серьезно отнестись к предварительным расчетам и залить надёжный ленточный фундамент . Даже небольшая ошибка может привести к серьезным последствиям: если потребуется ремонт ленточного фундамента, то придется переносить вес гаража на специальные опоры и только потом приступать к ремонтным работам.

Плитный фундамент для гаража

Плитный фундамент для гаража

Если гараж планируется строить на проблемном и сложном грунте (например, земля на участке неоднородная), то решением проблемы может стать плитный фундамент .

Это хороший фундамент, плита под гараж равномерно распределяет нагрузку по всей поверхности, что уменьшает давление на грунт, при этом она нивелирует сезонные колебания отдельных участков почвы.

Монолитный фундамент заливается по всей площади основания гаража. Углубления для устройства фундамента достаточно 20-30 см. Отсыпка плитного фундамента выполняется песком и щебнем. Полом может служить всё тот же фундамент, плита под гараж, вернее, её верхняя часть.

Основной недостаток плитного фундамента — его высокая стоимость. Однако, точные расчеты и знание технологий позволяют заметно сэкономить: например, можно не стремиться сделать толщину плиты по-максимуму (30 см), а залить плиту 20 см и усилить ее ребрами жесткости, что даст 30% экономию на материалах.

Альтернатива плитам — блочные фундаменты , состоящие из цельных железобетонных элементов. Этот способ устройства фундамента позволяет экономить время и на проведение самих работ, и при переходе к следующей стадии строительства, однако он довольно затратен — потребуется привлечение специальной техники и строительной бригады.

Свайный фундамент для гаража

Свайный фундамент под гараж — отличный вариант, если вы думаете о том, как сделать фундамент для гаража на сложном грунте, быстро или зимой

Что делать, если участок с уклоном, а почва сложная?

Единственным решением проблемы станет возведение свайного фундамента . А ещё, о сваях серьёзно стоит подумать перед тем, как сделать фундамент для гаража зимой.

По своим конструктивным особенностям свайные фундаменты отличаются большим разнообразием: они могут быть цельными и пустотелыми; прямоугольными, круглыми или пирамидальными в сечении. Сваи изготавливаются из металла, дерева, бетона или железобетона. Подпорные сваи достигают плотных слое грунта и опираются на него, висячие сваи держат нагрузку за счет трения боковых поверхностей и почвы.

Способ установки свай тоже различен: один тип свай требует предварительной подготовки почвы — вырезки ям с помощью бура, другой тип свай вбивают, третьи — вкручивают в землю с помощью специальных устройств.

Ключевые преимущества свайных фундаментов:

Это самый скоростной способ провести работы нулевого цикла. Установка свай для гаража может быть выполнена всего за один день. Практически отсутствуют земельные работы. Не требуется производить выравнивание почвы. Работы по устройству фундамента можно проводить в любое время года. Сваи можно применять на заболоченных и обводненных грунтах. Наличие уклона и перепадов рельефа компенсируется величиной углубления свай.

Какому же типу свай отдать предпочтение?

Оптимальным решением может стать применение многовитковых свай .

Забуривание таких свай можно осуществлять в непосредственной близости от стен и фундаментов других строений при любом типе грунте (в том числе и скальных пород). Многовитковая свая не кренится даже при отсутствии центрирования, не проседает и устойчиво крепится в грунте. Горячецинковое покрытие защищает сваю от коррозии, поэтому не требуется дополнительно использовать бетонный раствор.

И наконец, время, необходимое на монтаж одной сваи, составляет от 5 до 15 минут.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru