Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Выбираем дизайн подвесных потолков из гипсокартона

Опубликовано: 14.10.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.



Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Что лучше: натяжной потолок, реечный, подвесной, потолок из гипсокартона или обычная штукатурка?

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.


Красивые потолки из гипсокартона.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Оформление подвесного потолка

Потолок может обычную комнату превратить в произведение искусства, привнести оригинальность и изюминку, и наоборот, интересный проект становиться скучной картинкой.

Виды подвесного потолка из гипсокартона

Выбор материалов, из которых можно сделать подвесной потолок, очень велик , зачастую покупатели в растерянности, какому отдать предпочтение. Заслуженной популярностью в последнее время пользуется гипсокартон, представляющий собой модифицированный гипс, изготовленный в виде листа, с двух сторон скрепленный картоном.

Подвесные потолки из гипсокартона бывают одно- или многоуровневые. В первом случае профили расположены в одной плоскости, во втором – в разных.

По своему виду — это бесшовная поверхность, ровная или с криволинейными изгибами, сводами, куполами, и прочими элементами, в которые легко монтируются осветительные приборы: встроенные, подвешенные или накладные.

Подвесные потолки на кухне

Перед тем как расставить на кухне новую мебель: современный гарнитур; плиту или панель для варки; эргономичный, большой вместимости холодильник хочется сделать ремонт потолка на кухне, заслуживающий особого внимания.

Особенности кухонных потолков:

В кухне, как нигде в другом помещении, нужно спрятать в потолке системы коммуникации, электрические провода. За потолком хочется скрыть воздухоотвод, даже если он изготовлен из красивой пластиковой или нержавеющей стальной трубы.

Конструкция из гипсокартона позволяет декоративные панели расположить таким образом, что остается достаточно места, для подведения всех коммуникаций.

Это же пространство удобно использовать и для устройства освещения. Здесь важно учесть, что дизайн потолка из гипсокартона должен учесть деление кухни на две зоны: для приготовления и потребления пищи.

Хорошо, если у каждой будет своя система освещения. Там, где установлены столешницы, можно расположить цепочку из галогенных лампочек, а над столом для общего обеда повесить уютную люстру.

Особенности подвесного потолка дают возможность скрыть многочисленные провода, а при ремонте или профилактическом обслуживании обеспечить легкий к ним доступ.

При приготовлении пищи в помещении образуется много пара, поднимающегося вверх, что предъявляет к поверхности дополнительные требования – она должна быть влагостойкой. Второй не менее важный момент то, что даже наличие вытяжки не препятствует образованию копоти на потолке. Поэтому поверхность периодически нужно будет мыть моющими средствами, которые растворяют жир.

Для потолка на кухне используется влагостойкий гипсокартон, обычно это листы зеленого цвета. Более дорогой материал обладает одновременно и влаго- и огнестойкостью, имеет красный цвет.

Оригинальный дизайн потолка кухни

Этапы монтажа подвесного потолка на кухне из гипсокартона

Не составит большого труда домашнему умельцу сделать подвесной потолок на кухне из гипсокартона своими руками.

Материалы и инструменты

Итак:

Листы гипсокартонные влагостойкие. Профили CD и UD. Металлические подвесы и скобы. Саморезы и анкера. Карандаш. Рулетка. Строительный уровень – водяной или лазерный. Шуруповерт. Перфоратор или электродрель.

Разметка периметра

Используя строительный уровень, отмечаются точки по углам, где будет уровень нижней части каркаса, сразу на двух стенках от угла. По этим разметкам с помощью разметочной нити отбиваются линии на каждой стене.

Совет: Расстояние от самой нижней точки существующего потолка до полученных линий должно быть минимум три сантиметра.

Подготовка каркаса

Этапы:

По всему периметру кухни устанавливается UD профиль таким образом, чтобы его нижняя часть совпадала с отбитой линией. С помощью быстрого монтажа через 500 миллиметров крепится профиль к стене.

Если длины UD не хватает его можно стыковать. На потолке, поперек направления гипсокартонных листов, размечаются через 500 миллиметров линии для установки UD с помощью разметочной нити. На линиях к потолку крепятся крепежные скобы примерно через 450 миллиметров так, чтобы линия проходила по центру скобы. Скоба выгибается под букву «П». Затем от стены к стене профиль CD вставляется в UD таким образом, чтобы все профили CD были вогнутыми, подтягиваются они подгибкой скоб. Далее поперек этих элементов протягивается нитка от противоположных стен.

Это будет ориентир для окончательного расположения профилей CD. По натянутой линии с помощью клопов на скобу закрепляется каждый CD профиль, по краям он входит в профиль UD и фиксируется саморезами. Выставленные по уровню элементы крепятся ко всем скобам, концы их отгибаются в стороны или вверх.

Совет: Размеры кухни обычно небольшие, поэтому поперечные элементы можно не устанавливать, а там где гипсокартонные листы стыкуются можно изнутри накрутить куски CD.

Монтаж листов из гипсокартона

Итак:

Перед укладкой листов нужно определиться, где будут устанавливаться светильники , сделать для них разводку проводов. Для этого желательно использовать специальный гофрированный канал. Устанавливаются листы гипсокартона. Для крепления используются саморезы длиной 25 миллиметров. В намеченных местах на листах выводятся провода к светильникам. Шпаклевка. Окончательная отделка потолка.

Подсветка подвесного потолка из гипсокартона

Индивидуальность и стиль подвесной конструкции придает освещение.

Оно может быть:

Общим. Устанавливается несколько ламп в потолочных шинах или используются подвесные светильники. Целевой подсветкой. Делит помещение на функциональные зоны: яркое, бодрящее в рабочей зоне и приглушенное, создающее атмосферу уюта и интима в зоне отдыха. Для создания настроения. Такое освещение позволяет в любое время создать в комнате праздничное настроение или романтическую атмосферу. В этом случае лучше использовать RGB (мультицветные светильники).

Совет: Освещение подвесного потолка должно планироваться на этапе монтажа. В это же время устанавливается технологический блок, выполняется разводка проводов и прокладка кабелей.

Варианты подсветки

Например:

Конструкция дюралайт, когда подсветку осуществляют лампы накаливания, соединенные в гирлянду. Хотя цена такого освещения небольшая, лампы накаливания не дают равномерный свет, а когда перегорает одна из лампочек, вся гирлянда прекращает функционировать. Подсветка светодиодами. В этом случае уменьшается потребление электроэнергии, а срок службы дольше, чем у ламп накаливания. Но вариантов цветов для такого освещения всего пять. Подсветка светодиодными лентами. В последнее время все большую популярность приобретает такой тип освещения подвесных гипсокартонных потолков.

С его помощью можно создать много оригинальных конструкций. Декорирование потолка светодиодными лентами выполняется без побочных эффектов – они не нагреваются. Помимо этого, можно создать освещение с использованием широкого цветового спектра, легко монтируется, подробная инструкция поможет выполнить монтаж даже неопытному человеку. Недостатком ленточной светодиодной подсветки является то, что она может использоваться только как декоративное освещение, не дает свет для полноценного освещения помещения. Использование светодиодов – самый долговечный вид подсветки потолка, срок службы элементов до 50 тысяч часов.

К тому же они не раздражают мерцанием глаза, как лампы накаливания. Люминисцентные лампы. Можно использовать как для подсветки части интерьера, так и в качестве основного освещения помещения. Срок их службы составляет пятнадцать тысяч часов.

Достоинством освещения служит возможность выбрать светильник любой длины и мощности. Но ограничивает сферу их применения – отсутствие возможности выполнить конструкцию криволинейной. Неоновая подсветка. Широко используется для подсветки подвесных потолков из гипсокартона.

Достоинством такого типа скрытого освещения является возможность создания разнообразных криволинейных конструкций, многообразие цветовой гаммы, равномерное свечение источников света. Монтаж такого вида подсветки должны выполнять только электрики-профессионалы.

Монтаж скрытого освещения можно заменить другими источниками света. Одним из вариантов будет установка точечных светильников, которые размещаются по периметру потолка, с их помощью можно зрительно увеличить площадь помещения.

К тому же точечные светильники хорошо могут зонировать помещение. Однако такие устройства используются для подсветки потолка, а для основного освещения лучше всего устроить люстру или какой-либо другой светильник.

На фото видно, как правильно выполненное освещение, может сделать комнату поистине сказочной.

Освещение подвесного потолка из гипсокартона

Если раньше освещение служило только для того, чтобы в комнате было просто светло, то сейчас светильники создают неповторимый дизайн любого помещения.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru