Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Как сделать подвесной потолок из гипсокартона своими руками

Опубликовано: 14.10.2018

видео Как сделать подвесной потолок из гипсокартона своими руками

РЕМОНТ КВАРТИР СПб. Как сделать потолочный короб с подсветкой своими руками. ( Ниша в коробе)

Создание потолка из гипсокартона – хороший способ дизайнерского решения в квартире или доме. Основное преимущество такого потолка — ровная поверхность, скрываются любые неровности потолка при помощи гипсокартона. Отличительная особенность таких потолков – лёгкость монтажа и практичность.



Далее мы рассмотрим все этапы установки подвесного потолка из гипсокартона.

Выставление высоты потолка

Чтобы избежать перекоса листов, который сразу будет бросаться в глаза, необходимо позаботиться о том, чтобы потолок был установлен как можно ровнее. Для этого нужно узнать высоту, на которой будет располагаться подвесной потолок по отношению к полу. Затем выбирается один угол, на котором будет ставиться разметка. Дальше нужно при помощи гидравлического уровня произвести разметку на всех стенах такой же высоты, тем самым обозначив расположение будущего потолка.


Как сделать потолок из гипсокартона своими руками

Монтаж направляющих и подвесок

Сделав всю разметку и выставив высоту подвесного потолка, необходимо провести соединительную линию. Для этих целей используется шнур, пропитанный синькой. Нужно натянуть шнурок вдоль стенки между соседними разметками. Далее шнурок натягивается и резко отпускается. После этого на стене останется ровный след синего цвета, который соединяет разметки. Такую процедуру необходимо провести на всех стенах. По полученным ровным линиям будет устанавливаться направляющий профиль.

После установки направляющих можно браться за установку отвесов. Их места определяются расположением листов гипсокартона на потолке. Стоит не забывать, что при установке отвесов они должны располагаться по длине гипсокартона на расстоянии в 2,5 метра, чтобы была возможность зафиксировать край листа. Соответственно, по ширине должно быть расстояние между ними в 60 см , чтобы не получилось провисание листа гипсокартона.

После монтажа подвесов необходимо выставить на них профиль. Чтобы добиться нужного положения потолка профиль устанавливается по уровню. Добиться этого можно при помощь шнура, который протягивается между направляющими, которые расположены на противоположных стенах. Добившись уровня при помощи шнуров можно приступить к монтажу профиля. По окончанию монтажа необходимо шнуры снять.

Монтаж листов гипсокартона

Итак, сам каркас, выполненный из профиля, направляющих и отвесов мы сделали. Теперь необходимо приступить к монтажу листов гипсокартона на потолок. При стыковке листов могут появляться проблемы. Основная проблема – неровные углы стен, в связи с чем листы могут неровно ложится на профили. Чтобы лист ровно лёг на профиль, нужно не много подпилить его в местах соединений или в углах комнаты. Во время закрепления листов гипсокартонов, шляпки саморезов нужно закручивать так, чтобы они спрятались в поверхности листов. После установки последнего листа гипсокартона соединения листов проклеиваются сеткой-серпянкой.

Последние штрихи отделки потолка

Установка потолка практически окончена. Осталось сделать последнюю отделку потолка. Для лучшего нанесения шпатлёвки, нужно загрунтовать поверхность потолка. Только после того, как грунтовка доконца высохнет можно приступать к шпатлёвке. Шпатлёвка на гипсовых основах подойдёт в нашем случае идеально.

Шпатлевание делится на 2 этапа – черновой и конечный . В черновом этапе необходимо замазать щели и выравнить поверхности потолка, а в конечном этапе нужно совершить конечное выравнивание потолка.. После всего процесса шпатлевания нужно снова обработать потолок грунтовкой, а после его можно окрашивать или поклеить обои.

 

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Radiofrequenzen gerät für bauch
На жизненном пути человека подстерегает множество неприятностей, в том числе и заболеваний различных органов и систем организма. Нередко требуется лечение мочеполовой системы как мужчинам, так и женщинам.

Heilpraktik lymphdrainage
В мировой практике автомобильные грузовые перевозки весьма распространены, а для нашей страны, с ее огромными просторами, вообще, имеют решающее значение. Конечно, львиная доля такого грузооборота приходится

Оружейный сейф
Если вы владелец оружия или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения оружия сотрудников или посетителей, то вам требуется купить оружейный сейф.

Сейф
Если вы владелец ценных вещей или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения ценностей сотрудников или посетителей, то вам требуется сейф купить спб.

Шкаф бухгалтерский
Вам нужно купить шкаф бухгалтерский в краснодаре? Вы ищете надежного поставщика? значит вы попали туда куда нужно. Наша компания вот уже более 10 лет занимается продажей различных шкафов для разного

Трубы стальные в Харькове
Стремительный прогресс буквально во всех сферах жизнедеятельности человека ставит перед каждым из нас новые, порою совершенно неожиданные задачи. В области производства и техники, вообще, заметна исключительно

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss