Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Есть ли у вас команда? Опросник для руководителей

Опубликовано: 14.10.2018

видео Есть ли у вас команда? Опросник для руководителей

Есть ли у вас время на успех?

Что называют «командой» в вашей компании?

Часто руководители принимают за команду групповую работу или называют командой любую работу, в которой принимает участие несколько сотрудников.



Так ли это?

Ответьте, пожалуйста, на вопросы, приведенные ниже, согласны вы с ними или нет. Есть подобное у вас в компании или нет.

Настоящие разговоры происходят не на совещаниях, а после них (в курилках, коридорах и т.п.) Решения, как правило, принимаются голосованием. Факт того, что удалось принять хоть какое-то общее решение, ценится выше, чем качество найденного подобным образом варианта. Сотрудники соглашаются с принятым решением, а на рабочем месте продолжают делать по-своему. Во время совещаний мнение большинства не подвергается сомнению, даже если понятно, что оно не лучшее. Если руководитель высказывает свое мнение, то сотрудники соглашаются без анализа и выявления рисков. Проблемы, как правило, внезапны, их никто не ждет, они всегда внезапны. Проблемы часто повторяются и похожи друг на друга. Если есть проблема, то сразу ищут виноватого, чтобы наказать.

Существует старинная притча «Лось на столе».


КВН 2012 Спецпроект - Кто из вас москвич?

Она хорошо описана в книге Джима Клеммера «Как создать команду победителей».

Притча «Лось на столе»

«Представьте себе собрание команды вокруг стола зала заседаний. Они подводят итоги операций и составляют планы. Таблицы просмотрены. Слайды показаны, документы розданы, вычисления сделаны. А теперь представьте себе, что посреди этого самого стола стоит огромный лось. Никто ни слова не говорит о лосе. Все продолжают вежливо и энергично беседовать, как будто ситуация вполне обычна. В это время лось поедает бумаги на одном конце стола, а на другой конец шлепаются его же лепешки, портя документы и костюмы участников собрания. Члены команды передают друг другу бумаги мимо ног лося… Когда лось поднимает голову. Его роскошные рога пробивают потолок, и сверху сыплется какая-то труха и гаснет свет. И никакой реакции! Лидер бодро продолжает вести собрание.

Лось играет роль проблемы, о которой все знают, но которую, якобы, не замечают…»

Проблема  в том, что ваши сотрудники говорят не о тех вопросах, которые на самом деле есть, и которые тормозят прогресс. Умные речи, «заготовки», формальные отчеты – все это показатель «лосей на столах». Их может быть целое стадо, а работа в результате не изменяется.

Если в вашей компании преобладают подобные симптомы, то вы поддерживаете развитие не самообучающейся, а  самоубивающейся компании .

Что делать?

В первую очередь ответить на вопрос –  что можно реально изменить, чтобы достичь хотя бы некоторых результатов из приведенного списка.

Сотрудники ориентированы на достижение целей подразделения/компании. Сотрудники вовлечены в дела компании, знают, что чего они работают. Ответственность за результат не только на руководителе, но и на тех, кто подключен к работе. В распределение функций и рабочих задач вовлекаются и сотрудники. Мотивация не только финансовая, но и на достижение поставленных целей..

Попробуйте оценить свой коллектив. Скольким критериям он соответствует?

Если  больше четырех , можно сказать, что Вам повезло — работать в реальной  Команде  доставляет огромное удовольствие.

Менять направление работы с персоналом сложно. От руководителя требуется мужество и терпение, чтобы помочь сотрудникам пройти через согласование целей и разработку задач. Но если хотя бы одно направление начинает меняться, то оно влечет за собой постепенные изменения других направлений. Важно начать и выбрать ключевую точку изменений.

 

Подробнее можете узнать в нашем разделе «Тренинги командообразования»

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Молдинг мебельный
При выборе цвета стен для прихожей лучше начать с легких нейтральных оттенков. Постепенный переход на более темные тона по мере продвижения вглубь прихожей расставит необходимые акценты и создаст контраст

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Все агентства недвижимости москвы
Все больше людей стремятся перебраться в столицу. Это и не удивительно. Ведь несмотря на то. что наша родина богата прекрасными населенными пунктами с удивительной архитектурой и комфортными условиями

Radiofrequenzen gerät für bauch
На жизненном пути человека подстерегает множество неприятностей, в том числе и заболеваний различных органов и систем организма. Нередко требуется лечение мочеполовой системы как мужчинам, так и женщинам.

Heilpraktik lymphdrainage
В мировой практике автомобильные грузовые перевозки весьма распространены, а для нашей страны, с ее огромными просторами, вообще, имеют решающее значение. Конечно, львиная доля такого грузооборота приходится

Оружейный сейф
Если вы владелец оружия или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения оружия сотрудников или посетителей, то вам требуется купить оружейный сейф.

Сейф
Если вы владелец ценных вещей или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения ценностей сотрудников или посетителей, то вам требуется сейф купить спб.

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss