Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Есть ли у вас команда? Опросник для руководителей

Опубликовано: 14.10.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Монтаж оникса на стену

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


КВН 2012 Спецпроект - Кто из вас москвич?

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Что называют «командой» в вашей компании?

Часто руководители принимают за команду групповую работу или называют командой любую работу, в которой принимает участие несколько сотрудников.

Так ли это?

Ответьте, пожалуйста, на вопросы, приведенные ниже, согласны вы с ними или нет. Есть подобное у вас в компании или нет.

Настоящие разговоры происходят не на совещаниях, а после них (в курилках, коридорах и т.п.) Решения, как правило, принимаются голосованием. Факт того, что удалось принять хоть какое-то общее решение, ценится выше, чем качество найденного подобным образом варианта. Сотрудники соглашаются с принятым решением, а на рабочем месте продолжают делать по-своему. Во время совещаний мнение большинства не подвергается сомнению, даже если понятно, что оно не лучшее. Если руководитель высказывает свое мнение, то сотрудники соглашаются без анализа и выявления рисков. Проблемы, как правило, внезапны, их никто не ждет, они всегда внезапны. Проблемы часто повторяются и похожи друг на друга. Если есть проблема, то сразу ищут виноватого, чтобы наказать.

Существует старинная притча «Лось на столе».

Она хорошо описана в книге Джима Клеммера «Как создать команду победителей».

Притча «Лось на столе»

«Представьте себе собрание команды вокруг стола зала заседаний. Они подводят итоги операций и составляют планы. Таблицы просмотрены. Слайды показаны, документы розданы, вычисления сделаны. А теперь представьте себе, что посреди этого самого стола стоит огромный лось. Никто ни слова не говорит о лосе. Все продолжают вежливо и энергично беседовать, как будто ситуация вполне обычна. В это время лось поедает бумаги на одном конце стола, а на другой конец шлепаются его же лепешки, портя документы и костюмы участников собрания. Члены команды передают друг другу бумаги мимо ног лося… Когда лось поднимает голову. Его роскошные рога пробивают потолок, и сверху сыплется какая-то труха и гаснет свет. И никакой реакции! Лидер бодро продолжает вести собрание.

Лось играет роль проблемы, о которой все знают, но которую, якобы, не замечают…»

Проблема  в том, что ваши сотрудники говорят не о тех вопросах, которые на самом деле есть, и которые тормозят прогресс. Умные речи, «заготовки», формальные отчеты – все это показатель «лосей на столах». Их может быть целое стадо, а работа в результате не изменяется.

Если в вашей компании преобладают подобные симптомы, то вы поддерживаете развитие не самообучающейся, а  самоубивающейся компании .

Что делать?

В первую очередь ответить на вопрос –  что можно реально изменить, чтобы достичь хотя бы некоторых результатов из приведенного списка.

Сотрудники ориентированы на достижение целей подразделения/компании. Сотрудники вовлечены в дела компании, знают, что чего они работают. Ответственность за результат не только на руководителе, но и на тех, кто подключен к работе. В распределение функций и рабочих задач вовлекаются и сотрудники. Мотивация не только финансовая, но и на достижение поставленных целей..

Попробуйте оценить свой коллектив. Скольким критериям он соответствует?

Если  больше четырех , можно сказать, что Вам повезло — работать в реальной  Команде  доставляет огромное удовольствие.

Менять направление работы с персоналом сложно. От руководителя требуется мужество и терпение, чтобы помочь сотрудникам пройти через согласование целей и разработку задач. Но если хотя бы одно направление начинает меняться, то оно влечет за собой постепенные изменения других направлений. Важно начать и выбрать ключевую точку изменений.

 

Подробнее можете узнать в нашем разделе «Тренинги командообразования»

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru