Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Чем отделать стены в гараже - из чего лучше, чем и как штукатурить, чем побелить и покрыть стены в гараже из газобетона, отделка снаружи и внутри, чем стянуть и выровнять, как сделать проем в несущей стене и самому снести стену

Опубликовано: 15.10.2018

видео Чем отделать стены в гараже - из чего лучше, чем и как штукатурить, чем побелить и покрыть стены в гараже из газобетона, отделка снаружи и внутри, чем стянуть и выровнять, как сделать проем в несущей стене и самому снести стену

Как быстро клеить пенопласт на стены.

Гараж как любое другое строение и помещение нуждается как во внешней, так и наружной отделке стен. Облицовка стен отделочными материалами выполняет не только практичную функцию защиты стен от воздействия разнообразных факторов окружающей среды, но и декоративную. Читайте инструкцию чем обшить стены в гараже на этой странице .


Штукатурка газобетона , подготовка основания

На фото пример отделки стен в гараже

Из чего лучше?

Гаражи имеют три основных типа месторасположения на участке:

гараж, совмещенный с жилым домом, то есть имеет одну общую стену с домом, либо, как вариант, находится под домом (на цокольном этаже); гараж, отдельно стоящий на участке; гараж, одна стена которого является частью забора (обычно прибегают к такому варианту расположения гаража, в целях экономии полезного пространства на участке).

В зависимости от вида гаража и его расположения, стены могут быть выполнены абсолютно из разного материала, от кирпича до газобетонных блоков.


Армирование сеткой. Как армировать сеткой? Утепление фасада. Днепр. Киев. Москва. Санкт-Петербург

Специфика конструкции гаражного помещения предполагает, в большинстве случает отсутствие оконных проемов, и как следствие достаточно темное внутренне пространство гаража. Логично будет отделывать стены в светлых оттенках, для создания более уютной атмосферы для нахождения в гараже. Ознакомиться с советами чем покрасить стены в гараже можно здесь .

Штукатурка

На снимке пример стен в гараже, подготовленных для последующей отделки

Оштукатуривание стен в гараже проводится, как правило, в целях подготовки поверхности (выравнивания) для дальнейшей отделки.

По составу штукатурные растворы можно разделить на несколько видов:

цементный раствор (смешивается цемент с песком в соотношении один к четырем); цементно-известковый раствор (содержит одну часть цемента, две части гашеной извести, семь частей песка); известковый раствор (состоит из извести и песка в соотношения один к трем); глиняно-известковый раствор (содержит одну треть извести, одну часть глины, песок добавляется в необходимом количестве (примерно четыре части) после смешивания извести с глиной); известково-гипсовый раствор (в состав входит известь и гипс в соотношении три к одному).

В каждом строительном магазине представлен широкий ассортимент готовых сухих смесей, которые нужно будет только развести водой согласно прилагаемой инструкции.

Обязательно при оштукатуривании стен используйте армирующую сетку, особенно если толщина слоя штукатурки превышает три сантиметра, а также используйте пластиковые или металлические маяки, по которым можно отследить равномерность наносимого слоя штукатурки. Штукатурка наносится в несколько слоев, причем последующий слой наносится, только когда предыдущий слой высохнет.

С процессом оштукатуривания цементными смесями стен в гараже можно ознакомиться, посмотрев видео.

Чем покрыть?

Одним из самых бюджетных вариантов отделки стен является побелка известью. Так как известь обладает антисептическими свойствами, при нанесении  известь будет дополнительно дезинфицировать обрабатываемую поверхность. Известь продается либо в виде порошка, либо в виде известкового теста. Расход извести зависит от фактуры обрабатываемой поверхности, а также от способа нанесения. Побелку стен лучше осуществлять либо при помощи кисти, либо при помощи распылителя или краскопульта.

В последнее время в качестве строительного материала, при возведении стен в гараже, стали пользоваться большой популярностью газобетонные блоки. Газобетон обладает хорошей звуко- и теплоизоляцией, к тому же имеет легкий вес, что существенно облегчает монтажные работы. Обзор видов резинового пола для гаража здесь: http://kakgarazh.ru/pol/obzor-vidov-rezinovogo-pola-dlya-garazha.html .

В качестве отделки стен гаража, выполненных из газобетона, можно провести оштукатуривание. В строительных магазинах продается специальная смесь, которую можно наносить на газобетонные блоки. Растворы на цементной основе в данном случае не подойдут, так как газобетон будет забирать из них влагу, что, несомненно, скажется на качестве декоративно-отделочного слоя. Читайте обзор видов плитки в гараж на пол .

Стены, выполненные из газобетона можно отделать практически любым материалом: профлистом, клинкерной или керамогранитной плиткой, пластиковыми панелями и т.д. Но в таком случае потребуется дополнительный монтаж обрешетки.

Так как специфика функционального назначения гаражного помещения, связана с эксплуатацией автомобиля, то соответственно отделочные материалы должны обладать определенным набором качеств:

отделочный материал не должен впитывать запахи; не должен поддерживать активного горения; должен легко очищаться от грязи; иметь высокую устойчивость к воздействию агрессивных химических веществ.

Оштукатуривание стен в гараже на фото

Отделка

Провести отделку стен гаража внутри можно следующими материалами:

деревянной вагонкой; керамической плиткой; пластиковыми панелями; листами ОСП или фанерой;

Провести отделку стен гаража внутри можно следующими материалами:

самый распространенный обшивочный материал, это профлист; более дорогой вариант – сайдинг.

Чем выровнять?

В процессе эксплуатации гаража, в силу каких-либо обстоятельств (например, наличие неустойчивых грунтов), может произойти усадка постройки и на поверхности стеновых панелей образоваться трещины.

Стяжка стены производится путем рассверливания отверстий, фиксации стальных полос (арматуры, металлического уголка) посредством анкерных болтов. После обустройства стяжки трещина заделывается цементным раствором. Выравнивание стен гаража и заделка мелких трещин также производится посредством цементного раствора.

Для выравнивания стен также потребуются штукатурные профили, которые будут выполнять функцию направляющих. Профиль устанавливается, по одному с каждой стороны стены, и крепится посредством раствора (обязательно используйте строительный уровень).

По концам направляющих забиваются гвозди, по диагонали стены от гвоздя к гвоздю натягиваются нити. Затем ориентируясь на натянутые нити и строительный уровень, дополнительно устанавливаются вспомогательные профили. Можно приступать к нанесению на поверхность стен цементного раствора.

Строительство стен

Чтобы сделать проем в несущей стене гаража, в первую очередь подготавливается перемычка, которая возьмет на себя всю нагрузку, оказываемую выше расположенной частью стены. Оптимальным вариантом будет установка стального швеллера. Швеллер укладывается в предварительно подготовленную и заполненную цементным раствором штробу, и дополнительно крепится посредством болтов. Когда конструкция застынет, можно приступать к пробивке проема. Когда проем будет готов, можно заняться отделкой откосов. Для повышения прочностных характеристик, по углам монтируется металлический уголок и приваривается к перемычке. Остается провести оштукатуривание и декоративную отделку. Читайте обзор видов полимерного пола для гаража .

Очень часто, в целях экономии полезного пространства, гараж пристраивают к дому. Как правило, крыша в таком случае устанавливается односкатная. В процессе пристройки гаража к дому стоит особое внимание уделить гидроизоляции места сопряжения крыш дома и гаража. Способ сопряжения крыш выбирается, исходя из вида кровельного материала.

Для демонтажа стены в гараже, в зависимости от материала, из которого возведены стены, потребуются такие инструменты: молоток, зубило, кувалда, ударный перфоратор, болгарка. Прежде чем приступить к сносу стены, необходимо демонтировать электропроводку, если есть, то плинтуса и наличники, а также штукатурку. Начинать работу следует с верхней части стены.

При осуществлении самовольной надстройки на стене гаража, необходимо обратиться в соответствующие организации для признания права собственности, в установленном законом порядке.

Как сделать дымоход через стену?

С процессом установки буржуйки и монтажа дымохода в гараже можно ознакомиться, посмотрев видео.

В зависимости от того, каким материалом отделаны стены в гараже, может понадобиться, при установке буржуйки, монтаж огнеупорного защитного экрана. При выводе дымохода через стену гаража можно воспользоваться асбестовой трубой.

Видео

Смотрите на видео рекомендации по обшивке стен в гараже:

В зависимости от того, насколько правильно был подобран отделочный материал и качественно проведены облицовочные работы, будет зависеть длительность срока службы гаража.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Лиственница от производителя
Главное отличие во внешнем виде это то, что сосна вечнозелное дерево, а лиственница на зиму свои иголки сбрасывает, как лиственные деревья. Поэтому весной у лиственницы всегда молоденькие мягкие иголки

Молдинг мебельный
При выборе цвета стен для прихожей лучше начать с легких нейтральных оттенков. Постепенный переход на более темные тона по мере продвижения вглубь прихожей расставит необходимые акценты и создаст контраст

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Все агентства недвижимости москвы
Все больше людей стремятся перебраться в столицу. Это и не удивительно. Ведь несмотря на то. что наша родина богата прекрасными населенными пунктами с удивительной архитектурой и комфортными условиями

Radiofrequenzen gerät für bauch
На жизненном пути человека подстерегает множество неприятностей, в том числе и заболеваний различных органов и систем организма. Нередко требуется лечение мочеполовой системы как мужчинам, так и женщинам.

Heilpraktik lymphdrainage
В мировой практике автомобильные грузовые перевозки весьма распространены, а для нашей страны, с ее огромными просторами, вообще, имеют решающее значение. Конечно, львиная доля такого грузооборота приходится

Оружейный сейф
Если вы владелец оружия или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения оружия сотрудников или посетителей, то вам требуется купить оружейный сейф.

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss