Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Особенности ухода за клубникой в июле

Опубликовано: 16.10.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Крупная, красная, налитая соком ягода, клубника сама по себе вызывает и аппетит, и уважение. Применительно к ней титул "королева ягод" уже давно стал расхожим штампом. Но, несмотря на это, садовая клубника уход за собой любит, а вдобавок, как и любая королева, требует должного уважительного отношения к себе. Июль - время не только сбора урожая, но и продолжения постоянной заботы о клубничных грядках.

После того, как кусты клубники, которым исполнилось 3-5 лет, лишаются июльского урожая, они быстро отращивают побеги (усы), расходуя на это большой объем питательных веществ. Это чревато снижением урожайности. Поэтому усы у клубники (кроме той, что намечена на рассаду) нужно удалить, причем сделать это до начала августа. Для удаления используйте только секатор. Обрывая усы, легко повредить само растение, и тогда ему придется потратить силы на то, чтобы залечить раны.

Нужно ли скашивать листья клубники после ягодного сезона? Ответ на этот вопрос не так однозначен, как считают многие. Если листья здоровы, удалять их нежелательно, поскольку это может отрицательно сказаться на развитие цветоносов и плодов, уменьшит урожай следующего года и шансы растения на нормальную зимовку.

Однако если клубника заражена болезнью или на ее листьях хозяйничает земляничный клещ - увы, выбора нет. Во избежание дальнейшего распространения заразы куст придется срезать, не дожидаясь начала второй волны роста клубники (спустя 5-7 дней после сбора июльского урожая). Работают секатором осторожно, избегая повредить точку роста растения. Всю срезанную органику нужно сразу же отнести подальше от грядки и обязательно сжечь.

Обрезанная клубника все силы потратит на то, чтобы восстановить свою листву. Ч тобы помочь ей, перед обрезкой растение нужно полить, после чего подкормить раствором из суперфосфата, аммиачной селитры и хлористого калия (на 1 кв. м 40-60 г, 20-30 г и 15-20 г соответственно). Способствуя лучшему росту корней, взрыхлите почву в междурядьях на глубину 10 см и - осторожно - у клубничных кустов.

Для остальной, здоровой клубники наступает время третьей подкормки (первая была весной, вторая - перед цветением растения). Она представляет собой раствор в 10 литрах воды нитрофоски и древесной золы (2 ст. л. и 1 стакан соответственно). На каждое растение первого года плодоношения расходуется по литру раствора, более старым растениям достается 1,5-2 литра.

В середине июля в последний раз за сезон проводится подкормка клубники куриным пометом. Для приготовления раствора берутся свежий куриный помет и отстоянная вода комнатной температуры из расчета 1:15-20. После тщательного размешивания раствор сразу же переливают в дождевую лейку и поливают землю между растениями, стараясь не попадать на листья. Для взрослой клубники требуется 10 литров на 6-8 кустов, для молодой - вчетверо меньше. Поливать следует либо несколько часов спустя после полива кустов клубники, либо после дождя.

Корешки нашей красной королевы располагаются неглубоко, и поэтому она сразу же болезненно реагирует на недостаток полива. Делают его только в утренние часы, регулярно и равномерно, не допуская как пересыхания верхнего почвенного слоя, так и избытка в нем влаги. Температура воды должна быть не ниже +18 градусов.

Дыхание для корешков клубники так же важно, как и влага. Поэтому продолжайте периодическое рыхление в клубничных рядах и междурядьях. Корневая система напитает растение живительным кислородом.

Не оставляйте ни единого шанса сорнякам, пропалывая посадки после полива и дождя и/или мульчируя их подходящим материалом. Мульчирование также сохраняет влагу в почве и не дает кустам клубники перегреться.

Осторожно! Не мульчируйте клубничные грядки пленкой, особенно черного цвета! Она перекрывает доступ воздуха к почве, из-за чего угнетается корневая система растений. Под ней находят приют улитки, слизни и другие вредители клубники. Обычная пленка особенно опасна, если лето выдалось дождливым, а черная пленка - в жаркие дни.

Лучше всего вырастить клубничную рассаду самому: вы будете твердо уверены в сорте и его крепком здоровье. Для этого заранее выделите отдельное место на грядке с плодородной, рыхлой и увлажненной почвой. Выбранный для размножения маточный куст должен иметь не более пяти усов, а на каждом усе - не более трех розеток. Итого с одного куста - 15 розеток с хорошим развитием, гарантия того, что клубника в открытом грунте у вас и дальше будет иметь успех.

Усы с розетками нужно направить на подготовленные для рассады участки почвы. Если она сухая, увлажните ее, но не чрезмерно. Теперь следует дождаться, когда розетки сформируют свои собственные корешки.

Как только это произойдет, ус материнского куста сразу обрезают, прекращая его ослабление и стимулируя новые клубничные кустики к самостоятельной жизни. Поддержите их своим вниманием, регулярной поливкой, притенением от прямых солнечных лучей, рыхлением и прополкой. В течение первой половины августа новые растения клубники обзаведутся основательной корневой системой.

Чтобы получить со своего участка полновесный урожай клубники, придется изрядно потрудиться. Однако этот труд всегда будет по достоинству вознагражден. Июль - ключевой месяц для закладки следующего поколения клубники и поддержки нынешнего. Да, это довольно прихотливое растение, но, скрупулезно следуя всем требованиям, предъявляемым клубникой садоводу, вы каждый год будете лакомиться этой невероятно вкусной и полезной ягодой.

О том, как ухаживать за клубникой после сборки урожая, смотрите видео:

♦  Рубрика: Плодовый сад .

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru