Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Лестница с коньком для крыши

Опубликовано: 16.10.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Как я делал лестницу на крышу

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Лестница для работы крыше из металлочерепицы / Маленькие хитрости и самоделки / Sekretmastera

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Любое сооружение, вне зависимости от его высоты, требует регулярного проведения его технического обслуживания или ремонта. При необходимости ремонт или обслуживание стен можно выполнить, даже не имея под рукой специальных приспособлений.

А вот дела с обслуживанием или ремонтом крыши дома выглядят куда сложнее. Следует заметить, что при решении этой задачи никак не удастся обойтись без наличия специального приспособления – лестницы.

Каждый хозяин заботится о техническом состоянии своего дома, так как только в этом случае можно своевременно выявить даже самые незначительные дефекты и повреждения. Ведь со временем любые незамеченные своевременно дефекты могут стать огромной проблемой, требующей выполнения достаточно масштабных работ.

Согласитесь, в этом есть рациональное зерно: ведь куда проще своевременно ликвидировать небольшое повреждение, чем затем выполнять демонтаж всего кровельного покрытия.

Лестница для крыши дома, изготовленная собственными руками или купленная в магазине, поможет своевременно выявить любые кровельные дефекты и устранить их еще до начала масштабных разрушений.

Ввиду ее важности, изготовление и технические параметры этого изделия строго регламентирует ГОСТ, так как любые нарушения при ее изготовлении не только могут стать причиной разрушения или повреждения кровельного покрытия, но привести к получению травм и увечий людьми.

Виды лестниц

Пристенная Скатная, располагающаяся на скатах кровли Пожарная (аварийная)

Пристенные лестницы – это лестницы для дома, изготовление которых регламентирует такой документ, как ГОСТ. Лестницы на крышу – это такие приспособления, по которым всегда можно взобраться на кровлю, иногда они также в случае необходимости могут заменить аварийную лестницу, когда в экстренной ситуации нет другого варианта, чтобы залезть на крышу.

к оглавлению ^

Требования к лестницам

Очень важно, чтобы верхняя ступенька этого типа конструкций располагалась точно на уровне начала выступа ската кровли или края крыши (ГОСТ допускает отклонение в ту либо иную сторону при ее обустройстве не более, чем на 10 см). Нижняя ступенька такой конструкции должна располагаться, как минимум, в метре от поверхности земли, допустимое отклонение равняется максимум 20 см. Ножки для подъема на крышу должны располагающиеся максимально близко к карнизу кровли. Если пристенное изделие оснащено дополнительно трубками длинной 60 см, то его верхняя часть должна крепится к карнизу специальными крепежными элементами. Расстояние между стеной и конструкцией варьируется в широком диапазоне и может быть от 20 до 130 см. Расстояние между соседними ступеньками конструкции должно равняться, как минимум, 10 см. Области установки конструкций определяются во время разработки проектной документации на дом и обязательно указываются в ней. В некоторых случаях вместо пристенных конструкций могут использоваться кровельные лестницы, которые ведут из подкровельного помещения к чердачному люку. к оглавлению ^

Скатные лестницы

Такая лестница на крышу поможет без труда добраться к любым объектам, располагающимся на кровле. Скатные кровельные лестницы размещаются на скатах кровли и крепятся к коньку крыши посредством специальных высоких кронштейнов, а при помощи невысоких элементов она крепится к кровельным скатам, где доходит до карниза и переходит в приставную конструкцию.

Такая конструкция может вполне использоваться как полноценная пожарная лестница. Следует заметить, что технические параметры такой лестницы на крышу также регламентирует ГОСТ.

Также очень важно обустройство на скате специальной платформы, располагающейся параллельно земле и называющееся переходным мостиком. Такие островки сделают передвижение по находящимся под углом скатам кровли максимально удобным, а также снизят риск падения человека с высоты.

Чаще всего кровельные лестницы изготавливаются из алюминиевого профиля, так как это легкий, удобный и износостойкий материал. Следует заметить, что перекладные кровельные лестницы, в соответствии с ГОСТ, изготавливаются рифлеными, чтобы избежать соскальзывания ног при выполнении высотных работ.

Иногда скатная лестница на крышу может укорачиваться или удлиняться в зависимости от необходимости. Для укорачивания длины изделия необходимо просто отпилить лишнее, а при необходимости удлинения следует использовать соединительные планки.

Современный рынок предлагает нам огромный выбор всевозможных изделий, предназначенных для подъема на крышу, характеризующихся разнообразием цветов и конструктивных решений. При этом очень важно приобрести конструкцию, которая была бы изготовлена в строгом соответствии с ГОСТ.

Лестница для крыши дома – незаменимый инструмент, тем более что она в экстренном случае может всегда быть использована как пожарная или аварийная конструкция.

Это полезно знать:

 

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru