Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Регистрация ООО на домашний адрес учредителя в 2018 году по месту жительства и прописки: можно ли зарегистрировать в квартире

Опубликовано: 16.10.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Представители малого и среднего бизнеса на этапе запуска часто сталкиваются с необходимостью экономии бюджета. Поэтому оформление ООО на домашний адрес учредителя, директора или третьего лица является востребованным решением. Оно позволяет выйти на рынок услуг и товаров с минимальными издержками.

Есть и минусы. Их стоит обсудить перед составлением пакета документации, чтобы на момент его сдачи в регистрирующий орган (налоговую службу) не возникло вопросов насчет целесообразности смены адреса.

Юридические аспекты регистрации ООО на домашний адрес

Согласно действующему законодательству РФ регистрация на домашний адрес фирмы (не только ИП, но и ООО) напрямую не запрещена. Но юристы постоянно сталкиваются с рядом разночтений норм закона и может понадобиться дополнительная консультация. В этом случае рекомендуется привлечь к процессу специалистов фирмы, работающей по профилю.

При подаче заявки на регистрацию отталкиваются от следующих документов:

ст. 54 Гражданского Кодекса РФ – в ЕГРЮЛ должен указываться адрес истинного местонахождения компании. Туда будут направляться корреспонденция, включая письма от налоговой инспекции. Домашний адрес для этой цели подходит хорошо; п. 2 ст. 17 Жилищного Кодекса РФ – допускается ведение предпринимательской деятельности, если это не нарушает права других жильцов. Выездная торговля или работа посредством онлайн-ресурсов целиком соответствует этому критерию; ст. 310-311 Трудового Кодекса РФ – надомная работа разрешена, что и является одним из ключевых аргументов в пользу регистрации ООО дома; письмо Минфина №03-01-11/5-159 – разъяснение допустимости использования квартиры/дома директора или учредителя в качестве юридического адреса; письмо ФНС №ПА-21-6/293 – уточнение по вопросу регистрации ООО на адресе учредителя/директора.

Часто ключевым в решении платить ли отдельно за юридический адрес ООО или работать по месту проживания, решает предприниматель.

Преимущества регистрации фирмы на домашний адрес

Право зарегистрировать новую фирму на адресе собственной квартиры открывает ряд возможностей, недоступных при стандартном подходе: использовании для регистрации адреса офисов в бизнес-центрах, иной нежилой недвижимости.

Совмещение юридического и домашнего адреса дает преимущества:

отсутствие риска получения отказа в продлении аренды нежилого помещения, что периодически присутствует в случае размещения офиса в бизнес-центре или ином адресе, принадлежащем третьим лицам; вся корреспонденция доходит до адресата; возможность отказа в допуске проверяющих органов внутрь жилья, если у них нет соответствующего судебного решения (по умолчанию, помещение рассматривается как место проживания и только потом в качестве юр. адреса).

Сюда же стоит добавить минимальные затраты на запуск бизнеса. Но следует учитывать вероятность проявления недостатков решения регистрации ООО по месту жительства директора/учредителя.

Минусы «прописки» ООО на домашнем адресе

Неудобства обычно возникают уже в процессе деятельности. Или на этапе заключения первых договоров на обслуживание. Некоторые банки могут настороженно относиться к фирмам, зарегистрированным по домашнему адресу. Это выражается в отказах открыть корпоративный расчетный счет, ограниченной кредитной линии. Среди аргументов таких учреждений встречается – реквизиты похожи на фирму-однодневку, высокие риски при банкротстве (на личное имущество взыскание на возложить).

Если компания работает по направлениям: выездная торговля, оказание услуг населению посредством сайта или по телефону, особых проблем возникать не будет. Но учитывать вероятность проблем надо и своевременно выяснять у ключевых партнеров их отношение к фирме, если в качестве юридического указан домашний адрес.

Иногда сам бизнесмен сталкивается с недостатками – регистрация ООО на адрес своих сотрудников вынуждает задумываться о том, насколько долго этот работник будет в штате и что делать, если он захочет уволиться (или придется это сделать). Могут возникнуть и проблемы с жильцами. Одно дело подписать бумагу с согласием на момент регистрации организации, совсем другое, когда появляются недоразумения в процессе деятельности.

Что лучше – квартира директора или учредителя

Одним из наиболее важных вопросов, которые надо решить на этапе подготовки – на чей домашний адрес лучше зарегистрировать ООО. Придется взвесить массу преимуществ и недостатков, прежде чем принять окончательное решение. Рекомендуется обратиться за консультацией к опытным специалистам по регистрационным действиям.

Чаще всего заостряют внимание на следующих моментах:

если директором является один из учредителей, вопросов обычно не возникает; если директор – наемный сотрудник, стоит получить согласие на использование адреса квартиры/дома в качестве юридического адреса заранее и на длительный срок; если на адресе учредителя проживает его семья, периодически может возникать ряд неудобств вроде большого количества приходящей корреспонденции или визиты надзорных органов.

После решения можно ли зарегистрировать организацию с юридическим адресом на квартире и минимальным количеством проблем приступают к подготовительным работам. При сборе нужного количества документов регистрация ООО пройдет без задержек. Если остаются сомнения, рекомендуется привлечь к процедуре опытных специалистов.

Перечень документов для регистрации на домашний адрес

При регистрации ООО на домашний адрес встречается ряд нюансов, из-за которых иногда возникают сомнения, а можно ли зарегистрировать фирму по месту проживания или нет. Ответ прост: это допустимо, если сразу собрать необходимый пакет документов. В него включены как стандартные бумаги вроде устава, заявления о регистрации и т.д., так и ряд дополнительных. Последние оформляются лишь при оформлении компании на квартире у директора или учредителей.

В зависимости от того, на чей адрес осуществляют регистрацию, список документов будет различным:

директор/учредитель прописаны на адресе, который указывается как юридический, но не являются собственниками квартиры – требуется постоянная прописка плюс разрешение владельца жилья; те же лица, но являющиеся собственником помещения – понадобятся документы, подтверждающие право собственности (независимо от того, учредитель проживает в квартире или директор); никто из участников организации не прописан в месте регистрации фирмы – нужен документ, подтверждающий право пользования помещением. Например, по аренде квартиры.

В любом случае подготовка к регистрации компании на дому связана с получением бумаг, явно свидетельствующих, что имеется согласие других жильцов, проживающих в том же помещении. Если права собственности нет, проще подыскать нежилой объект, где аренда не будет ограничиваться согласием жильцов.

Согласие на регистрацию фирмы у себя дома можно составить в свободной форме. Копии документов о праве собственности учредителю/директору заверять у нотариуса не обязательно. Регистрацию можно провести по обычным ксерокопиям (если на рассмотрение предоставлен и оригиналы бумаг).

В каких случаях возможен отказ в регистрации фирмы

После подачи пакета документов на регистрацию нового юридического лица в налоговую службу учредители могут получить как подтверждение, так и отказ в регистрационных действиях. Иногда налоговые инспекторы высказывают мнение, основанное на ст. 288 и 671 ГК РФ, позволяющее отказать заявителю. Но на практике регистрация по месту жительства все равно осуществляется.

Типовые причины (помимо неполного перечня документации):

наличие обременений на жилом помещении (по суду, от судебных приставов); отсутствие разрешения от одного или нескольких сособственников жилья; заявление соседей о несогласии с регистрацией компании на указанном адресе; запрет от собственника, направленный в адрес ИФНС.

При обнаружении веских оснований в налоговой службе процесс регистрации остановят и владельцу придется либо заново договариваться с жильцами на указанном адресе, либо искать другое место. Перед началом работ стоит выяснить точную причину отказа и менять пакет документов согласно указанным недочетам.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru