Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Уход за теплицей из поликарбоната после сбора урожая осенью

Опубликовано: 16.10.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Обязательная. ОБРАБОТКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ ТЕПЛИЦЫ ОСЕНЬЮ. Применение серной шашки в теплице

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


Обработка теплицы осенью

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Уход за теплицей из поликарбоната после сбора урожая осенью – тема сегодняшней статьи. Как это делать и зачем нужно, мы вам расскажем, но поверьте, обработка нужна и даже, лучше сказать, необходима.

Теплица осенью. Важность действий?

Любая теплица требует ухода. Если у вас основа из дерева, то оно наиболее сильно подвергается воздействию влаги, и все мы знаем, что от этого материал разрушается. Также может появиться плесень. А именно в теплицах наиболее высокий процент влажности, который так необходим для оптимального роста культур, и так вреден всем материалам. Потому тщательная диагностика, замена перекрытий там, где они пришли в негодность, поможет продлить срок службы на многие годы.

Но даже если у вас современная теплица, конструкция которой выполнена из металлического профиля, то это не значит, что она вечная. И металл, и поликарбонат могут разрушиться. Что касаемо каркаса, то все та же влага с годами может разрушить металл, оставляя на нем большие очаги коррозии. Поликарбонат же может быть поврежден градом, ветром, также часто материал может деформироваться от резкого перепада температур. Например, если была очень сильная жара, после чего резкий спад, сильный дождь, град и ветер. Корпус может прогибаться, трескаться. Но это, как правило, случается с тонким поликарбонатом.

Также немаловажно, что за время выращивания в теплице в ней активно развивается патогенная среда микробов. И если ваши культуры болели фитофторой, гнилью, мучнистой росой и прочими напастями, то все эти вирусы и грибки будут жить внутри теплицы и после сбора урожая. Так не пойдёт, и их срочно необходимо истребить.

Читайте также:  Посадка чеснока осенью под зиму лунный календарь

В негодность приходят быстро и все опоры, грядки, если они выполнены из дерева. Все конструкции нужно хорошо осмотреть, заменить на новые. Под гнётом тяжёлых высокорослых культур часто приходят в негодность шпалеры, так как их основа выполнена из дерева и верёвок или проволоки. Дерево рассыхается, верёвки перетираются, проволока сгибается.

Говорить на самом деле можно долго о том, что обработка теплицы из поликарбоната важна. Но, думаем, вы хороший дачник, который все понимает и заботится о своих посадках, постройках на участке. К тому же, согласитесь, всегда приятно работать там, где все ухожено и чувствуется забота.

Этапы по уходу за теплицей после сбора урожая

Итак, все действия можно разделить на несколько:

диагностика или осмотр; сбор растительных остатков, мусора, вынос хозяйственного инвентаря; снятие верхнего слоя почвы; дезинфекция и мытьё; окуривание; внесение нового грунта; закладка удобрения; консервация.

Все эти пункты важны, делать их нужно поочерёдно, тщательно выполняя все действия. Ну, первый этап мы с вами рассматривать не будем, так как вам и так все понятно. Теплицу нужно осмотреть, сделать для себя заметки, что, где разрушено, испорчено. Продолжим далее.

Читайте также:  Чем обработать яблони осенью от вредителей и болезней?

Сбор растительных остатков, мусора, вынос хозяйственного инвентаря

Все растения, которые остались в почве необходимо удалить, так как они будут гнить, патогенная среда в почве будет расти. К тому же на всех растительных остатках остаются болезни, вредители. Оставшись в теплице, они нападут на посадки в следующем сезоне.

Также вынесите и весь инвентарь, бочки или иные предметы. Инвентарь вам также нужно будет помыть и обработать, так как и на нем вы можете занести болезнь в теплицу. А все предметы, которые будут стоять внутри, будут мешать тщательно обработать всю теплицу от пола до потолка.

Может быть интересно

Снятие верхнего слоя почвы

Это также важный этап, ведь именно наверху сохраняется большинство личинок, насекомых-вредителей. Также верхний слой после сбора урожая сохраняет минимум питательных веществ. Этого будет не хватать для сбора урожая. Снять нужно всего 5-10 см земли.

Нижний слой можно обработать медным купоросом. Это будет хорошая обработка теплицы осенью от вредителей и болезней таких, как тля, муравьи, фитофтора. Можно обработать хлорной известью. Это также очень хорошее средство. Если внутри большая влажность, то подсушите почву, рассыпав внутри пушонку.

Дезинфекция и мытьё

Очень важный момент. Именно благодаря этому этапу вы спасёте теплицу от всей патогенной среды, в ней не будет формироваться гниль, не поселится плесень, следующий урожай будет в безопасности.

Итак, чтобы помыть теплицу можно использовать обычные моющие препараты, но лучше этого не делать из-за ПАВ в их составе. Они негативно могут влиять на поликарбонат. А вот хозяйственное мыло подойдёт отлично. Натрите треть на тёрке и разведите в ведре воды. После чего тщательно промойте теплицу, далее, повторите обработку. Не забудьте и смыть мыльный состав. Тщательно промывайте все углы, от пола до потолка.

Есть и специальные средства для обработки на основе спирта, альдегидов и прочих веществ. Они есть в продаже.

Современный и очень эффективный метод – это использовать парогенератор. Не бойтесь, он вреда поликарбонату не нанесёт, а вот почистит даже в самых трудных местах.

Окуривание

Также вы должны не пропустить этот момент. Теплицу закрывают, вносят в неё серную шашку. Поджигают и оставляют дымить. Вы же должны выйти, закрыть все окна и двери. Сама шашка должна стоять на чем-то металлическом или в ёмкости из металла. Дым будет идти час или полтора. А вот дезинфекция будет продолжаться ещё сутки. После чего все окна и двери необходимо открыть для проветривания.

Важно!

Шашка очень вредна, потому выполняйте все работы в респираторе или минимум в маске и очках.

Внесение нового грунта и удобрений

Почву лучше не завозить со своего участка, так как одни и те же болезни живут и снаружи, и внутри теплицы. Лучше заказать плодородный слой. Либо взять новую землю, завести ее, пролить крутым кипятком, в котором растворить марганцовку. После чего внести перегной, минеральные удобрения или компост. Навоз свежий не вносят. Можно использовать для удобрения и куриный помет в сухом виде, он продаётся в магазинах. Весной перед посадкой можно будет ещё раз почву пролить кипятком и марганцовкой, чтобы исключить заражение.

Если посадки вы планируете проводить рано, то замульчируйте грунт от промерзания соломой, еловым лапником или опилками.

Совет!

Чтобы провести дополнительную обработку теплицы из поликарбоната осенью от фитофторы можно обработать грунт бордосской смесью, а весной повторить.

Читайте также:  Огород без хлопот не копать не полоть и не поливать

Консервация

Речь идёт не о зимних закрутках, а о закрытии теплицы после всех проделанных вышеуказанных мер. Вы должны были проверить все трещины, все засовы, все замки, все окна. Все разрушенные элементы починить и заменить на новые. Чтобы снег не повредил конструкцию, теплицу дополнительно укрепляют опорами, всю зиму следят за тем, чтобы снежный покров не задерживался на поверхности. Когда все эти действия сделаны, то теплицу хорошо закрывают и оставляют зимовать.

Вот эти этапы вы должны сделать все. Не стоит переживать, они займут пару дней, а результат сохранится на годы.

1 поделились 0 0 1 0 0
Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru