Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Оформление и дизайн дачного участка на 6-8 соток. Фото работ своими руками с грядками

Опубликовано: 16.10.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Зеркала Renault Sandero Stepway 1.6

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Дача Киевское шоссе дом 6х7 участок 8 соток. +7 495 660-83-34

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Красивый, ухоженный, функциональный дачный участок — мечта любого человека. Чтобы осуществить её нужно разобраться в том, как именно провести планировку, зонирование, дизайнерские работы.

Попробуем провести оформление и дизайн дачного участка на 6-8 соток. Фото работ своими руками, с грядками и постройками, хозяйственной и зоной отдыха, поможет зрительно сориентироваться и сделать дачу безупречной.

С чего начать? Строительные нормы

Прежде чем начинать возводить любые строения необходимо рассмотреть строительные нормы.

Следует учесть, что с образованием пост советских стран каждая из них ввела и узаконила свои нормативные документы в законодательную базу, и их необходимо придерживаться. Более того, законодательные нормативы могут меняться и пользоваться советом соседа, который делал постройки 5 лет назад, также не целесообразно.

Приступая к строительству необходимо обратиться в районный отдел архитектуры. Специалисты укажут на действующие в определённом регионе нормативы, которых и нужно придерживаться.

Основные правила

Чтобы понять, как обустроить дачный участок своими руками 6 соток, фото подскажут, а за основу нужно взять зонирование.

Обзаведитесь листом бумаги и продумайте все возможные варианты, разместив на нём следующие зоны:

основная постройка (дом, или дачный домик); хозяйственные строения: сарай, гараж, мастерская, птичник, дровешница; баня, летний душ, бассейн; теплица, парниковые сооружения; беседка, патио, барбекю, гамак; детская площадка, качели, песочница; цветник; сад и ягодники; огород.

Обдумывая зоны, предусмотрите их перемещение (в случае появления детей, животных, машины), а так же, при потребности, изменения размеров одной части, за счёт другой.

Как и где размещать зоны

На небольшом участке всё должно быть продумано до мелочей. Однажды построенный дом уже нельзя будет перенести в другое место, те же проблемы будут с хозяйственными постройками и деревьями.

Особое внимание нужно обратить на глубину залегания подземных вод. Если технических характеристик, созданных специалистами нет, то можно посоветоваться с соседями-долгожителями, которые раскроют секреты местности. Воспользовавшись полученной информацией можно подстраховаться, и избежать непредвиденных ситуаций.

Как зонировать пространство

Каждый хозяин зонирование понимает по-своему. Однако на переднем плане необходимо обустроить основные строения и то, что нужно для комфортного проживания все членов семьи.

Может быть интересно Прежде чем думать о размещении зон, нужно рассмотреть вопрос стиля. Какой стиль выбрать решают совместно. Он может быть: регулярный; пейзажный; кантри; модерн; японский; китайский; английский.

Какому бы стилю вы ни отдали предпочтение необходимо ему следовать. Смешение стилей вызывает архитектурный хаос.

Размещение дома

За основу берётся дом. Чтобы поставить его правильно определитесь со сторонами света. Будет нелепо, если дом заберёт на себя всё солнце, а участок окажется с северной стороны и в тени.

При планировании крупной основной постройки обдумайте варианты, если со временем вам захочется пристроить ещё какую-то часть.

Непременно нужно учесть условия ландшафта и соседских строений (с учётом на будущее).

В планировке должны принимать участие все члены семьи, и учтено каждое мнение.

После плана на бумаге нужно выйти на местность и уже там откорректировать размеры, формы, функционал.

Планировка дачного участка может проводиться по фото, картинкам из периодических изданий и книг, а также увиденному у соседей и друзей. Однако за основу следует взять только ваше видение, возможность капиталовложений и собственный вкус.

Хозяйственные зоны

Как бы ни был хорош дом на участке нельзя обойтись без хозяйственной зоны. Ее, как правило, оборудуют так, чтобы взгляд как можно меньше достигал неприглядного участка. Сделать это на малых площадях сложно, но прикрыв ширмами из зелёных насаждений, это становится возможным.

К хозяйственной зоне предъявляются следующие требования:

от границ соседнего строения (смежного участка) постройки должны быть на расстоянии не менее 3-х метров; если постройки высотой не более 3-х метров, то на расстоянии не менее 1 метр; вольеры для птицы и других домашних животных не менее 4-х метров; площадки для складирования строительных материалов — 1 м; расстояние от хозяйственных построек до окон соседских домов — не менее 6 м.

Читайте также:  Сарай своими руками: каркасный деревянный сарай с пошаговой постройкой

Зелёные насаждения

Если планируется высадка деревьев, то следует пользоваться такими указаниями:

От границы с соседним участком деревья должны расти на расстоянии:

высокорослые (те, чья высота при полном ботаническом возрасте будет более 3х метров) — 3 м; среднерослые (высота планируется до 3-х м) — 2 м; низкорослые (до 2-х м) — 1 м.

Если хозяева очень занятые люди, то лучше отдать предпочтение многолетним растениям. Приобретая и следует посоветоваться со специалистами и брать только те, которые легки в обслуживании и нетребовательны в агротехнике.

Оградительные сооружения

При установке заборов следует учесть, что:

его высота не должна превышать 2 метра; степень светопрозрачности может варьировать от 0% до 100%.

Такие параметры предусмотрены для ограждений по всему периметру дачного участка. Если проводится установка дублирующего заграждения, то к нему предъявляются те же требования.

В любом случае приведённые цифры являются ориентировочными, для уточнения их в определённой местности необходимо обратиться в территориальные органы архитектуры и градостроения.

Читайте также:  Из чего сделать забор дешево и красиво?

Размещение септика, выгребной ямы

Для дачного участка есть строго регламентирующие САНиПном нормы, в соответствие с которыми расстояние от:

септика до дома не менее 4-х метров; до скважины или колодца — 30-50 м; до ограждения соседствующего с другим участком — 3 м; до водоисточника без дренажа (бассейн) — 30 м; сада и кустарников — 2-4 м; реки, озера — 10 м; дороги — 5 м.

Выгребные ямы нового строения и камеры-отстойники не предусматривают особых норм, поскольку они должны быть полностью бетонированные.

Читайте также:  Как построить септик своими руками для частного дома с высоким уровнем грунтовых вод

Размещение гаража, погреба

Расстояние от гаража до других дачных объектов регламентируется противопожарными нормами и в цифрах это выглядит так:

от гаража до окон дома — не менее 6 м; от гаража до границы участка — не менее 1 м; от ворот до проезжей части бокового проезда — 3 м; от ворот до центральной дороги — 5 метров;

При строительстве следует учитывать и прохождение коммуникация по участку (электрических проводов) а также возможной красной линии.

Указанные нормы, касаются только строений на стационарных, постоянных фундаментах. Если гараж построен без такового, то это считается временным строением и нормами не регламентируется.

К строительству погреба (заглублённого, полузаглублённого, поверхностного) особых требований не предъявляется.

Выбирая место под погреб его следует оборудовать на возвышенности, чтобы избежать затопления поверхностными талыми водами.

Место для хозяйственной постройки

Благоустройство дачного участка невозможно без применения инвентаря, оборудования, инструментов. Всё это необходимо где то хранить и для этого оборудуют хозяйственные постройки.

Место для постройки выбирают в углу участка. По возможности оно не должно давать тень на садовые культуры.

При строительстве пользуются следующими нормативами:

расстояние от дома до постройки не менее 15 метров; расстояние от хозяйственной постройки с содержанием сельскохозяйственных животных и птицы до водоисточника (скважина, колодец) не менее 20 м.

Планируя постройки необходимо учитывать ландшафт. Если территория под уклоном, то наилучшим местом для хозяйственных построек будет её самая низкая часть.

Читайте также:  Компостная яма своими руками, варианты изготовления с фото и описанием

Место под баню

Баня или сауна должна находиться от дома на расстоянии не менее чем 8 метров. Такая цифра регламентируется пожарной безопасностью.

При строительстве следует учесть, что баня должна располагаться:

от деревьев на расстоянии — 4 м; кустарников — 1 м; от забора не менее — 1м; от колодца — 12 м.

Размещение зоны отдыха, детской площадки

Зона отдыха планируется вблизи дома. Детская площадка также должна находиться в зоне видимости и быстрой досягаемости.

За идею оформления можно взять любое понравившееся фото, а далее добавлять к нему те объекты, которые наиболее уместны по вашему усмотрению:

беседки; качели; патио; барбекю; мини водоёмы; передвижные цветники.

Стенами зоны отдыха могут выступать как зелёные вьющиеся насаждения, так и живые изгороди. Можно отделить зону от чужих глаз и тканевыми занавесками или ширмами из бамбука, рогозы и других материалов.

Применимы для зоны отдыха и передвижные конструкции из пластика, тканей и металла. Если вам больше по нрав простой, деревенский стиль, то для зоны отдыха достаточно ухоженного газона и небольшого цветника, а садовая мебель сделает своё дело.

Читайте также:  Собираем садовые качели своими руками, пошаговая инструкция с фото и описанием

Зона под сад и огород

Сад с кустарниками на небольшом дачном участке желательно разместить между постройками и в зоне отдыха, а вот огороду нужно выделить светлое, солнечное пространство.

Если участок не велик, то огород поднимают вертикально. Для этого оборудуют перголы, по которым будут виться огурцы и фасоль. Если строения находятся с северной стороны участка, то их стены также могут быть использованы как основа под вьющиеся растения.

Использование уплотняющих посадок позволит получить больший выход урожая овощей и зелени с единицы площади.

Разбивая огород, обращают внимание и на тень от соседских деревьев и строений.

Проектирование и планировка

Решения при нестандартной форме участка

Если участок ровный, квадратный или почти такой, то спланировать постройки и зонирование легче, а вот при не стандартных формах и малых площадях сделать это сложнее.

При проектировании нестандартных форм пользуются некоторыми секретами:

Нельзя ограничивать узкое пространство сплошными оградами. В качестве забора, если участок узкий и длинный нужно выбрать сетку-рабицу и вьющиеся растения. Она будет создавать эффект воздушности и пространства; Чтобы зрительно расширить узкий участок, его можно оборудовать извилистыми дорожками; Оборудование участка малыми архитектурными деталями позволяет останавливать взгляд именно на них, отвлекая от форм и размеров общего плана.

Как оформить “вытянутый” участок

При планировке длинного участка рекомендации могут быть следующими:

Строения планируются не вдоль участка, а поперёк его. В этом случае участок кажется шире; Садовые дорожки делают извилистыми, с большим поперечным размером, чем продольным; Используется вертикальное озеленение, но не вдоль участка, а поперек него; Ширмы и шпалеры, расположенные поперёк участка также создадут видимость ширины.

Идеи и рекомендации в отдельных элементах

Плавные линии

Создавая дизайн дачного участка своими руками, если этот участок не велик. Следует избегать острых углов, прямы линий, быстрых и резких переходов с одной зоны в другую.

Плавные линии можно создавать как симметрично, так и абсолютно свободно. Учитывая то, что диагональные линии увеличивают пространство, можно с их помощью сыграть на размерах.

Если участок длинный. То плавные удлинённые линии ещё больше удлинят его, а вот широкому участку это пойдёт на пользу.

Глухие ограды — скажите «нет»

Как бы ни хотелось укрыться от постороннего взора, глухая ограда сделает участок тесным и мрачным.

В качестве ширм лучше применять перголы увитые зеленью или тканями.

Если вы создадите эффект запущенного сада, джунглей, по периметру усадьбы, то это укроет его от соседей и создаст впечатление объёмности.

Минимум насаждений

Растения и цветы требуют к себе большого внимания. Если дача не предназначена для постоянного проживания и времени на уход нет — минимизируйте живые насаждения.

Следует понимать, что насаждения требуют:

полива; подкормок; обрезки; прополки; обработок против болезней; борьбы с вредителями; своевременного сбора урожая; укрытия на зиму.

Если все эти мероприятия не осуществимы, отдайте предпочтение красивому газону и 1-2 растениям.

Лучше посадить несколько неприхотливых растений и любоваться их красотой, чем произвести обширные посадки и не успевать ухаживать. Лаконичная эстетика это требование времени для деловых людей и её следует использовать.

Выбрав минимум насаждений, не требующих внимания, можно декорировать участок архитектурными скульптурами. В этом случае уход и забота будут минимальны.

Яркие объекты

Обдумывая дизайн дачного участка не обязательно приобретать дорогую садовую утварь. Если вы любители изощрённой простоты, то в ход может пойти всё. Колесо и вёдра, мётлы и старая посуда, даже изношенные ботинки.

Покрасив предметы яркими акриловыми красками, добавив к ним креативного мышления, изменив функционал и засадив цветочными композициями можно без особого труда создать шедевры, радующие глаз.

Ярким объектом на дачном участке будет и мебель. Для маленького участка не уместна огромная, массивная мебель, а вот ажурная, лёгкая, плетённая, создаст эффект воздушности и привнесёт некий шарм.

Для создания яркого пятна можно воспользоваться садовыми фигурками. И не должно быть много и чем меньше пространство, тем мельче по размеру должна быть фигура.

Светильники и освещение

Свет не маловажный элемент дачного декора. Освещению дачного участка отдают второстепенное значение, а ведь это совершенно напрасно. Игра с интенсивностью светового потока, цветовыми гаммами, формами светильников, может производить обворожительный эффект.

Светильники можно применить для:

подсветки всего дачного участка; освещения крыльца дома и зоны отдыха; акцентной подсветки определённых объектов подсветки дорожек и ступенек; в качестве охранной подсветки.

В зависимости от планов подбирают и причудливость форм светильников, либо отдают предпочтение классическим строгим формам.

Современные экономные технологии позволяют использовать светильники на солнечных батареях, которым не нужна электрическая энергия. Такие светильники долговечны и практичны, а выбор дизайнерских решений многообразен.

Можно предпочесть и более изысканное освещение, такое как светящиеся камни и садовые фигурки. Такие светильники очень красивы и интересны, но стоимость их не малая.

Освещение на участке не всегда можно сделать своими руками. Отдав дело специалистам, и вложив средства, можно на долгие годы обеспечить полную освещённость дачного участка.

Оформление дачного участка своими руками занятие интересное и увлекательное. В зависимости от средств, которыми вы располагаете можно предпочесть бюджетный вариант, а можно создать архитектурные шедевры с помощью специалистов.

Обустройство дачного участка нельзя закончить раз и навсегда, для творческой личности — это бесконечность. Усовершенствовать можно и нужно всё и эти приносит истинное удовольствие.

0 поделились 0 0 0 0 0
Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru