Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Бетономешалка своими руками: из бочки, стиральной машины

Опубликовано: 16.10.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Садовая беседка с мангалом летняя на даче Днепропетровск

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


БЕТОНОМЕШАЛКА СВОИМИ РУКАМИ ЧАСТЬ 2.Concrete Mixer with their hands.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Самая бюджетная Бетономешалка смеситель своими руками для арболита. Hand mixer with own hands.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

При изготовлении большого количества бетонной смеси не обойтись без использования специальных механизированных приспособлений. Применение бетономешалок для приготовления бетона в домашних условиях значительно снижает трудозатраты и ускоряет процесс строительства, но такие изделия стоят довольно дорого. Поэтому, чтобы сэкономить деньги, можно сделать бетономешалку своими руками.

Основные элементы самодельных бетономешалок

Конструкции самодельных бетономешалок могут быть различными, но основная ёмкость, в которой будет осуществляться процесс замешивания бетона, должна быть достаточно объёмной. Наиболее предпочтительным вариантом резервуара, который может быть использован в качестве ёмкости для бетономешалки, является 200-литровая бочка.

При правильном изготовлении такая конструкция позволяет изготовить за один цикл до 150 литров качественного бетонного раствора. Если имеется любая другая металлическая ёмкость, которая по объёму не будет уступать бочке, то её также можно использовать в качестве резервуара.

Следующим этапом является изготовление устойчивого основания, на которое будет устанавливаться смесительный механизм с резервуаром.

Для изготовления рамы обычно используют металлический уголок размером не менее 50 *50 мм.

Одним из важнейших элементов конструкции самодельной бетономешалки является двигатель. Наиболее часто для данного устройства используется электрический агрегат от стиральной машины. Чтобы снизить обороты до приемлемых значений, между двигателем и резервуаром устанавливается редуктор. Эта деталь позволяет не только уменьшить число оборотов основного смесительного резервуара, но и значительно увеличить крутящий момент, поэтому без редуктора изготовление бетономешалки практически невозможно. Когда все необходимые детали будут подобраны, необходимо сделать чертёж, по которому последовательно будет собираться данное устройство.

Хотите обустроить тандыр из кирпича ? В нашем материале мы приведем подробные мастер-классы.

На каждой даче обязательно должен быть сарай. Здесь мы расскажем и покажем этапы его постройки.

Более подробно о создании кресла-качалки своими руками мы расскажем тут .

Бетономешалка из бочки

Для изготовления бетономешалки из бочки потребуется подготовить следующие детали, материалы и инструменты:

Изготовление бетономешалки из бочки начинается с тщательно осмотра подготовленных деталей. Колёса, маховик и шестерни стартера тщательно очищаются от грязи и следов ржавчины, после чего обрабатываются противокоррозийным грунтом. При наличии ржавчины на бочке от использования такой детали лучше отказаться и поискать изделия без следов коррозии.

Из металлического уголка варится рама, которая в серединной части представляет собой квадрат со стороной около 1 метра. К квадрату привариваются «ножки», которые попарно должны быть направлены в разные стороны. Для увеличения жёсткости всей конструкции «ножки» с каждой стороны соединяются между собой отрезком уголка необходимой длины. В середине квадрата рамы приваривается перекладина с установленным штифтом, на который впоследствии будет монтироваться ёмкость бетономешалки. Затем к раме необходимо приварить штифты, на которые будут крепиться шестерни передачи.

Все расстояния между штифтами должны быть тщательно выверенными, чтобы после установки редуктора и основного смесительного резервуара ременная передача не провисала, а шестерни имели правильное зацепление без значительного зазора. Для облегчения перемещения бетономешалки к нижней части приваривается 2 оси, на которые устанавливаются колёса от садовой тележки. Чтобы вся конструкция была достаточно устойчивой, с противоположной от установленных колёс стороны на раму привариваются угловые опоры, которые после установки бетономешалки на рабочее место будут упираться в грунт, тем самым способствуя надежности всей конструкции.

Финальная сборка устройства осуществляется в следующей последовательности:

На центральный штифт перекладины рамы устанавливается маховик от машины. В одной плоскости с маховиком устанавливается шестерня от стартера, которая крепится на один вал с большим по диаметру шкивом. Со стороны шкива устанавливается электродвигатель от стиральной машины, на который монтируется шкив меньшего диаметра. Чтобы ременная передача была размещена правильно, оба шкива необходимо установить строго в одной плоскости. Крепление двигателя следует сделать таким образом, чтобы электрический элемент можно было перемещать при необходимости и фиксировать с помощью болтов. Это нужно для натяжения ремня во время сборки устройства, а также для его подтягивания при необходимости во время эксплуатации бетономешалки. На дне бочки необходимо сделать отверстия для болтов, с помощью которых ёмкость будет прикручена к маховику. На маховике от автомобиля «Москвич» уже имеются отверстия с резьбой, поэтому, правильно высверлив отверстия в бочке с помощью болтов, резервуар будет надёжно прикреплён к установленной на раме детали. Чтобы исключить проникновение жидкости в отверстия, болты следует установить на прорезиненные шайбы. К электрическому двигателю подключается электрокабель через пусковую кнопку.

Бетономешалка готова к эксплуатации. Если все элементы данного устройства были выполнены правильно, то такое устройство прослужит не один строительный сезон, а при выходе из строя каких-либо элементов можно будет легко найти им замену на ближайшей свалке или автомобильной разборке.

В качестве основы — стиральная машина

Из стиральной машины можно изготовить самодельную бетономешалку без использования сварочного аппарата и дополнительных деталей. Прежде всего следует для изготовления бетономешалки найти рабочую стиральную машину активаторного типа, в которой следует наглухо заделать сливное отверстие.

После проделанной процедуры установить стиральную машину на поворотный механизм, который будет её опрокидывать после приготовления рабочего раствора. Такой механизм можно сделать из толстых досок, которые сбиваются между собой таким образом, чтобы получилась площадка по размеру немного больше габаритов стиральной машины.

Деревянная плоскость устанавливается на деревянную раму. Размеры рамы и деревянной площадки должны полностью совпадать. Рама устанавливается на «ножки» из бруса высотой около 0,5 м, к которым для большей устойчивости конструкции прибиваются гвоздями 2 отрезка деревянного бруса, на 0,5 м выступающие за габариты основания.

Деревянная плоскость не крепится жёстко по всему периметру рамы, а устанавливается на навесы таким образом, чтобы при опрокидывании горизонтальной плоскости основной упор был на брус в основании рамы. Такая конструкция необходима для того, чтобы установленную на данную плоскость стиральную машину можно было легко перевернуть. На деревянное основание стиральная машина активаторного типа крепится с помощью 4 металлических уголков. Затем устройство подключается в сеть 220 В и используется в обычном режиме.

При использовании данной бетономешалки не рекомендуется в бетонный раствор добавлять щебень по причине возможной блокировки центрального барабана.

Смеси без щебня широко используются для оштукатуривания и кладки блоков и кирпича. Если необходимо устройство для выполнения таких работ, бетономешалка из стиральной машинки подойдёт идеально.

Типичные ошибки

Чтобы самодельная бетономешалка была сконструирована с самого начала без серьёзных недостатков, во время монтажных работ нужно тщательно следить за соблюдением следующих условий:

Расстояния между шестернями и шкивами должны быть тщательно выверены до начала монтажных работ. При невозможности подключить к бетономешалке заземляющий контракт, её электрификация должна осуществляться с использованием УЗО. Все вращающиеся внутренние части бетономешалки необходимо защитить кожухами. Первый запуск бетономешалки должен производиться в холостом режиме, а при приготовлении первой партии бетонного раствора не следует загружать устройство на 100%.

Если перечисленные условия будут соблюдены, то самодельная бетономешалка прослужит в течение длительного времени без каких-либо серьёзных поломок или уменьшения эффективности.

Самостоятельное изготовление бетономешалки позволит не только сэкономить значительные денежные средства, но и получить бесценный опыт монтажа полезных для дома устройств своими руками.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru