Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Как пересадить фиалку в домашних условиях?

Опубликовано: 16.10.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Самая бюджетная Бетономешалка смеситель своими руками для арболита. Hand mixer with own hands.

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


Как вырастить фиалку из листика. Укоренение и размножение сенполии.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Постаревшей фиалке нужна пересадка. Как пересадить фиалку в домашних условиях так, чтобы она не почувствовала стресса и быстрее зацвела?

Общая информация

В процессе старения нижние листья принимали неприглядный вид, и мы их удаляли. Со временем нижняя часть «стебля» оголилась и стала похожа на корягу. Верхние листья ещё достаточно хорошо смотрятся и нарастают молоденькие. Такая картина вырисовывается, как правило, во всех 3-4 годичных фиалках.

Как бы ни жалко, нам было осуществлять «отрезание», без этой процедуры омолодить растение не удастся.

В качестве режущего инструмента применимо лучше всего новое лезвие. Вынимая его из упаковки мы можем быть уверенными, что чужеродных микроорганизмов оно не содержит. Если нового лезвия нет, старое необходимо обработать спиртом. Совершенно не подойдёт то, которое уже множество раз подтачивало карандаш, его метал уже не ровный и фиалка может загнить.

Перед тем как отрезать «стебель» фиалку необходимо обильно полить за 4-5 часов до пересадки. В этом случае листья будут иметь наилучший тургор.

Заранее нужно приготовить посудину с водой комнатной температуры в которой разведён укоренитель типа «корневин», либо капнуть в воду несколько капель сока алоэ.

Читайте также: Лилии отцвели, что делать дальше?

Приподняв нижние листья аккуратно, желательно одним движением отрезаем стебель, как можно ближе к земле. Желательно, чтобы расстояние от начала листовой розетки до линии среза было не менее 2 см.

Отрезанный черенок немедленно ставим в подготовленную посудину с водой. Через 2-3 недели на нижней части черенка, той, что находится в воде, появятся молодые, светлые корешки, а ещё через неделю фиалку можно будет посадить в землю.

Время пересадки

Часто возникает вопрос «Можно ли пересаживать фиалки вообще, и методом обрезания в частности, в тот момент, когда она цветёт или находится в стадии бутонизации?»

Чтобы разобраться нужно вникнуть в гормональную систему растения. Когда фиалка цветёт её «организм» имеет самый малый запас гормона, который будет способствовать укоренению. Зато гормона, который способствует цветению очень много. Они антагонисты, то есть — либо укореняемся, либо цветём. Именно поэтому так плохо укореняются растения, которые подвергают пересадке во время цветения.

Если мы, пересадив комнатное растение, поливаем его корневином, в период цветения и бутонизации, то оно вообще становится растерянным, и не понимает что происходит и для него это сильный стресс.

Выбирая время пересадки отдайте предпочтение периоду без бутонов и цветов. По этой же причине нельзя брать листья для размножения у цветущих фиалок. Конечно же, эти листовые черенки пускают корни и укореняются, но происходит это медленнее в несколько раз.

Грунт для фиалок

Если раньше цветоводы сами готовили грунты, и знали, что наилучшим для фиалки является грунт, набранный под сосной в сосновом лесу, то сейчас в этом нет необходимости.

Может быть интересно

Современные специализированные магазины предлагают прекрасные, сбалансированные грунты, которые отвечают всем требованиям растения, от кислотности до механического и питательного состава.

Читайте также: Чем подкормить клубнику после плодоношения и обрезки?

Выбор горшка

Многие начинающие любители фиалок жалуются, что фиалка долго не зацветает. Однако если при пересадке вы рассмотрите корневую систему этой малютки, то поймёте, что она очень мала и совершенно не требует много грунтов.

Нет надобности, для фиалки подбирать крупный и глубокий горшок. Кроме того, что он будет смотреться нелепо, то и грунт в нём будет закисать, что приведёт к заболеваниям.

Биология фиалки такова, что грунтовая смесь от полива до полива должна просыхать, и только малое количество грунта способно обеспечить такой процесс.

Для взрослой фиалки диаметр горшка не должен превышать 7-8 см, а маленькие розеточки засаживаем в горшки с диаметром 3-4 см. После подрастания кустики пересаживаются методом перевалки с земляным комом.

Полезно:

Бывают случаи, когда пересадить фиалку в другой горшок в домашних условиях срочно просто необходимо. По неаккуратности разбитый цветочный горшок можно заменить на любой идентичный по размеру, если фиалка в нём хорошо себя чувствовала.

При пересадке цветущего растения ненужно поливать его укоренителями, а вот если растение в периоде покоя, то раствор корневина будет очень кстати.

Дренаж для фиалки

Фиалка очень любит прохладу и повышенную влажность воздуха вокруг себя, однако она не потерпит «болота у ног». На помощь таким желаниям приходит дренаж на дне горшка.

Подобрав горшок на его основание необходимо положить дренажный наполнитель. Это могут быть глиняные черепки, куски керамзита, пенопласт, гравий и даже щебень и битый кирпич.

Все эти составные должны быть чистыми. Если они побывали уже в других цветочных горшках их необходимо прокипятить в содовом растворе (1 ч. ложка на 1 л. воды) в течение 10-15 мин.

Слой дренажа для фиалки должен занимать почти 1/3 горшка. Именно такие условия обеспечат сухость для корневой системы. Вода не сможет застаиваться, и корневая система не будет загнивать.

Если слой дренажа выбран правильно, то вода полностью будет смачивать земляной ком, а излишки быстро переходить в поддон. Можно проверить правильность уровня ещё и нижним поливом. Налив воды в поддон, она должна быстро всасываться в горшок.

Читайте также: Домашние цветы в горшках фото и название, уход за ними

Тонкости пересадки

Если при пересадке листья фиалки как бы ложатся, то их необходимо удержать. Для этого опытные селекционеры используют куски пенопласта. Подставив под листики, они прекрасно подходят для этой роли.

Через некоторое время листикам уже не нужна будет поддержка и его можно будет убрать.

Пересаживать фиалку не сложно, гораздо сложнее создать ей условия после пересадки, а для этого нужно соблюдать и температурные и влажностные параметры до тех пор, пока она окрепннет.

76 поделились 0 60 13 0 3
Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru