Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Гиппеаструм

Опубликовано: 16.10.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Гиппеаструм. Цветение - Цветочная лавка

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Гиппеаструм – пересадка и лечение загнивших луковиц

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Гиппеаструм: многолетняя выгонка

Тот, кто увидел в магазине цветущий гиппеаструм, вряд ли сможет уйти без покупки. Роскошный, мощный, он поражает яркостью красок и размерами цветка, напоминая о буйстве тропической растительности – где-нибудь в лесах Амазонии.

Но вот он отцвел. Что же делать, расстаться с ним и на следующий год обзавестись новым? Лучше приложите немного усилий, и гиппеаструм будет радовать вас цветением еще не один год.

Несколько лет я проверяла на собственных гиппеаструмах рекомендации из разных источников (включая и обсуждения на форумах), опробовав несколько схем. За пять лет экспериментов я выработала подходящую для меня схему выращивания и подкормок, благодаря которой луковицы ежегодно цветут. Некоторые из них дают по два-три цветоноса за сезон.

Гиппеаструм

Сезон зима–весна

Чаще всего рекомендуют зимой – в период покоя – луковицу в горшке содержать в сухом темном прохладном помещении при температуре 6–12°С, изредка смачивая земляной ком, чтобы не пересохли корни. В современной квартире не всегда можно отыскать такое место. Мои луковицы период покоя проводят в коробках (без земли) в холодном коридоре, где зимой держится температура от 12 до 17°С. Самые “нетерпеливые” начинают просыпаться в конце января. Обнаружив луковицу с высунувшимся “носиком” цветоноса, я высаживаю ее в горшок и выставляю на подоконник.

Гиппеаструм

Состав подкормок зависит от стадии развития гиппеаструма. Первую подкормку даю, когда длина цветоноса (не считая высоты бутона) достигает 5 см. (К этому моменту луковица, как правило, успевает укорениться). Обычно пользуюсь жидким растворимым удобрением для цветущих комнатных растений. В этот период важно, чтобы в нем фосфора и калия было больше, чем азота, например, Азот : Фосфор : Калий = 4 : 7 : 9 .

Фосфор способствует цветению, а калий поддерживает луковицу, чтобы она меньше истощалась. Если цветоносов несколько и цветение продолжительно, через 7–10 дней подкормку повторяю.

Гиппеаструм

Когда цветение заканчивается и начинают активно развиваться листья, перехожу на комплексное удобрение с большим содержанием азота – он нужен для хорошего развития листьев. Калий полезен луковицам по-прежнему, а потребность в фосфоре снизилась – растения уже отцвели. Теперь соотношение Азот : Фосфор: Калий может быть 7 : 3 : 6 или 12 : 6 : 12.

Подходит и то и другое, у разных производителей соотношение элементов варьирует. Такие подкормки регулярно провожу каждые 10–14 дней до конца июня. За это время луковицы успевают получить 4–6 порций питания.

Гиппеаструм

Летнее содержание и подкормки

В середине – конце мая (в зависимости от погоды) выставляю растения на балкон. С июля перехожу на подкормки с наибольшим содержанием калия. Они хорошо подходят луковицам гиппеаструма, завершающим период вегетации. Последние годы использую жидкие удобрения для томатов и перцев. Соотношение Азот:Фосфор:Калий можно выбрать 4 : 4 : 12 или 8 : 10 : 18. Подкормить растения таким образом успеваю обычно 2–3 раза.

В августе снижаю, а затем постепенно полностью прекращаю полив луковиц и, соответственно, подкормки.

 

Осень. Подготовка к спячке

В середине-конце сентября растения приходится снова заносить в дом. К концу октября – началу ноября у луковиц засыхают листья. Я извлекаю их из горшков, отряхиваю корни от грунта, просушиваю, удостоверяюсь, что нет вредителей и болезней, и укладываю “зимовать” в коробки. Там они проведут примерно два – два с половиной месяца..

Вам также может быть интересно

Советуем приготовить

Загрузка...

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru