Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Бегония. Уход в домашних условиях

Опубликовано: 16.10.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Гиппеаструм – пересадка и лечение загнивших луковиц

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


Бегония декоративно-лиственная часть 1-я

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Бегония: основы успешного ухода.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Бегония насчитывает сотни разновидностей. Каждая из которых прекрасна по-своему. Но есть у этих цветов и общие рекомендации по содержанию. Давайте, выясним ответ на вопрос: бегония уход в домашних условиях, а также рассмотрим фото сортов, которые чаще всего используются для посадки, и опишем их.

Где поселить бегонию дома?

Эти цветы лучше всего растут на восточной стороне, или на юго-восточной. Расположение – на подставке для цветов рядом с солнечным окном. На период холодов и отсутствия хорошего освещения, переносите бегонию на южные окна. Но летом яркое, палящее солнце может нанести непоправимый вред. Поэтому, если у вас стоит бегония на окне на самом солнцепеке, то либо уберите ее за шторы на подставку, либо затемните стекло при помощи солнце отражающей пленки.

Условия содержания бегонии: влажность и температура в помещении

Бегония не очень любит жару дома, особенно если ещё и сухой воздух. Наиболее оптимальные температуры для её хорошего развития – это 19-24 градуса. Что касаемо лета, то в комнате не должно быть жарче, чем 23-25 градусов. Зимой же – не менее чем 17-22 градуса. Такой температурный режим делает бегонию очень крепким и здоровым растением. Но нельзя допустить снижения температуры ниже 14-15 градусов на долгий период.

Если говорить о влажности, то цветок очень влаголюбив. Если в комнате больше 60% содержания воды в воздухе, то бегония будет себя чувствовать великолепно. Как ухаживать за бегонией в домашних условиях, если у вас сухой воздух дома? Тогда вы можете использовать простой метод:

взять поддон или какую-нибудь ёмкость; насыпать в неё керамзит; после чего поставить горшок внутрь, и залить керамзит водой.

При возможности купите увлажнитель. Если есть дома аквариум, то поставьте цветок рядом с ним, но не забывайте об освещении.

Важный момент!

Несмотря на то, что бегонии необходима влажность, из пульверизатора её увлажнять нельзя. На листьях тогда будут пятна. Можно разбрызгивать воду из него в помещении.

Читайте также:  Рябчик императорский, посадка и уход в открытом грунте

Ухаживаем за бегонией: полив и подкормки

Поливают цветы водой, которая стояла уже 1-2 дня. Бегония любит мягкое увлажнение. Поливают цветы часто, обильно. Чтобы не залить бегонию, готовность почвы к поливу можно определить так: проколите землю спичкой, если два сантиметра вглубь она сухая, то пора увлажнять. Вся вода, которая оказывается в поддоне, всегда должна удаляться. Иначе могут начаться болезни, и завестись паразиты.

Если говорить о поливе в зимний период, то его уменьшают. Если у вас посажена клубневая герань, то поливать её нужно очень редко, так как в это время растение спит.

Бегония хорошо откликается на удобрения. Особенно в период цветения. Летом вносят подкормки раз в 1-2 недели. Можно брать любые минеральные препараты, но только разводить их в слабой концентрации. Когда бегония зацветает, то лучше всего подходят фосфорные подкормки. Все остальное время цветы могут обходиться без подкормок. Но при условии, что во время посадки они были помещены в хорошую питательную землесмесь.

Как ухаживать за бегонией. Пересадка

Бегонию пересаживают редко. Требуется пересадка тогда, когда корни сильно выросли, и им стало тесно. Для этого выбирают горшок большого размера. Оптимальное время пересадки – март-апрель.

Сам процесс пересадки выглядит следующим образом:

бегонию аккуратно извлекают из горшка; после чего очищают корни от земли; далее, промывают под проточной водой; корни помещают в слабый раствор марганца на 15 минут; снова промывают; удаляют все больные корни; обрабатывают их древесным углём; сажают в новый грунт и поливают.

Итак, думаем мы ответили на вопрос, домашняя бегония как ухаживать, теперь погорим о самых популярных сортах.

Читайте также:  Поделки для сада из майонезных ведерок

Виды бегонии и описания к ним

Каралловая бегония

Может иметь цветы оранжевого и красного оттенка. Высота цветка – 30-80 см. Листья у этого вида серебряного цвета, по ним идут прожилки зеленого цвета. Снизу листы красные. Подходит для выращивания в подвесных кашпо. Живёт в среднем 5-6 лет.

Может быть интересно

Грифон-бегония

Высота растения 40 см. Листья имеет большие. Считается очень неприхотливым сортом. Чаще всего высаживается для создания композиции с другими разновидностями этих цветов. Также сорт можно часто видеть в зимних садах. Может выращиваться в любой почве, полива обильного не требует.

Рекс-бегония

Гибридный вид, полученный от королевского цветка. Высота его 25 см. Цветы имеют нежный розовый цвет. Листья же бывают разных цветов, форма их овальная, края имеют зубчики. Любит бегония тень и необильный полив. Размножение – черенковое.

Манжетная бегония

Красивая разновидность. Листья имеет нежно-зеленого цвета, с небольшим пушком по контуру. Снизу листа у бегонии имеются выросты, цвет которых алый. Стебель – ползучий. Цветёт бегония зимой. Размножение – при помощи черенков и кустовое.

Металлическая бегония

Такое название цветок имеет по тому, что на его поверхности листьев есть словно напыление из металла. Растение неприхотливое. Высота – до 90 см. Не требует частых поливов. Размножение – листовое.

Бауэр-бегония

Красивый цветок, который быстро растёт. Лёгок в выращивании, хорошо переносит смену место жительства. Полив – умеренный, но регулярный. Цветок не любит прямых солнечных лучей. Размножение – листовое. Цветы – белые, розовые.

Тигровая бегония

Имеет красивый декоративный вид. Листья у неё напоминают форму сердца. Края у них пятнистые. Высота растения – 30 см. Полив должен быть под корень. Любит рассеянный свет.

Читайте также:  Почему желтеет чеснок

Сорт Клеопатра

Не любит сухой воздух, скудный полив. Листья растения имеют тёмный зелёный цвет, высота — 35 см. Размножение – листьями, черенками. Чтобы растение имело правильную форму, его нужно поворачивать к свету.

Бегония люцерна

Очень красивое растение с пятнистыми листьями, овальной формы с острыми краями. Цветёт розовыми большим цветами. Цветение у неё продолжительное. Имеет хороший декоративный вид.

Королевская бегония

Последняя в списке, но одна из первых по любви цветоводов. Окрас листьев пурпурный, края белые. Любит температуру в помещение 18-24 градуса. Не любит прямых солнечных лучей и сухих почв. Также требовательна к влажности воздуха. Размножение – листовое.

Вот такая интересная статья в нас получилась. Думаем, вы нашли в ней полезную информацию.

11 поделились 1 10 0 0 0
Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru