Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Огнезащитная обработка деревянных конструкций, нормативные документы

Опубликовано: 16.10.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Огнезащитная обработка деревянных конструкций зданий Мурманская область 2018

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


Огнезащита XXI века

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Огнезащитная обработка деревянных конструкций — это обработка древесины огнезащитными лаками, красками, мастиками, пропитками и другими составами, повышающими сопротивление воздействию огня. Огнезащитная обработка деревянных конструкций осуществляется с целью повышения их класса огнестойкости, под которым подразумевается сохранение свойств древесины при воздействии пламени в течение определенного времени (от 30 до 150 минут). Всего выделяют 5 классов огнестойкости, самый высокий из которых 1.

В случае, если проводится огнезащитная обработка деревянных конструкций, нормативные документы на ее проведение — это ГОСТ об огнезащитной обработке древесины и изделий из нее, а также санитарно-технические условия No 43.29.11. Кроме того, огнезащита деревянных конструкций регулируется Постановлениями Правительства РФ о противопожарном режиме и лицензировании деятельности по обеспечению пожарной безопасности помещений.

Таким образом, проведение огнезащитной обработки деревянных и других конструкций должно осуществляться лицензированной организацией. В случае, если обработка произведена своими силами, прием работ и контроль качества проводится в присутствии сотрудника МЧС, который подписывает Акт проведенных работ по огнезащите. В случае необходимости он проводит испытания образцов обработанной поверхности конструкций, которые берутся в местах, вызывающих сомнения. Если образцы не проходят испытания, в таком случае назначается дополнительная огнезащитная обработка, до тех пор, пока ее качество не будет признано удовлетворительным для достижения нужного класса огнестойкости.

Согласно нормативной документации, руководитель предприятия должен обеспечить устранение повреждений огнезащитных покрытий и произвести проверку состояния огнезащиты в сроки, указанные заводом-изготовителем в технической документации, прилагающейся к огнезащитным смесям. Если указанных сроков нет, тогда проверка состояния противопожарных покрытий производится один раз в год, при этом каждый раз составляются протоколы проверки состояния покрытия. Руководитель подтверждает качество противопожарной обработки путем получения заключения Исследовательской Противопожарной лаборатории, или составлением Акта пожарной комиссии, в которую входят представитель эксплуатирующей компании и сотрудник МЧС.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru