Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Выращивание лука китайским способом: тонкости посадки и ухода

Опубликовано: 16.10.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Крик души ИНОСТРАННОГО СТУДЕНТА: 2 работы, работа с профессорами, выбор специальности

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


КИТАЙСКИЙ СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ ТОМАТОВ!ВАЖНОЕ ПРАВИЛО ВЫРАЩИВАНИЯ!

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Думаю, у вас, как и у меня, при работе на грядках впереди одна цель – получить замечательный урожай любимых овощей. Мы стараемся прислушиваться к советам бывалых огородников, применяем новые методы ухода, переворачиваем массу литературы. Часто случается, эксперименты заканчиваются довольно плачевно. Хочу познакомить с интересным методом, который я всего лишь недавно стал использовать, но уже в первый год пришел в восторг от его эффективности. Если еще не применяли выращивание лука китайским способом, то сейчас помогу разобраться во всех хитростях.

Преимущества

Не слышали о такой новинке для огородников, то кратко расскажу, в чем заключается китайская методика выращивания лука. Мы привыкли, что грядка перед посадкой должна быть идеально заглажена граблями, а вот китайцы высаживают луковички в высокие гряды! Делать их лучше тяпкой, проведя несколько раз по одному месту.

В чем преимущества выращенного на гребнях лука? Их немало:

верхняя часть корнеплодов получает хорошее освещение солнечными лучами, способствует появлению иммунитета к заболеваниям; луковицы быстро разрастаются (урожай увеличивается почти на 40%); уборка урожая превращается в удовольствие, поскольку извлекать луковицы из грунта намного проще, чем при обычной посадке; полоть, рыхлить, поливать грядку легко и удобно; происходит значительная экономия на подкормках (питательные элементы не так сильно вымываются с грядки); солнечные лучи отлично подсушивают корнеплоды, защищая их от вредителей.

Как сами можете убедиться, достоинств у такой методики, придуманной китайцами, довольно много и стоит попробовать применить ее  в огороде.

Готовимся к посадке

Подготовку материала следует проводить тщательно, ведь от этого зависит, каким урожаем порадует грядка. Обязательно переберите севок, выбрасывая все поврежденные, сухие и вялые луковички. Затем нужно провести прогревание. Луковички рассыпьте тонким слоем на плотную бумагу и положите в самое теплое место квартиры. При температуре около 35-40 градусов пусть севок лежит 10-14 часов. Прогревание защитит:

от мучнистой ложной росы; от гнили на шейке; от стрелкования.

За день до отправки на грядку обязательно обрежьте острыми ножницами сухие части шейки, удалите всю высохшую шелуху и замочите севок в теплой воде с добавлением небольшого количества навозной жижи – ускорит рост и повлияет на урожайность. Перед высаживанием слейте жидкость, луковички подсушите на свежем воздухе несколько минут.

Подготовка грунта и посадка севка

Грядку советовал бы подготовить еще до  наступления зимних холодов, но если не успели, особых трудностей нет, можете заняться перекапыванием и весной, но за несколько недель до высаживания севка. При перекопке непременно внесите на 1 метр квадратный:

половину ведра перегноя навозного; 15 гр. нитрофоски; 30 гр. суперфосфата; 50 гр. муки доломитовой.

Когда участок был подготовленный осенью, перед высаживанием проведите повторное вскапывание, но сильно грунт не ворошите. Теперь можете приступать к устройству гряд. Их высота должна быть до 20-ти см, а расстояние между ними – до 30 см.

Севок высаживайте прямо в гребни на небольшой дистанции, углубляя в почву до 2-х см. Немного ладонью приплесните грунт вокруг луковичек, но сильно не трамбуйте, воздух свободно должен проникать к корешкам. На фото видно, как выглядит.

Немного о поливе и подкормках

Обязательно регулярно проводите полив, особенно когда погода не балует дождями. Следите, чтобы в самых гребнях не скапливалась влага, иначе для луковиц может обернуться возникновением на шейках гнили, а если выращиваете овощ как бизнес, то такая потеря скажется на кошельке. За месяц до сбора урожая непременно прекратите полив вообще, даже если погода очень жаркая.

Непременное условие в выращивании лука по-китайски – регулярные подкормки. Обычно на сезон их достаточно трех. Первое внесение удобрений предпочтительнее делать органикой. Используйте раствор коровяка (литр средства на ведро воды). Вторая подкормка должна включать в себя комплекс питательных элементов:

15-18 гр. мочевины; 45 гр. соли калийной; ведро воды; 15 гр. нитрофоски.

Последнее внесение проводится во время формирования луковиц. Здесь лучше взять:

25 гр. фосфорного удобрения; 15 гр. соли калийной; вода (чуть больше ведра).

Полезный совет – ни в коем случае не увеличивайте количество питательных элементов. Иначе растение начнет активно наращивать пышную зелень, но луковички будут маленькими.

Уход за луком – о чем нужно помнить

Не любите проводить прополки, то хочу обрадовать – часто делать не придется. Корневая система овощной культуры быстро разрастется, вытесняя сорные растения. В середине лета обязательно удалите  сорняки , освободите луковицы руками или тяпкой от грунта. Это необходимая мера для того, чтобы корни и луковички хорошо прогрелись на солнце.

Несмотря на достоинства китайского способа, вредители и болезни могут поразить ваш лук. Чаще это мучнистая роса. Обильно опрыскайте овощи раствором:

8 гр. купороса медного; 20 гр. мыла жидкого; ведро воды.

Из вредителей на любимый овощ может иметь виды луковая муха. Бороться с ней лучше химикатами – Мухоедом или Медветоксом. Предпочитаете народные методы борьбы, обильно посыпайте гряды и растения древесной золой. Можно приготовить концентрированный отвар и регулярно опрыскивать.

Маленький секрет – когда растения поражены луковой  мухой , на этом месте до 5-ти лет не выращивайте лук. Несмотря на защитные меры, вредитель все равно поселится на кустиках.

За неделю до уборки урожая обязательно осмотрите растения и при необходимости слегка их подорвите или подрежьте лопатой. Выдернутые луковицы следует несколько дней просушить, но не под прямыми солнечными лучами. После отсортируйте для хранения крупные и здоровые корнеплоды, обрежьте полностью корешки и высохшие шейки и отправьте в прохладное помещение, предварительно связав в косы или уложив в ящики из картона.

Надеюсь, я доступно и понятно рассказал о выращивании крупных красивых луковиц китайским способом? Непременно просмотрите видео, оно поможет быстро разобраться в непонятных моментах. До скорых встреч, друзья! Всего  доброго!

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru