Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Как растет арахис: выращивание и уход на даче

Опубликовано: 16.10.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Классическая мебель в гостиную. Как это сделано. Часть 2. Межкомнатные двери из массива дуба

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


Посадка пророщенного арахиса.Часть-3

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Как выращивать арахис на огороде? Рассада арахиса

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Продолжаю рассказывать интересные факты о знакомых плодах. Вот сегодня запланировал познакомить с таким всем привычным арахисом. Думаете, что если это земляной  орех , то и возрастает он как корнеплод? Очень ошибаетесь! Сейчас расскажу, как растет арахис.

Интересно о растении

Арахис – замечательное растение, входящее в обширное бобовое семейство. Выращивается, как однолетник. Родина любимых орешков – теплые страны, но и в России уже научились выращивать.

Особенность в том, что крохотные цветочки распускаются всего на один день. За это время опылиться успевают далеко не все, но и немного завязей достаточно, чтобы подарить неплохой урожай. Интересное свойство растения – дозревают его плоды в земле! После того, как прошло опыление, черенки удлиняются и завязь проникает в почву. Оставшиеся цветочки обязательно погибают.

Выращивание арахиса – процесс очень увлекательный, поскольку только наблюдение за необычным дозреванием приносит удовольствие. Ну а если получится собрать урожай, то восторгу предела не будет.

Не поверите, но арахиса есть немало сортов! Всегда считал, что он всего один, но после того, как внимательно изучил растение, с уверенностью могу сказать, что эти сорта можете приобретать для выращивания:

Валенсия (огромные кусты, плоды отличатся крупными размерами); Вирджиния (высокоурожайный сорт, с крупными вкусными плодами); Раннер (замечательная урожайность и отменные вкусовые качества); Спениш (низкорослые сорта с огромным содержанием масла в плодах).

Сейчас многие специализированные магазины предлагают материал, поэтому проблем с приобретением семян не будет. Перед посадкой непременно их внимательно переберите и отсортируйте поврежденные и слишком сухие.

Посадка

Выращивание арахиса в домашних условиях сложностей не вызывает, особенно если опыт в уходе за растениями уже есть. Имейте в виду, для посадки используются только свежие орешки, прошедшие термическую обработку всходов не дадут.

На ночь замочите посадочный материал в теплой воде, а на утро уже заметите, что появились крохотные корешки. Сажайте в рыхлую питательную почву. Смешайте поровну:

перегной; листовую землю; песок.

Горшочки с высаженными орешками-семенами накройте пленкой или разрезанными бутылками из пластика. Обязательно следите, чтобы влажность не была высокой, регулярно убирайте конденсат и проветривайте грунт в емкостях.

Расскажу немного о горшочках. Они должны быть просторными, поскольку завязи не получат достаточно места для развития и будут свисать с краев емкостей. Урожая не видать, а растение постепенно пропадет.

Увлекательный уход

Поскольку растет интересное растение всего лишь год, то уже после цветения рост почти останавливается, а все свои жизненные силы арахис отдает развитию завязи. Не подкармливайте кустики, иначе плоды будут малочисленные и мелкие. Тех полезных компонентов, которые содержатся в грунте, вполне достаточно для роста и развития.

Арахис обожает яркий солнечный свет, поэтому подоконник подбирайте самый светлый и теплый. Когда освещение будет недостаточным, кустик станет чахнуть, а цветение не наступит вообще.

Какие условия еще важны? Регулярный щедрый полив и полное отсутствие сквозняков. Немного об увлажнении: не разводите в горшочках грязь, арахис этого не любит, а вот небольшая пересушка грунта вреда не причинит. В остальном уход почти такой же, как за комнатными растениями. Маленький совет –  завязи плохо проникают в грунт, помогите им, установив небольшие палочки из дерева, по которым черешки начнут виться в направлении почвы.

На комнатные орешки могут напасть паутинные клещи или тля. Предотвратите, если не будете выращивать на этом же подоконнике другие растения. Отведите окно только экзотическому арахису, и проблем с насекомыми не появится. О болезнях сказать ничего не могу, поскольку кустики растут всего один год, то и заразиться не успевают.

Когда заметите, кустики прекратили развиваться и рост полностью остановился, осторожно извлеките растения из земли. На корешках заметите множество небольших клубеньков – это и есть долгожданный урожай! На фото можете видеть, как выглядят любимые орешки после полного дозревания.

Выращиваем на даче

Отправляться на грядку весной нужно с наступлением стабильного тепла. Температура грунта также немаловажна, не должна быть меньше 15 градусов. Лунки делайте неглубокими, до 10 см, в каждую отправляйте по несколько орешков. Предостерегаю – поливать не нужно! Семенам достаточно влаги, что содержится в почве.

После посадки особых трудов не понадобится – просто периодически увлажняйте грунт и проводите разрыхление после каждого полива. Обязательно удаляйте вездесущие сорные травы, они могут заглушить молодые всходы.

Не наделали ошибок, то уже через месяц заметите, как начали расти молодые красивые кустики. Здесь непременным условием будет окучивание. Таким образом увеличите площадь для формирования завязи в грунте и наполните его кислородом, что также важно для развития плодов.

Начало пожелтения листиков – сигнал к тому, что можете заниматься сбором урожая. Лучше всего используйте садовые вилы, ими очень удобно извлекать растение вместе с клубеньками. Подсушите орешки в скорлупе на свежем воздухе, но обязательно под прикрытием от солнечных лучей. Следите за тем, чтобы урожай не обнаружили птицы, они за несколько минут уничтожат то, над чем возились все лето.

От  птиц поставьте на грядках пугало, поскольку интересные кустики непременно станут объектом пристального внимания пернатых соседей. Большого вреда  причинить не смогут, но завязи могут обклевать, а от этого напрямую зависит урожай.

Для выращивания арахиса отлично подойдет теплица, если на  участке есть такая полезная постройка. Высадить кустики можно возле томатов. Поскольку нижние листья томатных растений удаляются, арахису будет достаточно освещения, а свежий воздух без преград будет проникать к кустикам. Уход такой же, как и тепличными культурами, но не забывайте об окучивании.

Уже самостоятельно захотелось вырастить такую диковинку на подоконнике и грядке? Удачи, я уверен, все непременно получится, особенно если просмотрите полезное видео! Хочу сегодня попрощаться и пожелать всего доброго. До новых встреч, дорогие друзья!

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru