Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Снегозадержатели для крыши

Опубликовано: 17.10.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


ПОСАДКА ПЛЕТИСТЫХ И ВЬЮЩИХСЯ РОЗ

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


КРЫША СНЕГОЗАДЕРЖИВАЮЩИЕ УСТРОЙСВА ПРАВИЛА УСТАНОВКИ

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.


Установка снегозадержателя на крыше , спец выпуск один единственный во всём мире.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Сход снежной массы с крыш домов – беда всех районов с суровым климатом. Вследствие подобных происшествий каждый год наносится непоправимый ущерб имуществу, наносятся травмы сотням людей, не редкость и случаи со смертельным исходом.

Конечно, можно списать все на стихию. Однако сегодня существуют технические приспособления, предупреждающие подобные явления.

Условно эти способы можно разделить на две составляющие: своевременную очистку крыш от скопления снега и предупреждение неуправляемого схождения скопившихся осадков. Решением этих задач в случае с многоэтажными зданиями должны заниматься организации, у которых дома находятся на балансе.

А вот владельцы частных домов вынуждены заниматься решением этой проблемы самостоятельно. Для того чтобы максимально обезопасить себя и своих домочадцев, они могут устанавливать снегозадержатели на крышу своих домов, очищать своевременно кровли от снега или поручить выполнять эту задачу специализированным фирмам.

В соответствии с действующим законодательством владельцы частной недвижимости несут полную ответственность за состояние своей придомовой территории, а также за ее безопасность. В связи с этим, если по вине владельца дома будет нанесен вред чьему-то здоровью либо имуществу, возмещать их придется самостоятельно.

А в том случае, когда под угрозу попала жизнь других людей, то можно оказаться и на скамье подсудимых. Помимо этого, избыточное скопление снежных масс может продавить кровельное покрытие либо сорвать металлпрофиль при сходе и даже нарушить целостность кровельной системы.

Не следует забывать и о различных объектах, находящихся ниже уровня кровли. Так, например, при сходе снега первыми страдают водостоки. Именно на них намерзает наледь, наращиваются сосульки, которые затем падают вниз. Помимо этого, возникновение наледи на водостоках может стать основной причиной их выхода из строя.

Несанкционированное схождение снежной лавины может стать причиной деформации профлиста, привести к обрыву проводов, повредить климатическое оборудование.

Найти правильный выход из сложившейся ситуации помогут своевременно установленные снегозадержатели на крышу. Снегозадержатели для крыши необходимо монтировать летом, так как зимой выполнить их установку просто не представляется возможным в силу суровых погодных условий.

Что такое снегозадержатели

Данные конструкции представляют собой специальные системы, которые устанавливаются на крыше и предназначены для удержания снежных масс, а также предотвращения их сползания.

к оглавлению ^

Основные функции снегозадержателей

Задержание снежных масс на кровле с целью ее теплоизоляции Предупреждение сползания снега с крыши при его таянье

Сегодня снегозадержатели на крышу можно разделить на такие виды за следующими конструкционными особенностями:

Это конструкции, которые пропускают сквозь себя снежные массы. Они предназначены для поэтапного пропускания чрез себя снега и снижение его кинетической энергии до безлопастного уровня. Снеговые барьеры – конструкции, которые не пропускают сквозь себя снег. Данные технические приспособления не позволяют сползать снежным массам с кровли вне зависимости от их вида и размеров.

к оглавлению ^

Виды снегозадержателей для кровли

Трубчатые снегозадержатели – это, кронштейны, закрепленные на элементах обрешетки либо на стропилах кровли, сквозь которые пропускаются металлические трубы, чаще всего в два ряда. Снегозадержатели трубчатые изготовлены по аналогии с системой карнизов для оконных гардин.

Снегозадержатель трубчатый обладает пропускной способностью, которая полностью зависит от расстояния между кровлей и нижней трубой конструкции, а также от расстояния между самими трубами и от расчетной прочности конструкции.

В зависимости от показателей всех этих составляющих, снегозадержатели трубчатые способны удержать большей либо меньшей толщины снежный покров.

Снегозадержатели трубчатые могут регулироваться посредством сращивания по длине труб в промежутках между кронштейнами. Для повышения несущей способности конструкции необходимо уменьшить расстояние между ее крепежными элементами.

Трубчатые снегозадержатели, благодаря простоте выполнения монтажных работ и эффективности, сегодня является наиболее популярным видом этого оборудования.

Помимо этого, трубчатые снегозадержатели идеально подходят для установки на металлпрофиль. Помимо всего остального снегозадержатель трубчатый может быть установлен там, где монтаж других систем нецелесообразен.

Решетчатые виды сегодня пользуются не меньшей популярностью, чем снегозадержатели трубчатые. Такие снегозадержатели для крыши представляют собой установленные жестко кронштейны, обладающие решетчатыми секциями, которые закреплены между крепежными элементами.

Секции имеют вид прямоугольных рамок, изготовленных из труб и уголков с наваренными на них вертикально, на определенном расстоянии, поперечинами. Удлиняется конструкция путем соединения отдельных секций.

Такие снегозадержатели для профнастила являются идеальным решением. Помимо этого, решетчатые снегозадержатели для кровли могут устанавливаться и на металлпрофиль.

Крюки-снегостопоры – еще один вид этих устройств, используемых для установки на мягких кровлях. Данные конструкции обладают сравнительно низкой несущей способностью и могут выдерживать относительно небольшие скопления снега. При их установке не стоит пренебрегать чисткой кровли от снега, так как, в противном случае проблем во время снегопадов избежать не удастся.

Пластинчатые системы и их виды. В эту группу входят уголковые конструкции, которые изготавливаются из плоских металлических элементов: листов оцинкованной кровельной стали либо металлочерепицы. Основным преимуществом конструкций является то, что эти виды изготавливаются из того же материала, что и кровля.

Существенным минусом пластинчатых конструкций является неспособность выдерживать большую нагрузку, такую, которую способен выдержать снегозадержатель трубчатый. Иногда при скоплении больших объемов снега пластинчатые системы могут допускать их самоходное схождение или повреждение кровли.

Из всего вышесказанного можно сделать единственный вывод, что снегозадержатели трубчатые – это по праву универсальный вид среди всех существующих на сегодня конструкций этих приспособлений.

Такие системы обладают не только высокой несущей способностью, но и могут быть смонтированы самостоятельно на любом типе кровли.

Рекомендуем почитать:

 

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru