Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Как правильно укладывать мозаику.Укладываем мозаику плитка.Фото

Опубликовано: 17.10.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Варенье из голубики

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


3 Способа укладки мозаики, какой лучше?

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.


Как уложить идеально мозаику

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Чтобы правильно укладывать мозаику необязательно иметь высокую квалификацию. Надо просто иметь в виду, что в отличие от простой кафельной плитки, которую можно укладывать и на не очень ровную стену, для мозаики требуется более тщательная подготовка поверхности. На ней не должно быть шероховатостей и различных неровностей. Рыхлую поверхность следует тщательно зашпаклевать и загрунтовать, с последующей шлифовкой.Если укладываем мозаику на листы гипсокартона подготовка поверхности не требуется.

Часто бывает так, что хорошего качества мозаику выкладывают в распродажных отделах магазинов с заниженным ценником. Покупатели опасаются, что без качественной обработки поверхности под стеклянную мозаику, будут видны недостатки самой поверхности. В принципе, беспокойство покупателей можно считать обоснованным, однако услуги профессионалов в подготовке поверхностей к финишной обработке достаточно недороги. Перед началом укладки мозаики необходимо разметить поверхность, нанеся вертикальные и горизонтальные линии карандашом. Для облегчения работы по разметке рекомендуется использовать лазерный уровень вместо отвеса и ватерпаса.

Подготовка укладки плитки  мозаики.

Для укладки мозаики при отделке в основном используется тот же самый клей, что и для кафельной плитки. Исключение составляет стеклянная мозаика, для которой производят специальные составы клея. Естественно, стоимость таких клеев в несколько раз больше чем стандартных, но по сравнению с плиткой не существенна. В подготовленном для применения виде они выглядят почти прозрачно, а после высыхания приобретают белесоватый или сероватый оттенок, заметить который после укладки стеклянной мозаики и высыхания клея практически невозможно. Также можно упомянуть цветные клеи, произведенные на эпоксидной основе. После высыхания таких клеев их оттенок становится практически незаметным. Но все-таки перед укладкой мозаики рекомендуется проверить на небольшом участке стены результат применения таких клеев.

Качественно укладываем мозаику на стены.

Наносить клей, на стену, нужно при помощи шпателя с мелкими зубьями. Для укладки прозрачной мозаики требуется нанести клей по всей поверхности стены ровным слоем без пропусков и образования пузырьков, для исключения неаккуратности и непривлекательности конечного результата. В процессе работы необходимо следить, чтобы на стене не оставались следы от зубцов шпателя. Нужно помнить, что прозрачная мозаика проявит все недостатки исходной поверхности.

Связанные картонной основой листы мозаики укладываются на слой клея, а затем сверху проходятся эластичным шпателем либо прокатываются резиновым валиком. Особое внимание уделяют выдерживанию расстояния между фрагментами мозаики. Необходимо помнить, что время схватывания клея, составляет примерно десять минут, и за промежуток этого времени возможно случайно сдвинуть ранее уложенный лист мозаики. В продаже также встречаются листы мозаичных фрагментов связанных бумажной основой не с тыльной, а с лицевой стороны. Поэтому снимать такую основу следует только после полного высыхания клея, по диагонали начиная с верхнего угла в направлении к противоположному нижнему.

Наклеивая мозаику в доме необходимо внимательно следить за тем, чтобы каждый ее элемент по всей площади был погружен в клеевой раствор. После надежного схватывания клеевого раствора, с лицевой поверхности удаляются все его излишки. Когда клей полностью засохнет, можно приступать к затирке мозаики. Разницы в затирке обычной и стеклянной мозаики нет. От затирки обычной кафельной плитки, затирка мозаики отличается лишь тем, что для нее требуется повышенный расход раствора.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru