Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Виды фундаментов для дома

Опубликовано: 17.10.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Праздничная иллюминация

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Все о фундаменте: как выбрать, особенности работ. Ответы на вопросы форумчан // FORUMHOUSE

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.


Kd.i: Лучший из фундаментов. Дёшево, но очень надёжно.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Рассмотрев все основные виды фундамента для частного дома выбор оптимального варианта упрощается. Для кирпичных, блочных и каменных зданий оптимальный фундамент ленточный. Для каркасного строительства, домов из бруса и бревна более подходят плитные или свайные (винтовые), на прочных грунтах — столбчатые. Но в каждом отдельном случае выбирается свой вариант, главное, чтобы фундамент выполнял свою основную функцию — служил надежной опорой для дома.

Плитные виды фундаментов применяемые в строительстве подразделяются на монолитные и сборные. Второй вариант чаще используется при сооружении габаритных зданий с большой площадью основания и сложной конфигурацией периметра. Для жилого дома лучше остановиться на монолитном фундаменте из литого армированного бетона.

Конструктивно ленточный фундамент представляет собой монолитную железобетонную конструкцию, идущую по всему периметру дома и под всеми несущими стенами. Часто заливается бетонное основание и под перегородками — это несколько удорожает конструкцию, но значительно повышает ее надежность. Ленточные фундаменты позволяют оборудовать под домом подвалы, цокольные этажи, гаражи — в этом случае фундамент заглубляется на высоту подземного помещения и его несущие способности ничуть не уменьшаются.

Самые популярные фундаменты в промышленном и многоэтажном жилом строительстве. Часто используются и при возведении небольших частных домов и коттеджей по современным технологиям. Если при строительстве промышленном способом на свайных фундаментах строят дома из любых материалов, то в частном секторе на сваях стоят преимущественно легкие сооружения из СИП-панелей, бруса, бревна.

К искусственным относятся грунты, которые не способны самостоятельно выдержать нагрузку от дома (торф, ил, растительный грунт и др.). По структуре и свойствам искусственные грунты рыхлые и неоднородные, что накладывает существенные ограничения на обустройство фундаментов на таких территориях. Перед строительными работами грунты этого типа необходимо подготовить и укрепить тем или иным способом (уплотнение, цементация и др.). Кроме того, в искусственных грунтах часто присутствуют элементы, негативно влияющие на материалы фундаментов. Поэтому для строительства собственного дома такие земельные участки лучше не выбирать.

Вид грунта имеет определяющее значение при проектировании фундамента дома. Идеального участка для строительства не существует, поэтому так важно обладать полной и достоверной информацией об свойстве земли под будущим домом. Только непрофессионал возьмется за проектирование и строительство без необходимых данных или заложив в проект большую прочность фундамента, чем требуют конкретные условия.

Обычно при проектировании домов указывается минимально необходимая глубина. Причем основывается она большей частью на данных инженерно-геологических изысканий. В силу того, что стоимость фундамента и работ по его возведению составляет немалую часть общей стоимости строительства дома, понятно, что ошибки на этой стадии будут стоить очень дорого.

Надежность и долговечность основания любого дома во многом зависит от правильности обустройства фундамента и качества используемых при этом материалов. А вид фундамента и материал имеет связь со свойствами грунта, на котором планируется возводить жилое строение, а также с проектом дома.

Если Вы, допустим, решили построить кирпичный коттедж, то нужно в первую очередь определиться с толщиной стен и высотой дома, будет ли оборудован гараж, цокольный этаж или какие-то иные подсобные помещения. Для такого коттеджа следует выложить ленточный фундамент с таким заглублением, которое бы максимально соответствовало виду грунта на данном участке. Стены из железобетонных панелей и блоков возводят именно на ленточном фундаменте. Строительство плитного фундамента возможно при условии возведения зданий на склонах холмов, глинисто-песчаных грунтах, болотистых почвах и т.п.

Если стены дома планируется выполнить из дерева или они будут иметь каркасно-щитовую конструкцию, то есть возможность сэкономить немного денег на фундаменте без ущерба для будущего строения. Для такого дома вполне достаточно будет и мелкозаглубленного фундамента. Далее по всему периметру устанавливается дренажная труба. Сверху на щебенчатый слой застилается дорожная пленка-мембрана, на которую кладутся слой уплотненного влажного песка, утеплитель, укрепляется арматура и выполняется гидроизоляция. Ну и, наконец, заливается бетон, образующий в результате прочный монолит.

Профессиональные строители знают, что если строительство фундамента выполнено с нарушением норм и правил, то и возведенный на нем дом не будет соответствовать современным мерам безопасности, потому что стены такого здания могут покрыться трещинами  и покоситься, а это уже грозит неизбежным разрушением всего дома. Поэтому для строительства фундамента на сегодняшний день применяются такие материалы, как бутовый камень, бетон и железобетон. Эти материалы наиболее востребованы для возведения фундаментов домов, поскольку имеют такие важные характеристики, как:

Профильные фундаменты устанавливаются ниже уровня промерзания грунта, определяемого специалистами. Так, заглубленные фундаменты применяются для возведения тяжелых зданий из кирпича либо из дерева, облицованного кирпичом. Соответственно, и стоимость профильного фундамента может быть сравнима со стоимостью строительства самого дома. Малозаглубленные фундаменты оптимально устанавливать для строительства легких щитовых и каркасных деревянных домиков, гаражей, а также различного рода хозяйственных построек.

Такие типы фундамента используются, для строительства частного дома с легкими стенами, как правило, деревянными и не выше двух этажей. Технология создания столбчатого фундамента несложная. В грунт забуривают столб на расчетную глубину, или же в пробуренную скважину заливают бетон. Поверху укладывают железобетонные балки в качестве обвязки (ростверка).

Такой вид фундамента выполняется в виде ленты по периметру стен будущего дома. Если дом большой то закладывают фундамент дополнительно и на те простенки, которые будут несущей опорой для плит перекрытия.

Технология закладки свайного фундамента в следующем. В грунт погружают отдельные железобетонные сваи, на основе которых кладут плиты перекрытия, или делают ростверк. Принцип работы свай в том, что нагрузка передается на более плотные пласты породы, которая залегает глубже.

Виды фундаментов для строительства дома бывают разными. Для того чтобы понять, чем фундаменты отличаются другу от друга, нужно подробно рассмотреть некоторые из них, описать их технические характеристики. Для того чтобы возвести фундамент, нужно обзавестись следующими инструментами:

Такой вид основания применяется в основном для зданий небольшого веса (например, для строительства бани, которая возводится из деревянных и каркасных стен). Иногда бывает так, что ленточный фундамент необходимо закапывать глубоко в землю, тогда выбирается столбчатый фундамент для дома с ростверком из железобетона. Такой вид основания применяется при строительстве домов, в которых отсутствуют подвалы и цокольные этажи.

Конструкция таких оснований направлена на то, чтобы уменьшить силу пучения грунтов или свести их к нулю. Тем, кто интересуется, какие бывают разновидности фундаментов, наверняка будет интересно узнать, что такой тип основания идеально подходит для быстрого и недорогого строительства дома. Но много зависит от определенных условий, которые необходимо учитывать при выборе вида основания.

Сначала нужно отвести поверхностные воды от подошвы и боковых стен фундамента. Для этого нужно сделать качественную дренажную систему: если положение грунтовых вод высокое, то пучинистый слой грунта нужно заменить на непучинистый (щебень, песок, гравий), потом вокруг основания нужно повысить температуру (возле отмостка и боковых стен), для этого применяются теплоизоляционные материалы.

Сваи для каркасного дома используются при строительстве на слабых, болотистых грунтах или на участках с высоким уровнем подпочвенных вод. Идеальный вариант для свайного фундамента, делающий применение этой технологии целесообразной – строительство здания на пучинистых грунтах.

Соответственно, ответить на вопрос, какой фундамент выбрать для каркасного дома, достаточно просто – наиболее простой и экономичный. В таблице представлены средние расходы строительных материалов на некоторые типы фундаментов.

Отличительной особенностью таких построек является несущий каркас, собираемый из отдельных элементов – вертикальных и горизонтальных брусьев. Промежутки между ними заполняются лёгкими теплоизоляционными материалами – минватой, пенополистиролом и т.п. По сравнению с традиционными постройками сделанный по каркасным технологиям дом обладает целым рядом преимуществ:

После монтажа опалубки производится армирование с помощью металлического каркаса. После установки внутри опалубки производится заливка бетона. Данный процесс для каркасной постройки ничем не отличается от устройства ленточного основания для других типов зданий. Лента фундамента заливается бетоном на всём протяжении по установленному уровню.

Еще один распространенный фундамент – ленточный, который представляет собой ленту из армированного бетона, кирпича, бутового камня. Она полностью повторяет очертания дома (по стенам и перегородкам), обеспечивает устойчивость и надежность конструкции даже на сложных почвах.

Свайно-винтовой фундамент монтируется в кратчайшие сроки. Он не требует выполнения сложных земельных и бетонных работ. При необходимости углубления свай ниже их длины, применяется наращивание. Для объединения всех свай в один фундамент используют ростверки – металлические, деревянные или железобетонные.

Ленточные фундаменты заглубленные способны выдержать значительно большую нагрузку, в том числе и от пучения грунта. Такая конструкция незаменима, если под домом необходимо обустройство гаража или подвала.

В малоэтажном строительстве фундамент требует не менее ответственного подхода, чем при возведении многоэтажек. Основание – важнейший элемент любой конструкции, а ошибка, допущенная на начальном этапе, может свести на нет остальные строительные работы. Поэтому необходимо знать характерные особенности каждого из видов фундамента для частного дома, чтобы правильно определиться с выбором наиболее подходящего варианта.

Все относящиеся к этому виду фундаменты имеют форму ленты и могут заливаться непосредственно на месте строительства или собираться из произведенных промышленным способом железобетонных блоков. Ленточные основания характеризуются повышенной прочностью и могут быть сформированы практически в любой форме. Только сборный фундамент не может иметь сложную конфигурацию.

Устройство плитного фундамента требует неукоснительного соблюдения разработанной специалистами проектной документации и выполнения всех предусмотренных работ. Наличие монолитной плиты исключает создание подвального помещения.

Основу такого фундамента составляет армирующий каркас, погруженный в бетонный раствор. Цельность такой конструкции обеспечивает равномерное распределение всей нагрузки, передаваемой на грунт под весом здания.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru