Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Сад и огород:Листовой салат, Кочанный салат, Кресс-салат, Шпинат, Огуречная трава (бораго), Базилик, советы, посадка зеленные культуры, вредители и болезни

Опубликовано: 17.10.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Сад и огород:зеленные культуры

 

зеленные культуры

Салат относится к холодостойким культурам, переносит небольшие заморозки. Это скороспелая культура, содержит много витаминов, высокие вкусовые качества.

Салат можно выращивать рано весной, а также в зимнее время на подоконниках и балконах, в теплицах, парниках.

Листовой салат можно выращивать зимой и весной. Зимой в парниках, весной в открытом грунте с марта по ноябрь.

Кочанный салат выращивается рассадой и семенами в открытый грунт. Семена высеваются на глубину 0.5-1см, если погода засушливая, на глубину до 1.5см. Расстояние между растениями, после прорывки, должно быть не менее 10см. Прореживание проводится в фазе трёх листьев, а затем в фазе пяти листьев, одновременно проводится рыхление почвы и уничтожение сорняков.

Выращивание рассады проводят в теплицах и парниках высевом семян и дальнейшей пикировкой сеянцев, при этом корневая система быстро восстанавливается. Пикируют в питательную смесь перегноя и земли. Корневая шейка обязательно должна быть выше уровня почвы, если растения глубоко посажены, они легко загнивают.

Уход заключается в прополках, рыхлении, подкормках.

Кресс-салат , самый скороспелый листовой овощ, созревает через две, три недели после всходов. Очень холодостойкий , не требователен к почве.

Высевается кресс-салат в открытый грунт рано весной, глубина заделки 1-1.5см. Высев можно повторять через каждые две недели.

Кресс-салат влаголюбивая культура, при недостаточном поливе растения выбрасывают стрелку, листья становятся грубыми и мелкими.

Убирают кресс-салат по мере созревания листьев, высотой до 10см.

Шпинат , холодостойкое овощное растение. Выращивать шпинат можно с марта до сентября, высевая через каждые две недели.

Если шпинат не прореживают и посев загущенный, у растений образуются цветоносы, урожай снижается.

Для получения более ранней продукции, шпинат выращивают в теплицах, парниках.

Убирать шпинат лучше утром, и при образовании пяти, шести листьев.

Огуречная трава (бораго). Холодостойкое растение, в молодом виде используется как салат.

В начале вегетации огуречную траву используют как салатное растение. Это холодостойкое растение, его высевают под зиму или рано весной в открытый грунт. Для постоянного получения тёмной молодой зелени, высевают несколько раз через 2-3недели. Глубина заделки семян до двух сантиметров. В засушливые годы быстро даёт цветочные стрелки, листья становятся грубыми, не вкусными, поэтому необходим частый полив.

В пищу используются листья до появления цветочной стрелки. Молодые растения убирают полностью.

Листовая салатная горчица к почве не требовательна, но любит влагу. При недостатке влаги листья становятся грубыми, вкус ухудшается.

Высевают горчицу листовую ранней весной или осенью, глубина заделки семян до 1см. При появлении первых листочков горчицу прореживают, оставляя между растениями 5-6см. Затем подкармливают удобрением, поливают, рыхлят, пропалывают от сорняков.

Горчицу можно выращивать на зелень в комнатных условиях. Высевают семена в неглубокие ящички или цветочные горшочки с лёгкой почвой и ставят на подоконник. Уход заключается в подкормках удобрением, умеренных поливах, рыхлении почвы.

Базилик однолетнее растение с приятным запахом душистого перца. Это теплолюбивое растение, любит солнечные участки, плодородную лёгкую почву.

Выращивают рассадным способом для раннего получения зелени и семенами в открытый грунт. Расстояние между растениями 15-20см.

Зелень для салатов срезают с молодых растений, для порошка, в начале цветения. Листья могут храниться до нового урожая, без доступа света и воздуха.

 

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru