Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Отделка дома из СИП-панелей

Опубликовано: 17.10.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Эшшольция | посев семян на рассаду | Часть 1

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


Отделка дом SIP ПАНЕЛЬ (ФАСАД). Пынзарь

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Отделка дома из сип панелей Шпаклевка для сип sip панели и ОСБ

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Строительство домов из СИП-панелей уже прочно обосновалось в нашей стране. Преимуществ у такого сооружения масса, в их число входит и простая внутренняя отделка. По сути, она не отличается от отделки внутренних помещений дома из любого другого материала. Но так как все поверхности являются абсолютно ровными, проводить отделку намного проще. В данной статье будут рассмотрены особенности домов из СИП-панелей и варианты внутреннего обустройства комнат.

Характеристика СИП-панелей

Прежде чем переходить к теме внутренней отделки помещения из СИП-панелей, следует тщательно разобрать, что же они из себя представляют. СИП-панель – это строительный материал, который состоит из нескольких слоев. По краям плиты находятся панели ОСБ, а внутри они снабжаются пенопластом для лучшего удержания тепла внутри дома.

Основными преимуществами такого материала являются:

Возможность выдерживать различного рода нагрузки и перепады температур. Экологичность. Ровность поверхности плит.

Такие дома строятся быстро и выглядят внешне привлекательными, но им в любом случае необходима как внешняя, так и внутренняя отделка.

Выполнение отделки стен

Данный процесс может выполняться с использованием любого известного материала. Это, к примеру, обои, панели ПВХ, декоративные виды штукатурки. Рассмотрим основные варианты благоустройства комнат в доме из СИП-панелей.

Покрытие стен декоративной штукатуркой

Декоративная штукатурка для оформления стен в различных помещениях используется уже давно и не теряет своей популярности с течением времени. Данный отделочный материал достаточно прост в применении, что позволяет произвести ремонт своими руками. Современная декоративная штукатурка обладает массой преимуществ, среди которых устойчивость к температурным перепадам, оригинальный внешний вид готового покрытия, долговечность и практичность, стойкость к различного рода воздействиям.

Ограничением в использовании состава является только фантазия самого мастера. На данный момент производители предлагают массу разнообразных штукатурок для создания любого эффекта на поверхности стен:

Перед нанесением штукатурки следует грамотно подготовить стену, чтобы материал не начал облезать со стены в процессе эксплуатации. Для этого базовая поверхность штукатурится, а после высыхания подготовительного слоя наносится финишный.

Декоративная штукатурка продается только в виде порошка, поэтому, чтобы создать из нее рабочий раствор, требуется тщательное ознакомление с прилагаемой инструкцией.

Монтаж ПВХ-панелей

Пластиковые панели получили широкое распространение, благодаря своей невысокой стоимости. Данный материал имеет массу преимуществ перед аналогами:

Надежность и прочность покрытия, которое позволяет выдерживать значительные нагрузки. Небольшой вес материала. Устойчивость к перепадам температур и воздействию прямых солнечных лучей. Простота очистки.

Материал выпускается в виде узких полос, которые скрепляются друг с другом по системе «шип-паз», что позволяет в кратчайшие сроки отделать помещение.

Крепление материала осуществляется на обрешетку, которую достаточно просто установить на стене. В некоторых случаях допускается монтаж пластика прямо на стену из СИП-панелей для отделки, без использования дополнительных элементов.

Отделка керамической плиткой и гипсокартоном

Ванные комнаты таких домов чаще всего отделываются керамической плиткой. Данный материал абсолютно устойчив к разного рода загрязнениям, а также не подвержен деформации и порче при высокой температуре и влажности.

При оформлении необходимо специальный клей наносить не только на плитку, но и на стену. Между элементами не нужно забывать устанавливать крестовидные маячки, которые помогут создать идеально ровные швы. После высыхания клеящего состава все швы оформляются затиркой.

Гипсокартон является универсальным материалом для отделки стен из СИП-панелей. Он устанавливается непосредственно на стену или обрешетку и может быть подвергнут дополнительной обработке в виде наклеивания обоев или покрытия лакокрасочными составами. С его помощью можно получить идеально ровные стены, которые будут служить длительное время.

Окраска поверхности

Окрашивание СИП-панелей может проводиться без дополнительного оштукатуривания поверхности. Это самый простой вариант привести стены внутри помещения в надлежащий вид.

Но нужно выбирать краску с наличием такого компонента, как акрилат. Эти поверхности будет легко мыть. К тому же состав является гипоаллергенным, поэтому может использоваться даже в детской комнате.

Важно! Перед окрашиванием нужно только прогрунтовать поверхность обрабатываемого участка.

Внешний вид окрашенной СИП-панели является достаточно декоративным, чтобы не проводить дальнейшее оформление. Это подтверждает следующее фото:

Оформление потолка

Потолки дома из СИП-панелей не требуют дополнительного выравнивания, так что штукатурные работы можно опустить. Здесь наиболее популярным вариантом становится монтаж гипсокартона. С его помощью может быть создан не просто классический белый потолок, а многоуровневая конструкция со встроенным освещением.

Идеальным вариантом станут натяжные потолки с эффектом глянца или фотопечати. Они создадут оригинальное оформление и будут эксплуатироваться длительное время без потери внешнего вида. К тому же конструкции из этих материалов пожаробезопасны и экологичны.  Если бюджет очень ограничен, то можно обойтись готовыми плитками из пенополистирола.

 

Отделка пола

Вариантов оформления пола в помещении из СИП-панелей великое множество. Причем перед укладкой материала не обязательно утеплять поверхность. Если помещение не отличается высокой влажностью, то можно укладывать ламинат, паркет и линолеум, а в случае с теми комнатами, где уровень влажности высокий, понадобится монтаж наливного пола.

Важно! Перед отделкой пола выполняется цементная стяжка.

Наиболее бюджетным отделочным вариантом является линолеум. Этот материал достаточно износостоек, не горит и не выделяет вредных веществ. Лучше выбирать тот линолеум, который изготавливается на основе – служить он будет дольше, да и к деформации не так восприимчив, как безосновный.

Также недорогим вариантом отделки пола помещения из СИП-панелей является ламинат. Главное – подбирать тот его тип, который имеет пометку об износостойкости. Это простой в укладке материал, поэтому работа профессионала здесь не нужна.

Покрытия из натуральных материалов отличаются уникальным внешним видом, но их стоимость в разы превышает цену тех вариантов, которые были перечислены ранее.

Важно! При укладке напольного покрытия на втором этаже, необходимо выполнить дополнительную звукоизоляцию.

Советы по оформлению

Стоимость внутренней отделки дома из СИП-панелей разнится в зависимости от того материала, который используется. К примеру, отделка штукатуркой или обоями будет бюджетной, но даст идеальный внешний вид.

При отделке дома важно отталкиваться от того стиля интерьера, который задуман первоначально. Если комната будет классической, то идеальным вариантом станет обшивка вагонкой или укладка панелей с имитацией древесины. Если же помещение выполняется в современном стиле, то не обойтись без пластика или штукатурки с металлизированными включениями. Конечное оформление зависит только от фантазии и того дизайн-проекта, который был разработан ранее.

Заключение

Дом из СИП-панелей также нуждается в отделке, как и другие сооружения, поэтому стоит внимательно отнестись к этому этапу строительства. Здесь нет каких-то определенных требований и ограничений. Оформление может производиться любым материалом, который подходит к интерьеру и будет соответствовать ожиданиям хозяина. 

Возведение стен из пеноблоков

Что значит дом под усадку

Как класть пеноблок на клей

Сруб из профилированного бруса

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru