Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Самые северные ореховые сады Украины

Опубликовано: 17.10.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Сирень обыкновенная Примроуз. Краткий обзор, описание характеристик syringa vulgaris Primerose

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


Для чего мне выращивать Черный Орех

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Технология выращивания персиков / От посадки саженца до сбора урожая

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

«От моего орехового сада до Северного Полюса всего 4350 км!, а до Экватора – аж 5670 км!!!" – смеётся директор ООО «Сумской сад» Максим Кононенко, самого северного промышленного сада в Украине, который имеет географические координаты 50°51'58.5'' с.ш., 34°47'39.3'' в.д., с высотой над уровнем моря 143 м.» Его ореховый сад пока небольшой – до 20 га, расположен рядом с г. Сумы.

А САМЫЙ БОЛЬШОЙ СЕВЕРНЫЙ САД (около 150 га!) из промышленных ореховых садов в Украине, находящихся в критической зоне орехового садоводства, имеет координаты 50°06'12.45708'' с.ш., 35°48'20.57688'' в.д., с высотой над уровнем моря 231 м. Три года назад новаторская команда садоводов под руководством Александра Ивановича Колесника – директора АФ «Свитанок» — посадила первые ореховые гектары своего сада в Богодуховском районе Харьковской области. Сегодня сад просто образцовый, с эффективными технологиями, с внедрёнными инновационными находками практиков…

Однако, не буду забегать вперёд, сначала и по-порядку.

Как мы ранее и говорили, ВПЕРВЫЕ на конференции 12.10.18 в Харькове Украинская ореховая ассоциация вместе с новаторами-практиками рассмотрит проблемы и возможности развития промышленного ореховодства севернее 50-й параллели северной широты.

Что являлось естественным тормозом для развития промышленного ореховодства в этих регионах?

Примерно совпадающая с 50-й параллелью с.ш., полоса высокого атмосферного давления, тянущаяся почти через всю Евразию от Монголии до Испании – КЛИМАТИЧЕСКАЯ ОСЬ ВОЕЙКОВА или БОЛЬШАЯ ОСЬ МАТЕРИКА (как её условно называют климатологи), которая диагонально пересекает Украину вдоль условной линии Харьков – Кременчуг – Балта – Кишинёв, является  разделительной границей между Северной и Южной климатическими областями материка.

Севернее этой полосы преобладают западные относительно тёплые и влажные ветры. Прежде всего это морские воздушные массы с Атлантического океана. Они поступают с запада и северо-запада благодаря постоянным западным ветрам. Зимой приход воздушных масс с Атлантики сопровождается потеплением, летом — некоторым похолоданием. Кроме того, этот воздух всегда несёт влагу. Его влияние особенно ощутимо на западе и северо-западе Украины.

С продвижением на восток и юго-восток, воздушные массы  постепенно превращаются (трансформируются) в континентальные, и поэтому на юг от климатической оси Воейкова преобладают восточные и юго-восточные холодные и сухие ветры. Учитывая это, климат Украине меняется не только с севера на юг, но и с запада на восток. Умеренные континентальные воздушные массы, которые поступают в Украину, формируются над центральными районами Евразии. Они всегда сухие и приносят холодную погоду зимой и жаркую летом. Наиболее ощутимо их влияние на востоке страны. Это отчётливо видно на карте зон морозостойкости Украины (зон USDA), где Луганская, Харьковская, Сумская области, часть Полтавской и Черниговской областей отнесены к самой морозной зоне в Украине – 5а. (см. рис.2)

Время от времени в пределы Украины проникают сухие и холодные арктические воздушные массы, с которыми связаны резкое снижение температуры воздуха зимой, поздние весенние и ранние осенние заморозки – настоящий бич садоводов!

В тёплый период эта ось ослабляется, поскольку вследствие прогревания суши почти вся территория Украины попадает в зону пониженного давления, а потому преобладают западные ветры. И только на юго-востоке продолжают господствовать восточные ветры.

На формирование климата влияет рельеф поверхности и удалённость территории от океана. Равнинная территория Украины и её значительная протяжённость в меридиональном направлении предопределяет трансформацию морских воздушных масс в континентальные с продвижением на восток. Барьерами на пути перемещения воздушных масс выступают Украинские Карпаты и Крымские горы. Они препятствуют проникновению холодного арктического или умеренного континентального воздуха.

Горы усиливают восходящие движения воздуха, над ними формируется большая облачность и выпадает больше осадков, чем на равнине. И даже над невысоким Донецким кряжем и Приазовской возвышенностью годовая сумма атмосферных осадков, количество гроз и туманов большая по сравнению с окружающими районами.

В тоже время, морозостойкость у растений закладывается генетически. Но одной морозостойкости мало для благополучного преодоления зимы. У растения также должна быть достаточная зимостойкость, которая определяется как комплекс свойств, которые обеспечивают стойкость к ранним морозам, ветру, солнечным ожогам, засухе. Нужно помнить, что готовность растений к зиме снижают заболевания, которые были перенесены в течение вегетационного периода, недостаток питательных веществ, неподходящие почвенные условия. Таким образом, правильная агротехника выращивания растений повышает их зимостойкость.Эти все факторы хорошо изучили наши практики-ореховоды из АФ «Свитанок», создавая свой САМЫЙ БОЛЬШОЙ СЕВЕРНЫЙ сад. И об этом они готовы откровенно поделиться на конференции 12 октября, которая пройдёт в рамках международного форума «АГРОПОРТ-ВОСТОК-ХАРЬКОВ». Об этом Вы услышите ВПЕРВЫЕ!!!

Поэтому не забудьте зарегистрироваться для участия в конференции.

С условиями Вашего участия в этом форуме Вы можете ознакомиться на сайте Украинской Ореховой Ассоциации: http://ukr-nuts.org/ или на сайтах: https://www.gardens-nuts.com.ua/ru/ и http://orehovod.com

Ждём Вас 12 октября в ХАРЬКОВЕ!!!

Вице-Президент ВОО «Украинская ореховая ассоциация» Геннадий Юдин.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru