Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Водосточная система кровли: водоотведение, монтаж и замена водостоков, отвод воды

Опубликовано: 17.10.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Технология выращивания персиков / От посадки саженца до сбора урожая

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


Установка водосточного желоба

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Как вы думаете, что придает кровле вид завершенной конструкции и, кроме этого, играет значительную роль с технической точки зрения? Да, конечно — это водосточная система кровли.

При правильном подборе материала, учете цветового сочетания, она в силах стать настоящим украшением, а также сможет подчеркнуть все плюсы архитектурных особенностей здания. С технической точки зрения она является необходимым элементом защиты стен, фундамента здания, отмостки от воздействия атмосферных осадков.

Виды кровельных водостоков

Материал, из которого изготовляются водостоки , позволяет сделать оптимальный выбор конструкции для любого типа кровельного покрытия.

Наиболее распространены системы, выполненные из металла и пластика.

В качестве основного металлического материала применяется оцинкованное железо. Правда, в чистом виде его можно встретить уже не так часто, в основном его устанавливают по архитектурным соображениям на зданиях, имеющим историческую ценность, подчеркивая этим связь с давними строительными традициями.

Наиболее популярны водостоки из оцинковки, покрытые полимерными составами или специальной краской.

Правда, осуществлять при помощи таких систем  водоотведение с кровли, покрытой гибкой черепицей, не рекомендуется.

Минеральные компоненты, входящие в состав этого материала, способны повредить покрытие желобов и труб.

Подобные системы имеют различные размеры, что обеспечивает прием воды даже с больших по площади крыш. Их преимуществом является простота монтажа, в комплект входит набор унифицированных узлов, начиная от элементов крепления и соединения, заканчивая водоприемными воронками и заглушками. Выпуском подобных систем занимаются многие производители кровельных материалов, поэтому имеет смысл все покупать с одних рук, появляется возможность сэкономить на объеме покупки.

Из дорогого сегмента хотелось бы выделить водостоки из меди. Такие устройства отличаются надежностью, долговечностью, презентабельным внешним видом. Из-за дорогой стоимости материала, сложностях при монтаже стоит такой водосток значительную сумму, поэтому его можно встретить в основном на роскошных виллах.

Следующий популярный вид — водостоки кровельные пластиковые. Также как и металлические элементы, они отличаются:

простотой монтажа, надежностью, могут применяться на кровлях с различным типом покрытия, кроме того, лишены излишней шумности, которая присуща водостокам из оцинковки.

В комплект системы входит такой же унифицированный ряд элементов.

Расчет и выбор водостоков

Основную  роль при выборе параметров водостоков играют:

размеры кровельных скатов, принимающих атмосферные осадки,  климатические условия в регионе.

Неправильно рассчитанный водосток  будет не способен принять весь объем воды, поэтому его защитная функция будет сведена к нулю.

Для выбора необходимо рассчитать площадь ската. Эта задача несложная — из школьного курса геометрии.

После этого, используя значение максимальной интенсивности осадков для региона, определяется количество воды, которое будет принимать кровля в единицу времени. Исходя из полученного значения, для того, чтобы обеспечить эффективный отвод воды с кровли, выбирается подходящий размер желоба.

На основании этой же цифры определяем количество водоприемных воронок и труб. На первый взгляд задача достаточно простая, но даже малейшая неточность в расчетах может привести к печальным последствиям, поэтому целесообразно доверить расчет специалисту, а себе, при желании, оставить только монтаж.

Водосток с обогревом

При выборе типа водостока, учитывайте возможность замерзания воды или образования наледи, которая способна привести к деформации элементов.

Поэтому применение пластиковых систем в условиях суровых зим лучше всего совмещать с применением электрических систем, препятствующих этому процессу.

Монтаж кровельных водостоков

Итак, все расчеты выполнены, материалы закуплены, все требуемые элементы уже находятся на объекте, осталось только установить.

Несмотря на простоту, которая отличает все современные водосточные системы кровли — монтаж должен осуществляться в соответствии с определенной технологией.

Важную роль играет правильное формирование уклона желоба, оно должно составлять не менее 3-4 мм на каждый метр в направление к водоприемным воронкам.

Такой уклон создается при правильном креплении держателей, которые могут устанавливаться на обрешетке, непосредственно на стропильных ногах или на ветровой доске.

В смонтированные держатели монтируется желоб, элементы которого соединяются или при помощи клея, или, что применяется чаще, специальными приспособлениями.

Следующим этапом будет монтаж водоприемных воронок. Они крепятся на желоба при помощи специальных зажимов. В желобе прорезается приемное отверстие, равное размеру воронки. Кстати, замена водостоков, любых неисправных его элементов осуществляется без всяких проблем, благодаря именно унифицированной конструкции всех соединительных элементов.

Завершающим шагом будет крепление водосточных труб. Целесообразно весь отвод воды из них осуществлять в специальную ливневую канализацию. Все необходимые повороты трубы легко осуществляются при помощи отводов, имеющих различный угол изгиба.

Сложного в монтаже водостока нет ничего, главное, следовать рекомендациям производителя, тогда система будет работать надежно и эффективно.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru