Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Проверка адгезии лакокрасочного (огнезащитного) покрытия

Опубликовано: 17.10.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Водоотведение. Правильный монтаж водосточной системы.

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


Адгезиметр ОР Определение адгезии покрытий методом отрыва

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Адгезиметры РН Измерение адгезии методом решетчатого надреза

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Согласно ГОСТ 28574-2014 под адгезией (прочность сцепления/прилипания) следует понимать совокупность сил, связывающих покрытие с окрашиваемой поверхностью. Чем больше сил требуется для отделения покрытия от поверхности, тем более прочная связь (адгезия).

Кто, зачем и как проводит проверку адгезии

Если до нанесения лакокрасочного покрытия не грунтовать железобетонные, металлические конструкции, то покрытие (краска) может отвалиться через полгода-год, вместо положенных 20 лет. В таких случаях и необходим контроль адгезии лакокрасочного покрытия.

Проверка грунтовки/краски актуальна для Стройнадзора, Технадзора и тех, у кого есть сомнения в качественном нанесении лакокрасочного покрытия.

Существует несколько методов проверки:

«Метод решётчатых надрезов с обратным ударом», «Метод параллельных надрезов», «Метод отслаивания» описаны в ГОСТ 15140-78. «Метод решётчатых надрезов» - описан в ГОСТ 31149-2014 (ISO 2409:2013). «Метод Х-образного надреза» искать в ГОСТ 32702.2-2014 (ISO 16276-2:2007). «Метод отрыва» искать в ГОСТ 32299-2013 (ISO 4624:2002).

Что готова предложить АНО «РАЭСА»

АНО «РАЭСА» имеет собственную аккредитованную пожарную лабораторию . В распоряжении лаборатории есть механический адгезиметр «Константа-АЦ». Данный прибор позволяет сделать замер адгезии лакокрасочных материалов (в т.ч. огнезащитных), а также когезии материалов по методу отрыва . Всё оборудование вовремя проходит поверку, свидетельство о поверке всегда крепим к протоколу испытаний. По завершению проверки в течение одного дня нашими специалистами составляется акт (протокол) проверки огнезащитной обработки . Наше заключение принимается органами государственного пожарного надзора. Стоимость испытания адгезии методом отрыва: от 15 000 рублей за объект (см. прайс-лист ).

Наш опыт

Испытательная пожарная лаборатория АНО «РАЭСА» провела множество проверок огнезащитной обработки металлоконструкций, отчёты по которым мы периодически публикуем в разделе « Объекты ». Ниже лишь часть из них:

Центр Художественной Гимнастики по ул. Лужники вл. 24 Здание аэровокзала «Аэропорта «Храброво» , Калининградская область, п. Храброво; Военные городки №2 и №7 (Казармы Н 8.1, 8.2, 8.3, 8.4), Воронежская область, г. Богучар; АО «Сантехкомплект» складской комплекс площадью 2487,0 м2 , г. Видное; Московский аэропорт «Домодедово» ; Производство аммиака, «Подстанция СА 41» , г. Тольятти; Наливная станция нефтепродуктов «Солнечногорская» , МО, д. Дурыкино; Филиал ФГУП «Почта России» , «Внуково», корпус №4; Остановочные пункты «Владыкино» , г. Москва; Комплекс ММДЦ «Москва-Сити» .

Для проведения проверки необходимо:

Реквизиты фирмы, с которой будет заключаться договор на проверку; Название и адрес объекта, где проводилась огнезащитная обработка, площадь обработанных конструкций (изделий). Пожарный сертификат (сертификат соответствия требованиям пожарной безопасности) на огнезащитный состав, материалы; Лицензия/допуск СРО на огнезащитные работы фирмы проводившей огнезащитные работы; Бланк заявки на испытание

Также Вы можете оставить заявку на испытания позвонив по телефону +7 (499) 390-97-00 .

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru