Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Как построить беседку из дерева

Опубликовано: 17.10.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Циркуляционный насос Booster Silent от ТМ DAB

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Беседка из бруса на 20 человек

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.


Беседка из бруса 2/2

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

НавесДля тех, кто по каким-то причинам не может построить беседку из предлагаемых современных материалов, подойдут традиционные материалы и простые конструктивные решения. Наиболее оптимальный вариант - легкий навес. Он прост по конструкции, в которой большая роль отводится вьющимся растениям. Они выполняют не только декоративную функцию, но и служат дополнением для защиты навеса от ветра, солнца и даже дождя. Благодаря гармоничному сочетанию природы и конструкций, сделанных человеком, значит оригинальное сооружение, удобное для отдыха взрослых и детей.

ПавильонБеседки по своему функциональному назначению почти не отличаются от летних павильонов, предназначенных для защиты от дождя, ветра и палящего солнца. Правда, по площади павильоны значительно больше и нередко служат еще местом для хранения садового инвентаря, переносной мебели и т.п. Для возведения павильонов используют дерево, металл, кирпич, бетонные блоки или плиты. Для остекления - деревянные или алюминиевые рамы. Кованые металлические беседки могут располагаться в небольших садах, так как тонкие линии конструкций не давят своей массой на окружающий ландшафт. Для защиты металла от коррозии желательно использовать порошковую краску. Каменная или кирпичная беседка-павильон уместна для больших участков. Местонахождение - открытое пространство. Они, как правило, выглядят довольно тяжелыми, и их пытаются сделать похожими на фасад дома.

Беседка , построенная по индивидуальному эскизу , может создать на участке неповторимую атмосферу уюта и комфорта и стать настоящим украшением ландшафта. Дерево является материалом, позволяющим создавать самые невероятные формы и конструкции. Очертания беседки могут быть как классическими, так и асимметричными , оригинальными. То же можно сказать и о стиле : вариаций множество - от сказочного домика , украшенного российской резьбой , до ультрасовременного сооружения. Окраски деревянных поверхностей тоже дает возможность создать уникальную конструкцию.

Для кровельного покрытия применяют сотовый поликарбонат. По желанию заказчика материал может быть как прозрачный , так и тонированный - бронзового или голубого цвета. Сочетание высокой прочности , хорошей светопропускаемости , защиты от ультрафиолетового излучения и небольшого веса делает этот материал уникальным на строительном рынке, особенно при возведении легких садовых павильонов , беседок и других малых форм архитектуры.

В летний деревянной беседке дерево словно дышит окружающим воздухом , одновременно создавая благоприятную ауру для окружающего мира. Можно вспомнить и детские деревянные беседки , размеры которых могут быть несколько меньше стандартных. Кстати , размеры деревянных беседок вообще могут быть произвольными. Самое главное - удобство ее размещения на фоне окружающей природы.

Это даже могут быть даже деревянные бани - беседки - в любом случае это интересно, актуально и удобно. Как известно , любые надворные изделия из дерева способны украсить любое жилье своим внешним видом.

Фундамент , как и всегда , - залог успеха всего мероприятия. Но прежде чем приступать к закладке фундамента , нелишним будет еще раз убедиться в том, что место для будущего тенистого уголка выбрано оптимально - ведь , возможно , именно беседка станет любимым местом проведения досуга вашей семьи. Поэтому нелишним будет обсудить этот вопрос со своими домочадцами - быть наиболее частыми гостями беседки принадлежит именно им.

Как известно , дерево - натуральный и экологичный материал, а созданная с него беседка способна создать непередаваемую атмосферу на территории любого участка. Особенно это чувствуется , если поставить конструкцию рядом с кустарниками или деревьями.

Перед тем , как приступать к процессу строительства , важно узнать все важные детали. Изготовление беседки из дерева предусматривает возведение главного каркаса. Именно от его прочности зависит дальнейшее состояние конструкции.

Интересным вариантом считается использование вьющихся растений (это создаст оригинальный дизайн всего строения ) : кудрявая роза, хмель , виноград. Растения такого вида придадут беседке оттенок защищенности , уюта, естественности , при этом особого ухода они не потребуют. Дополнительным плюсом является защищенность от палящего солнца, часто бывает невыносимым летом.

Сам периметр конструкции опытные строители рекомендуют покрыть полиэтиленовой пленкой. И только тогда поместить в ямы столбы. Очень важно их укрепить ровно , поскольку от этого зависит судьба дальнейшего строительства. Далее ямы следует постепенно засыпать гравием , добросовестно утрамбовывая каждый из слоев. Затем можно заливать бетон.

Кроме других кровельных материалов крышу беседки многие предпочитают настилать гибкой битумной черепицей. Этот материал недорогой, достаточно устойчивый, хорошо защищает деревянный ригель крыши от гниения. Технология его монтажа элементарная и не требует строительной квалификации. Нарезав кусков вразброс, можно получить крышу, которую уже в следующем сезоне будет трудно отличить от старинной гонтовой. А можно наоборот, обрезать куски по форме и свесить с краев крыши фестонами. Битумно-черепитчатая крыша легче других и не создает повышенной пожарной опасности. В общем, задумав строить беседку, о крыше из гибкой черепицы следует плотно подумать.

Больше всего из необычных распространены беседки из бутылок. Чаще всего в дело идут пластиковые (ПЭТ): материал бросовый, работать с ним несложно. Как облагородить бутылочную беседку - дело вкуса хозяина. Можно часть сосудов разрезать на листы для кровли, подобрать по цвету, то из них выложить, как слева на рис. А можно соорудить теплицу из бутылок, только с окошками, окружить заборчиком из тех же бутылок и накрыть соломой, справа там же. Можно и что-то еще придумать, чтобы выглядело. Эстетика бутылочных строений еще не сложилась, здесь полная свобода фантазии.

Отсюда следует , во-первых , что применение натуральных материалов в самых футуристических беседках не возбраняется. Например , беседки на рис. выдержаны , считая слева направо , в стилях модерн, хайтек, минимализм и фахверк. Только 2 стиля можно рекомендовать для беседок с большими оговорками , смотря по месту расположения строения : ар деко и фьюжн. Пышный декор с непременным позолотой или полированной бронзой первого и резкие цветовые контрасты второго в неподходящем природном окружении могут и потерять голос.

Легче вырастить флористическая беседку в виде павильона , соорудив сначала обычную ажурную (можно самого непритязательного вида ) и пустив по ней буйно вьющиеся растения: ломонос ( клематис ) , виноград и т.п. , Слева на рис. В случае неудачи растительность можно будет ободрать , вырубить и посадить заново. Однако опорное устройство павильона в микроклимате огромного куста со временем придет в негодность, и оседает растительное шапку придется чем подкреплять изнутри , что ни уюта , ни эстетики павильона не добавит.

Поскольку необходимо построить простую беседку и недорогую , в качестве фундамента целесообразно использовать его столбчатый тип. Для этого по углам , а также , если планируется делать стены длиной более трех метров , посередине будущих стен выкапываются ямы глубиной около 40-50 см и шириной около 30-40 см для закладки столбов. Дно ям засыпается песком , мелким гравием или их смесью и утрамбовывается для получения плотной подушки. На подушку устанавливаются столбы.

Экономным и оригинальным вариантом построить крышу беседки будет применение тростника или соломы , связанных в небольшие связки , как показано на фото. Такая кровля со стороны будет выглядеть довольно симпатично, напоминая тропические бунгало. Чтобы крыша была устойчива к осадкам , под связками следует уложить слой брезента , полиэтилена или подобного непроницаемого для воды материала.

Стены беседки можно сделать невысокими , по пояс взрослого человека , но следует учесть один фактор. Если рядом с беседкой нет деревьев или других препятствий , внутрь постоянно будет светить летний жаркое солнце. В такой ситуации отдыха не получится. Поэтому стоит задуматься о том , чтобы хотя бы одну из стен сделать сплошной. Рядом со стеной можно установить стационарный мангал , чтобы в жаркий летний день было спрятаться в тени и готовить вкусный шашлык. Беседка на даче с мангалом - это весьма практично.

Итак , определившись с местом, стоит приступать к его подготовке. Участок рекомендуется разметить по заранее подготовленным чертежам беседки. Далее удаляется вся зелень и преграды в почве вроде камней. Углубляться следует на глубину не более 10-15 см. Полученную площадку следует выровнять по уровню , чтобы в дальнейшем меньше тратить времени на подгонку.

В качестве материала для столбов можно использовать кирпич. Если кладку выполнить не из новых кирпича, а из тех, которые уже были в употреблении, то это окажется весьма экономичным. А долговечность конструкций не пострадает. Допустимо использовать и деревянные столбы. Срок службы у них окажется поменьше. Но 10-15 лет они вполне простоят. Особенно если грамотно провести все работы по защите их от влаги и гниению. Деревянные столбы обязательно промазывают битумом на определенную высоту. Эта высота должна быть не более чем та, на которую они будут вкопанные в грунт. И обязательно обрабатывайте материал антисептиками, желательно, на масляной основе.

Конструкцию из брусьев необходимо тщательно обработать медным купоросом в несколько слоев, или крепким раствором бихромата калия для защиты от насекомых и гниения. Не забывайте, что медный купорос ядовит. А бихромат калия - сильный окислитель. Работать с ними можно только в перчатках. Затем на лаги из брусьев прибивают доски пола, также обработанные антисептиком. Стойки беседки нужно делать из брусьев тоньше. Проще устанавливать их в забивные металлические опоры. Отверстия для опор при установке желательно залить бетоном. Это сведет к минимуму возможное отклонение их от вертикали. Очень удобно устанавливать сразу по три стойки, соединив их равной доской. Тогда стойки точно окажутся в одной плоскости.

Для начала нужно выровнять участок под деревянную беседку. Затем следует убрать верхний слой почвы. Это уменьшит накопления влаги под сооружением. Следующая часть работ - разметка площадки по периметру будущей беседки. Глубина, на которую будут вкопанные столбы, определяется в зависимости от типа почвы и глубины его промерзания. Если почвы сыпучие и песчаные, ямы под столбы выкапываются на 30-60 см. Если почва лесной, то столбы должны быть вкопанные глубже. Или не менее, чем на 60-80 см. Столбы целесообразно изготовить из асбоцементных труб. Они имеют высокие характеристики прочности и весьма долговечны.

Такая привлекательная сооружение как деревянная беседка , необходима любому хозяину дачи. Что может быть приятнее , чем после утомительной работы в огороде спрятаться от палящего солнца в тени этого замечательного строения ? Так же там можно устраивать завтраки и обеды на свежем воздухе. С чашкой горячего чая читать свежую газету или интересную книгу. Можно сыграть с соседом в шахматы или перекинуться в карты. Можно установить мангал и порадовать себя и друзей вкусным шашлыком , сделанным на природе.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru